Модераторы: healix, Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):А что же будет с КПД в первые часы нагрева? Он будет меньше, т.к. полезная работа (нагрев воды) уменьшена слоем накипи. При этом "бесполезная" работа в виде перегрева ТЭНа - увеличена.
Сонячну енергію – людям!
Викладачі університету Львівська Політехніка запатентували сонячний колектор, втричі дешевший за іноземні аналоги.
Квадратний метр системи зможе забезпечити щоденний нагрів 75 літрів води, а її вартість становить близько 100 доларів.
Natali писал(а):на фбСонячну енергію – людям!
Викладачі університету Львівська Політехніка запатентували сонячний колектор, втричі дешевший за іноземні аналоги.
Квадратний метр системи зможе забезпечити щоденний нагрів 75 літрів води, а її вартість становить близько 100 доларів.
oreh писал(а):ухблин, этож надо, бак летнего душа назвать так умно "сонячний колектор"
BIS писал(а):Солнечный коллектор самое реальное к реализации у нас устройство, из того, что я смотрел по альтернативным источникам .
Sysopaty писал(а):Ну и логично предположить, что есть способ добычи электроэнергии с помощью коллекторов, так как добыча электроэнергии с тепла уже давно человечеству известна.
oreh писал(а):ни слова
Sysopaty писал(а):oreh писал(а):ни слова
Я про возможности солнечных коллекторов и сопутствующего.. Не привязываясь к статье. Реализация вторична.
oreh писал(а):Хотя, может, это просто журнализты его так тупо описали.
How much electricity does an American home use?
In 2013, the average annual electricity consumption for a U.S. residential utility customer was 10,908 kilowatthours (kWh), an average of 909 kWh per month. Louisiana had the highest annual consumption at 15,270 kWh, and Hawaii had the lowest at 6,176 kWh.
Наші, вітчизняні вітряки. Аналогів закордоном я не зустічав. Працюють вже від 1 м/с.
Дешевші вдвічі від іноземних.
Патент отриманий , готуються офіційні документи. Випускаються потужністю від 3 до 100 КВт.
Скоро почнемо встановлювати і в Полтавській області.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]