Модераторы: DOC, Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):Первое попавшееся под руку толковое описалово фильтра с обратным осмосом:
http://www.ecowater.com.ua/prod/prod7/tgi525.htm
Заметь, что пишут про 2-ю, 3-ю и 5-ю ступени фильтра: это угольные фильтры. ГОГА, собственно, прицепить бы к твоему фильтру спереди ступень грубой очистки, а сзади - мембрану - и получим полноценный фильтр с с обратным осмососм
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:ГОГА писал(а):а у остолних 0.5 микрон
про осмос: "Мембрана (3-я ступень) – упрощенно представляет из себя полупроницаемый материал, через который могут пройти только молекулы воды и кислорода".
Справка: диаметр молекулы воды - 0,28 нм, т.е 0,00028 микрон.
ГОГА писал(а):искуственная минерализация
все ты правилно гавариш да мед и чаи это хорошо ты прав я стабой сагласен но обротни осмос это не хорошо я какта привизу тебе ту воду про которуюя говорюСэнсэй писал(а):ГОГА писал(а):искуственная минерализация
Это такой же жизненно нужный процесс, как омагничивание еды и телевизионная зарядка крЭма![]()
Надо срочно патентовать идею: минерализация воздуха:thk: . А что? Кислород попадает в кровь, где без минералов - худо дело.![]()
Моё мнение такое: хочешь минералов - пей чай с мёдом. Мёд содержит более 300 веществ, 30 микроэлементов, почти всю таблицу Менделеева. В 1 кг мёда минералов - как во всей воде Каневского водохранилища
а я с Йа Блондинко согласен угалние филтри есть разние так что тут надо разобратса. диствително в думаитес за 100гр 6 месяцев пить чистую воду ето просто смешноЙа Блондинко писал(а):Сэнсэй
Уголь??? Фак, я в жизни не поверю что за 75-100 грн - цена угольного фильтра, пригодность которого колеблется от трех месяцев до полугода, можно обеспечить себя и свою семью безопасной водой в достаточном количестве на вышеуказанный срок. НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ. Уж извините.
100% сагласен за 100гр что может бить? а вот мои картредж стоит 1100гр. качество оболденное
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:Сэнсэй писал(а):Йа Блондинко награждается в номинации "Самый ранний пост" (05:26:53)![]()
Активированный уголь - штука хорошая, независимо от его цены. Ничего лучше пока не придумали для борьбы с химией. Только следить за ним надо, выкидывать не раздумывая, когда подходит время.
Про мёд: а ты попробуй, помимо замены сахара мёдом, ещё заменить им курево. К примеру: уменьши всего на 2 пачки сигарет в день, компенсируя их двумя столовыми ложками мёда - и результат будет на лицо(не подумай, что учу тебя жизни, просто пошутил по-доброму, но с намёком).
ГОГА писал(а):а я с Йа Блондинко согласен угалние филтри есть разние так что тут надо разобратса. диствително в думаитес за 100гр 6 месяцев пить чистую воду ето просто смешно
Дядя Женя писал(а):ГОГА писал(а):а я с Йа Блондинко согласен угалние филтри есть разние так что тут надо разобратса. диствително в думаитес за 100гр 6 месяцев пить чистую воду ето просто смешно
Сколько стоят таблетки активированного угля? Копейки. Почему угольный фильтр сделанный в Украине или России должен стоить под 1000 грн.? Я понимаю если фильтрующий агрегат с компьютером, а угольный фильтр делается в европе, где зарплата у рабочего в Евро, а потом везется в другую страну, растомаживается, а еще нужно заработать на имидже и крутизне фирмы, то может быть.
Расходники Цептер дороже других. Но я не думаю что там другой уголь или полипропилен. Это как фильтры на Кашкай. Смотря где и у кого покупать. Кусок бумажки за 400 грн...
Если разложить ценообразование бумажки называемой воздушным или фильтром салона для Кашкая, то будет очень интерсено. Могу предположить что себистоимость производства его в процентном соотношении будет измеряться однозначной цифрой, от продажной цены.
Сэнсэй писал(а):Активированный уголь - штука хорошая, независимо от его цены. Ничего лучше пока не придумали для борьбы с химией.
вот это я понимаю. 100% согласенDOC писал(а):Сэнсэй писал(а):Активированный уголь - штука хорошая, независимо от его цены. Ничего лучше пока не придумали для борьбы с химией.
Ну, реально придумали и дофига, просто соотношение цена/качество ".
ребята я говорю атом что у меня уже есть проверено на себе а вы можете покупать и за 10грСэнсэй писал(а):Вот отлично написано про работу активированного угля: http://www.activcarbon.com.ua/activcarbons.html
И независимо от того, 1000 гривен за него взяли или 10 гривен, макропоры, мезопоры и микропоры будут одинаково задерживать полагающиеся им по размеру частицы. Если вода грязная - поры забьются быстрее, если относительно чистая - медленнее.
Ещё с бородадых времён активированный уголь делали путём сжигания некоторых пород деревьев. Сейчас писком моды является уголь, сделанный после сжигания кокосов, типа, уникальная пористая структура получается. Гривен эдак тыщ на 5 на глаз
да самое главное не сказал етот катредж ращитан на 5000л вади или на один год вот и щитаите дорога или нет и какои угални филтр может пропустит такое количество вади, вот потаму говарю от техналогий с зжатиа очен много зависитГОГА писал(а):ребята я говорю атом что у меня уже есть проверено на себе а вы можете покупать и за 10грСэнсэй писал(а):Вот отлично написано про работу активированного угля: http://www.activcarbon.com.ua/activcarbons.html
И независимо от того, 1000 гривен за него взяли или 10 гривен, макропоры, мезопоры и микропоры будут одинаково задерживать полагающиеся им по размеру частицы. Если вода грязная - поры забьются быстрее, если относительно чистая - медленнее.
Ещё с бородадых времён активированный уголь делали путём сжигания некоторых пород деревьев. Сейчас писком моды является уголь, сделанный после сжигания кокосов, типа, уникальная пористая структура получается. Гривен эдак тыщ на 5 на глаз
ну не надо целая система с оброним осмосам стоит гаразда ьолшеZloyboy писал(а):ГОГА
Если дороже не всегда означает лучше. Почему один фильтр должен стоить как целая система с обратным осмосом? Наверное просто кто-то хочет получать сверхприбыли... Аналогия с фильтрами на кашкай прямая.
ГОГА писал(а):5000л вади или на один год
ГОГА писал(а):проверено на себе
- так, вроде ж, все фильтры неполезное убирают.ГОГА писал(а):а не полезних ано убырает ну да шас скажете это не реално
у меня этот филтр дома уже два года стоитСэнсэй писал(а):ГОГА писал(а):5000л вади или на один год
Это усреднённый лабораторный показатель, которыей должны писать в паспорте на фильтр. Взять ведро грязной воды из лужи - и оно забьёт твой фильтр за 2 минуты, пропустив всего 10 литров воды.
Не менять фильтр 1 год - не стоит (ДядяЖеня, скинь фотку своего фильтра после штатной замены через х месяцев). Если фильтр через год остался чистый, то он просто ничего не фильтрует.ГОГА писал(а):проверено на себе
Каким образом? Измерялись образцы ткани почек масс-спектрометром?Вкусная вода - не значит чистая вода. Писали выше. Хотя, то что и твой фильтр чистит воду - никто не сомневается. Уголь - он и в Африке уголь.
- так, вроде ж, все фильтры неполезное убирают.ГОГА писал(а):а не полезних ано убырает ну да шас скажете это не реално
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]