Модератор: Модераторы форума
Мацони писал(а):Причем тут смазка подшипника, если шарик набивает себе место на обойме!!!!!
Мацони писал(а):Елена"
Сказал, что с б/у-шными так делать нельзя, да и с новыми не желательно. И сказал, что, возможно, просто очень плохо смазаны они, потому и высыхают. К тому же после всего этого нужно делать развал обязательно.
А он случайно раньше не швейные машинки ремонтировал!? Причем тут смазка подшипника, если шарик набивает себе место на обойме!!!!!Это говорит только об одном: твердость шарика больше твердости металла, из которого сделана обойма. Вот в этом направлении и проходят мои эксперименты.
После того как снималась стойка на наших машинах развал-схождение не делается. Очевидно твой мастер ничего другого кроме Жигулей не обслуживал! (Никого обидеть не хочу)
ИМХО,развал делать не нужно.Лишние денюжки снять.А после регулировки развала на СТО очень часто,если не всегда руль смещается,в отличие от заводской регулировки.Так вот они делают энто дело.Во всяком случае я бы с развалом не торопился,а если нужно будет - приехать еще раз и сделать его.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
[quote="Alex32 писал(а):Мацони писал(а):Причем тут смазка подшипника, если шарик набивает себе место на обойме!!!!!
Ну как это "при чём?" Смазка тут на 40% решает быть или не быть износу....не будет смазки, будут а-ля "задиры", (не вспомню сейчас подходящего слова)....
имхо, чем больше будет смазки, тем медленнее шарик, разобьёт обойму....
токо не пинайте...
Сэнсэй писал(а):Мацони
А отпишись, плз, как у тебя на сегодня дела с твоим модернизированным подшипником. Сколько проехал после досыпания шариков? Как ощущения? Чего слышно при повороте руля?
Rory писал(а):flex
А толку? Он подпишет, что машина принята без вижимых повреждений, а потом скажет - я не заметил.
Мацони писал(а):Zakhar40 писал(а):Пора Мацони собирать свой собственный автомобиль, и выдвигать по чуть чуть Бэнтли и остальные авто собираемые вручную
Назову его Мацентли!
Мацони писал(а):Потом мне выточили по образцу такую же обойму только из металла твердости 52-54 единицы и потом выточенную обойму закаляли в печи 1,5 суток
Зарегистрированные пользователи: BIS, Google [Bot]