Наше здоровье в наших руках :)
Ees
- Ees
Ср янв 20, 2010 13:49:44
в аттаче умная, но доступная для понимания большинства книжка. И не одна )
рекомендую к прочтению.
особенно заграничным спортсменам ))
начинать читать с pdf.
затем Сердце - не машина
затем про бегунов
Это так, в качестве вводного сета литературы.
- Вложения
-
- intuit.doc
- Сердце - не машина
- (304.5 KiB) Скачиваний: 297
-
- midrunners.doc
- Тренировка бегунов на короткие и средние дистанции
- (825 KiB) Скачиваний: 324
-
- лактат чсс.pdf
- умная книжка про мышечное обеспечение
- (1.91 MiB) Скачиваний: 756
Ees писал(а):особенно заграничным спортсменам ))
Намъек понял, бум читать - спасибо!!
рад помочь )
Кто захочет заниматься тренировками на выносливость чуть серьёзнее - обратите внимание, что очень удобно под рукой иметь прибор для измерения лактата в крови. Например Аккутренд плюс:
http://accu-chek.com.ua/1758_accutrend_plus.html
так вы легко сможете определить уровень L4, и отталкиваясь от этих знаний спланировать тренировочный процесс.
А если вдруг у вас ещё и хороший пульсометр с аналитикой и замером R-R пиков, вариабельнсти ЧСС - то считайте, что все козыри в рукаве ) Остаётся только тренироваться ))
а мой спорт - это скалолазание!
было дело даже
тему, открыл, но она правда поддержки не получила.
но я не расстроился и пошел лазать дальше.
Ой,
-=S_tet=- к нам вернулся

. С гор спустился? Ты это, не пропадай так больше

.
-=S_tet=- писал(а):а мой спорт - это скалолазание!
Классно, близко по духу к горно-лыжному спорту. Те же вопросы окружающих - "и зачем тебе это нужно? ведь опасно!!!"
armit писал(а):горно-лыжному спорту
а меня по горно-лыжам поперло!
вот хочу если все путем лыжи и ботинки в конце зимы купить. Задел на будущую зиму
Salvete писал(а):лыжи и ботинки в конце зимы купить. Задел на будущую зиму
О, нашего полку прибыло, welcome! И правильно. Готовь сани с лета, а лыжные ботинки с распродаж...
На самом деле, ботинки намного важнее лыж, еще и потому что подобрать ботинки за 10 минут в прокате - дело дохлое.
Главное - наберись терпения, очень часто попадаешь на "свои" ботинки далеко не с первого раза. В Инете куча рекомендаций по выбору, уверен что разберешься.
armit писал(а):О, нашего полку прибыло, welcome! И правильно. Готовь сани с лета, а лыжные ботинки с распродаж...
На самом деле, ботинки намного важнее лыж, еще и потому что подобрать ботинки за 10 минут в прокате - дело дохлое.
Главное - наберись терпения, очень часто попадаешь на "свои" ботинки далеко не с первого раза. В Инете куча рекомендаций по выбору, уверен что разберешься.
Спасибо за совет! Обязательно перед покупкой почитаю рекомендации.
Salvete писал(а):Обязательно перед покупкой почитаю рекомендации.
http://www.ski.ru/static/113/, один из лучших российских лыжных ресурсов.
armit писал(а):http://www.ski.ru/static/113/, один из лучших российских лыжных ресурсов.
Спасибо! Почитаю!
Танчик писал(а):Ой, -=S_tet=- к нам вернулся . С гор спустился? Ты это, не пропадай так больше .

ага! вернулся! месяцев 8 на форуме не появляся.... жизнь-то, оказывается, господа, непредсказуемая штука!
но я больше пропадать не буду... я за ВАМИ соскучился!

сорри, за оффтоп.
armit писал(а):-=S_tet=- писал(а):
а мой спорт - это скалолазание!
Классно, близко по духу к горно-лыжному спорту. Те же вопросы окружающих - "и зачем тебе это нужно? ведь опасно!!!"
именно! и вот как объяснить, что жить вообще опасно, а тем более ходить по нечищенному и скользкому Киеву!
зато это такой кайф, когда есть ты, небо, скала и друг которому ты доверяешь... и результат зависит только от тебя...
"...надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк и молимся чтобы страховка не подвела..."
-=S_tet=- писал(а):зато это такой кайф, когда есть ты, небо, скала и друг которому ты доверяешь... и результат зависит только от тебя...
Сам к сожалению я никогда в горы не ходил, но ощущения более чем знакомы и близки, ну очень я тебя понимаю.
Сегодня, 15 лет назад я впервые зашел в тренажерный зал, вернее впервые
навсегда:). До этого дня был, но не впечатляло, а вот 12 февраля 1995 года - тогда я понял что это мой спорт. Да, за такой срок становятся чемпионами и уходят из спорта, я чемпионских целей не ставил, но... Но определенные цели или даже сказать мечты были, сбылись ли они? Да.. и даже больше... Да и занимался я только первые 4 года и то с перерывами, а остальные годы все были желания вернуться, снова заняться, были попытки, но все "что-то мешало", а на самом деле, если сильно хочешь, нужно не откладывать на понедельник или на 1-ое число следующего месяца, а просто плюнуть на все, собрать спортивную одежду, обувь и отправиться в зал... примерно так поступил в конце прошлого года. Хотя, надо признать, к "плюнуть на все и пойти в зал" готовился заранее - занимался дома, понемногу, потихоньку... иначе после долгих перерывов всегда есть желание в зале "погеройствовать" и вспомнить прошлые достижения, что чревато травмами...
А ведь смысл занятий не в победах и достижениях, а в желании заниматься любимым спортом... это поддерживает! Это заряжает! Выходишь из зала на трясущихся ногах, еле спускаясь (!) по ступенькам... деревянными, негнущимися пальцами резиновых рук безуспешно пытаешься застегнуть пуговицы с первого раза, а чтобы поднять бутылку на уровень лица, дабы выпить воды (сок, молочный коктейль) необходимо сделать усилие над собой - плечи ноют и руки на "такой" высоте не держатся долго

, а зимой чтобы одеть шапку или поправить шарф или ворот куртки приходится нагнуться к рукам, а не по привычке задрать руки вверх...
НО ЭТО ЗАРЯЖАЕТ!!!! ЭТО ВДОХНОВЛЯЕТ!!! Ты пришел в зал и грубо говоря перетащил несколько тонн железа из одного края зала в другой, ты как минимум чувствуешь себя сильным!!! После зала чувствуешь себя на высоте!!!!!!!!
Всем любимых спортов и успехов в них!