Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт май 22, 2025 17:27:05. Перейти к лотерее

Осторожно: вода!

Наше здоровье в наших руках :)

Модераторы: DOC, Модераторы форума

Лучший форумчанин Мая

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 34.53
Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 22

Сообщение ГОГА » Вт мар 10, 2009 22:10:29

Сэнсэй писал(а):Первое попавшееся под руку толковое описалово фильтра с обратным осмосом:
http://www.ecowater.com.ua/prod/prod7/tgi525.htm
Заметь, что пишут про 2-ю, 3-ю и 5-ю ступени фильтра: это угольные фильтры. ГОГА, собственно, прицепить бы к твоему фильтру спереди ступень грубой очистки, а сзади - мембрану - и получим полноценный фильтр с с обратным осмососм :)

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

ГОГА писал(а):а у остолних 0.5 микрон

про осмос: "Мембрана (3-я ступень) – упрощенно представляет из себя полупроницаемый материал, через который могут пройти только молекулы воды и кислорода".
Справка: диаметр молекулы воды - 0,28 нм, т.е 0,00028 микрон.
:D :D повтаряю обратни осмос потом искуственная минерализация ну это уже некуда нелезет я выбиряю натуралние минерали розбирис :wink:
В любом случае вы - правы. Если вы думаете что сможете, вы - правы; если вы думаете, что не сможете - вы тоже правы.
- Генри Форд

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.41
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Вт мар 10, 2009 22:39:56

ГОГА писал(а):искуственная минерализация

Это такой же жизненно нужный процесс, как омагничивание еды и телевизионная зарядка крЭма :smile:
Надо срочно патентовать идею: минерализация воздуха:thk: . А что? Кислород попадает в кровь, где без минералов - худо дело. :smile:

Моё мнение такое: хочешь минералов - пей чай с мёдом. Мёд содержит более 300 веществ, 30 микроэлементов, почти всю таблицу Менделеева. В 1 кг мёда минералов - как во всей воде Каневского водохранилища :)
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение ГОГА » Вт мар 10, 2009 22:53:12

Сэнсэй писал(а):
ГОГА писал(а):искуственная минерализация

Это такой же жизненно нужный процесс, как омагничивание еды и телевизионная зарядка крЭма :smile:
Надо срочно патентовать идею: минерализация воздуха:thk: . А что? Кислород попадает в кровь, где без минералов - худо дело. :smile:

Моё мнение такое: хочешь минералов - пей чай с мёдом. Мёд содержит более 300 веществ, 30 микроэлементов, почти всю таблицу Менделеева. В 1 кг мёда минералов - как во всей воде Каневского водохранилища :)
все ты правилно гавариш да мед и чаи это хорошо ты прав я стабой сагласен но обротни осмос это не хорошо я какта привизу тебе ту воду про которуюя говорю :wink: а так у каждава свая правда и это главное :smile:
В любом случае вы - правы. Если вы думаете что сможете, вы - правы; если вы думаете, что не сможете - вы тоже правы.
- Генри Форд

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 59

Сообщение Йа Блондинко » Ср мар 11, 2009 05:26:53

Сэнсэй
Я не говорила о вкусной воде, я говорила о вкусе воды, что с моей точки зрения совершенно разные вещи.
И уж не в деревне мы с вами живем, чтобы пить воду из лужи потому что она сладкая. Сладкая - отнюдь не равно вкусная.

Уголь??? Фак, я в жизни не поверю что за 75-100 грн - цена угольного фильтра, пригодность которого колеблется от трех месяцев до полугода, можно обеспечить себя и свою семью безопасной водой в достаточном количестве на вышеуказанный срок. НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ. Уж извините.

Чай с медом пила всю зиму. Как авторитетный водохлеб могу заявить одно - видимых результатов мое пристрастие использовать мед в качестве сахара, ни разу за все регулярное, на протяжении полугода, применение, не дало. Кожа, волосы, ногти, рога и копыта - остались на своих местах, не изменившись ни в лучшую, ни в худшую сторону. И это уже которую зиму(((

Есть ли смысл в этих минералах вообще, пора бы уже мне задуматься. :roll: Вот, разве что слова "почти всю таблицу", меня должны насторожить, ведь там соотношение полезных к вредным веществам ... , аж страшно подумать :shock:
Managers do things right, while leaders do the right thing

Сообщение Сэнсэй » Ср мар 11, 2009 09:10:41

Йа Блондинко награждается в номинации "Самый ранний пост" (05:26:53) :smile:
Активированный уголь - штука хорошая, независимо от его цены. Ничего лучше пока не придумали для борьбы с химией. Только следить за ним надо, выкидывать не раздумывая, когда подходит время.

Про мёд: а ты попробуй, помимо замены сахара мёдом, ещё заменить им курево. К примеру: уменьши всего на 2 пачки сигарет в день, компенсируя их двумя столовыми ложками мёда - и результат будет на лицо :wink: (не подумай, что учу тебя жизни, просто пошутил по-доброму, но с намёком).

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение ГОГА » Ср мар 11, 2009 09:28:00

Йа Блондинко писал(а):Сэнсэй

Уголь??? Фак, я в жизни не поверю что за 75-100 грн - цена угольного фильтра, пригодность которого колеблется от трех месяцев до полугода, можно обеспечить себя и свою семью безопасной водой в достаточном количестве на вышеуказанный срок. НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ. Уж извините.
100% сагласен за 100гр что может бить? а вот мои картредж стоит 1100гр. качество оболденное ;)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Сэнсэй писал(а):Йа Блондинко награждается в номинации "Самый ранний пост" (05:26:53) :smile:
Активированный уголь - штука хорошая, независимо от его цены. Ничего лучше пока не придумали для борьбы с химией. Только следить за ним надо, выкидывать не раздумывая, когда подходит время.

Про мёд: а ты попробуй, помимо замены сахара мёдом, ещё заменить им курево. К примеру: уменьши всего на 2 пачки сигарет в день, компенсируя их двумя столовыми ложками мёда - и результат будет на лицо :wink: (не подумай, что учу тебя жизни, просто пошутил по-доброму, но с намёком).
а я с Йа Блондинко согласен угалние филтри есть разние так что тут надо разобратса. диствително в думаитес за 100гр 6 месяцев пить чистую воду ето просто смешно :smile:
- Генри Форд

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Ср мар 11, 2009 09:47:32

ГОГА писал(а):а я с Йа Блондинко согласен угалние филтри есть разние так что тут надо разобратса. диствително в думаитес за 100гр 6 месяцев пить чистую воду ето просто смешно

Сколько стоят таблетки активированного угля? Копейки. Почему угольный фильтр сделанный в Украине или России должен стоить под 1000 грн.? Я понимаю если фильтрующий агрегат с компьютером, а угольный фильтр делается в европе, где зарплата у рабочего в Евро, а потом везется в другую страну, растомаживается, а еще нужно заработать на имидже и крутизне фирмы, то может быть.

Расходники Цептер дороже других. Но я не думаю что там другой уголь или полипропилен. Это как фильтры на Кашкай. Смотря где и у кого покупать. Кусок бумажки за 400 грн...

Если разложить ценообразование бумажки называемой воздушным или фильтром салона для Кашкая, то будет очень интерсено. Могу предположить что себистоимость производства его в процентном соотношении будет измеряться однозначной цифрой, от продажной цены.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение ГОГА » Ср мар 11, 2009 09:57:05

Дядя Женя писал(а):
ГОГА писал(а):а я с Йа Блондинко согласен угалние филтри есть разние так что тут надо разобратса. диствително в думаитес за 100гр 6 месяцев пить чистую воду ето просто смешно

Сколько стоят таблетки активированного угля? Копейки. Почему угольный фильтр сделанный в Украине или России должен стоить под 1000 грн.? Я понимаю если фильтрующий агрегат с компьютером, а угольный фильтр делается в европе, где зарплата у рабочего в Евро, а потом везется в другую страну, растомаживается, а еще нужно заработать на имидже и крутизне фирмы, то может быть.

Расходники Цептер дороже других. Но я не думаю что там другой уголь или полипропилен. Это как фильтры на Кашкай. Смотря где и у кого покупать. Кусок бумажки за 400 грн...

Если разложить ценообразование бумажки называемой воздушным или фильтром салона для Кашкая, то будет очень интерсено. Могу предположить что себистоимость производства его в процентном соотношении будет измеряться однозначной цифрой, от продажной цены.
;) ;) ;) да ты прав ;) 1100гр ну там в картредже ещо и лампа ултрафиалетовая оно конечно будет дороже ну и с европи ну хорошо согласен :D но процес разработки это не малую рол играет каким образом оно сделано и чем? активировани уголь ну там не имеет значение какое з жатие под каим довлением потомучто через него воду не прпускают, а для филтра это очен много значит :smile:
- Генри Форд

DOC
Qashqai - просветитель

Cash on hand: 35.92
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 85

Сообщение DOC » Ср мар 11, 2009 10:15:05

Сэнсэй писал(а):Активированный уголь - штука хорошая, независимо от его цены. Ничего лучше пока не придумали для борьбы с химией.

Ну, реально придумали и дофига, просто соотношение цена/качество самое лучшее у угля активированного. Кстати, лучше брать "Сорбекс".
Здоровых людей нет, есть недообследованные

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение ГОГА » Ср мар 11, 2009 10:20:35

DOC писал(а):
Сэнсэй писал(а):Активированный уголь - штука хорошая, независимо от его цены. Ничего лучше пока не придумали для борьбы с химией.

Ну, реально придумали и дофига, просто соотношение цена/качество ".
вот это я понимаю. 100% согласен
- Генри Форд

Qashqai - академик

Images: 1
Cash on hand: 57.62
Благодарил (а): 53 раз.
Пункты репутации: 42

Сообщение Zloyboy » Ср мар 11, 2009 10:30:57

ГОГА
Если дороже не всегда означает лучше. Почему один фильтр должен стоить как целая система с обратным осмосом? Наверное просто кто-то хочет получать сверхприбыли... Аналогия с фильтрами на кашкай прямая.

Сообщение Сэнсэй » Ср мар 11, 2009 10:39:23

Вот отлично написано про работу активированного угля: http://www.activcarbon.com.ua/activcarbons.html
И независимо от того, 1000 гривен за него взяли или 10 гривен, макропоры, мезопоры и микропоры будут одинаково задерживать полагающиеся им по размеру частицы. Если вода грязная - поры забьются быстрее, если относительно чистая - медленнее.
Ещё с бородадых времён активированный уголь делали путём сжигания некоторых пород деревьев. Сейчас писком моды является уголь, сделанный после сжигания кокосов, типа, уникальная пористая структура получается. Гривен эдак тыщ на 5 на глаз :smile:

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение ГОГА » Ср мар 11, 2009 11:38:25

Сэнсэй писал(а):Вот отлично написано про работу активированного угля: http://www.activcarbon.com.ua/activcarbons.html
И независимо от того, 1000 гривен за него взяли или 10 гривен, макропоры, мезопоры и микропоры будут одинаково задерживать полагающиеся им по размеру частицы. Если вода грязная - поры забьются быстрее, если относительно чистая - медленнее.
Ещё с бородадых времён активированный уголь делали путём сжигания некоторых пород деревьев. Сейчас писком моды является уголь, сделанный после сжигания кокосов, типа, уникальная пористая структура получается. Гривен эдак тыщ на 5 на глаз :smile:
ребята я говорю атом что у меня уже есть проверено на себе а вы можете покупать и за 10гр :smile:

Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:

ГОГА писал(а):
Сэнсэй писал(а):Вот отлично написано про работу активированного угля: http://www.activcarbon.com.ua/activcarbons.html
ребята я говорю атом что у меня уже есть проверено на себе а вы можете покупать и за 10гр :smile:
да самое главное не сказал етот катредж ращитан на 5000л вади или на один год вот и щитаите дорога или нет и какои угални филтр может пропустит такое количество вади, вот потаму говарю от техналогий с зжатиа очен много зависит :smile:

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:

Zloyboy писал(а):ГОГА
Если дороже не всегда означает лучше. Почему один фильтр должен стоить как целая система с обратным осмосом? Наверное просто кто-то хочет получать сверхприбыли... Аналогия с фильтрами на кашкай прямая.
ну не надо целая система с оброним осмосам стоит гаразда ьолше ;) а харошае дещего не бывает. всего лиш 1100гр на год. и вадо чистая и сасваими минераломи и что удивително полезними а не полезних ано убырает :smile: ну да шас скажете это не реално :lol: но это факт ;)
- Генри Форд

Сообщение Сэнсэй » Ср мар 11, 2009 12:07:45

ГОГА писал(а):5000л вади или на один год

Это усреднённый лабораторный показатель, которыей должны писать в паспорте на фильтр. Взять ведро грязной воды из лужи - и оно забьёт твой фильтр за 2 минуты, пропустив всего 10 литров воды.
Не менять фильтр 1 год - не стоит (ДядяЖеня, скинь фотку своего фильтра после штатной замены через х месяцев). Если фильтр через год остался чистый, то он просто ничего не фильтрует.
ГОГА писал(а):проверено на себе

Каким образом? Измерялись образцы ткани почек масс-спектрометром? :) Вкусная вода - не значит чистая вода. Писали выше. Хотя, то что и твой фильтр чистит воду - никто не сомневается. Уголь - он и в Африке уголь.
ГОГА писал(а):а не полезних ано убырает ну да шас скажете это не реално
- так, вроде ж, все фильтры неполезное убирают.

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)

Сообщение ГОГА » Ср мар 11, 2009 12:20:13

Сэнсэй писал(а):
ГОГА писал(а):5000л вади или на один год

Это усреднённый лабораторный показатель, которыей должны писать в паспорте на фильтр. Взять ведро грязной воды из лужи - и оно забьёт твой фильтр за 2 минуты, пропустив всего 10 литров воды.
Не менять фильтр 1 год - не стоит (ДядяЖеня, скинь фотку своего фильтра после штатной замены через х месяцев). Если фильтр через год остался чистый, то он просто ничего не фильтрует.
ГОГА писал(а):проверено на себе

Каким образом? Измерялись образцы ткани почек масс-спектрометром? :) Вкусная вода - не значит чистая вода. Писали выше. Хотя, то что и твой фильтр чистит воду - никто не сомневается. Уголь - он и в Африке уголь.
ГОГА писал(а):а не полезних ано убырает ну да шас скажете это не реално
- так, вроде ж, все фильтры неполезное убирают.
у меня этот филтр дома уже два года стоит ;) и на нем есть датчик. да может загрязнитса ранше но я знаю пример минимум простаяло 10 месяцев ну у других людей там вада пипец :mad: я етих филтров паустанавливал не мало :smile: и наних есть гарантиа 2 года 1 год на катредж если не понравилос то можно вернуть назад и вернуть себе все денги 100% гарантиа удаблетварение качество это ачом та говорит? где ещо есть такие условия не нравитса верните назад после употребления и мы вернем 100% денег. вот так :smile:
- Генри Форд

Пред.След.

Вернуться в Будьте здоровы!