Модераторы: BMB, Модераторы форума
olandese писал(а):kabanchik писал(а):Я на ребенка оформлял у немцев именно бизнес визу. Малого указывал как сопровождающую меня особу.
По факту на мультике малого указано цель поездки - бизнес.
Значит у немцем и итальянцев разные подходы к этому вопросу. Наслышан, что Италия и Испания - самые "мудрёные" страны для получения шенгена
Ghorgh писал(а):Kostya писал(а):olandese писал(а):Kostya, это Вы, как я понимаю, о Штатовских визах говорите?
На итальянском шенгене ставится обозначение - AFFARI (бизнес), TURISMO и т.д.
Интересно... Пересмотрел все свои визы в обоих паспортах - итальянцы, мадьяры, немцы и англичане писали про бизнес в особых отметках. Чехи там хитро поставили значок VB, скорее всего тоже обозначающий бизнес. На тур визе немцы написали тоже самое...
А вот интересно, если я по бизнес мультику захочу поехать отдохнуть - пустят?
А ты им говори, что по делам с удочкой летишь
Kostya писал(а):Понятно, значит можно... Размочу я ее как раз в Швейцарии, лишь бы дали. А то не очень интересно подаваться по приездеик полякам, коли есть возможность сэкономить...
Более того, президент России отметил, что введение загранпаспортов прежде всего коснется граждан Украины и Таджикистана, которые в настоящий момент въезжают на территорию Российской Федерации по своим национальным паспортам.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Россия планирует ввести въезд по загранпаспортам, так та тема не вызывает такого интереса почему-то
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Вон , Россия планирует ввести въезд по загранпаспортам, так та тема не вызывает такого интереса почему-то
ДВОЙНЯШКИ писал(а):А ведь скоро будем в ТС
Сигналкин писал(а):Вот если б ВВП доплачивал каждому желающему приехать в Россию или там хотяб билеты оплачивал тоды да. а так ...
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Ого, наговорили за деньВон , Россия планирует ввести въезд по загранпаспортам, так та тема не вызывает такого интереса почему-то
А ведь скоро будем в ТС
igor'OK писал(а):Незнаю может кому интересно
У поляков уже давно есть так называемая виза "на закупы", вполне себе нормальная шенгенская виза, сделать ее раз плюнуть, при повторном обращении дают сразу годовую с коридором 3 месяца
Зачем бизнес визы, гарантийные письма, приглашения?
Сам видел как на польской границе народ с бизнес визами "допрашивают", мол куда едишь, зачем, где письмо.. документы. Когда виза шоппинговая, то вопросов нет никогда.
Следует понимать, что если у вас приглашение и турвиза или бизнес виза на каком то основании то эти основания будут проверять полицаи например немецкие и если не дай бог вы внятно не сможете объяснить что вы делаете с итальянской турвизой (и приглашением) в Германии то почти автоматом получаете депортацию.
Я 2 года пользуюсь польской шоппинговой визой, был в Италии, Германии, Бельгии, Голландии, Франции и разумеется в Польше. Один раз попал на полицаев, проверили, говорю еду за покупками тудато, ночевать буду там то, они видят что нарушений никогда небыло и отпускают
Советую
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]