Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Україна в російських підручниках

Пт авг 31, 2012 12:24:11

Sysopaty писал(а):
snap писал(а):в них присутній дух патріотизму,а в нас він зломаний

Еще один навязанный народу стереотип. :? Который ну НЕ надо, имхо, культивировать..

я навів як приклад,що перше спало на думку,в нас й такого немає!
snap

Пт авг 31, 2012 12:31:10

Sandra писал(а):
snap писал(а):чому Москва навязала нам свою мову

.

.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EA%F0% ... 7%FB%EA%BB

Не робіть з мухи слона.
Український наш державний, а російський регіональній.
І взагалі-тему мови вже сто разів обговорювали, з пустого в порожнє.

ага,а ви уважно подивіться хто організатор цієї кампанії???? :D
Nik

Пт авг 31, 2012 12:42:30

healix писал(а):olegf2, "Москва" - это сокращённое название понятия "Власть России". Как "Кремль", например. Или Вашингтон. Или Афины.Ни в коем случае жителей не имел в виду под этим словом.

Советское, а в данный момент российское гос-во преступно до мозга костей, начиная с Ленина и октябрьского переворота. При царях и императорах время было такое - больше захватить земель, но хоть оставалось понятие чести. Но уже Ленин со Сталиным мало чем отличались от того же Гитлера, если отбросить пропагандистскую шелуху. И диктатура "пролетариата" угробила народу больше, чем нацизм Гитлера.
Путин, в данный момент, "примеряет" лавры Петра Первого или даже "собирателя земли русской". Да и "Полтавская Битва-2", начавшаяся при Ющенко, ещё пока не проиграна - продолжается. За Карла-12 и Мазепу :smile: (Евросоюз и Украина) поляки с татарами, как и триста лет назад. За Петра Первого (Путина) - предатели Украины (медведчуки, колесниченки,соломатины,киваловы,коммунисты и т.д. - хватает сексотов). :mrgreen:
Nik

Пт авг 31, 2012 12:47:48

vyk писал(а):А ведь в 2004 -м тоже так начиналось. Мы (в Харькове) думать не думали про политику, когда многим моим знакомым стали звонить родственники/друзья из центральных/западных регионов и совершенно неожиданно для нас начинали довольно агрессивную дискуссию про "Кучму геть!". И не говорите, что это было потому, что они все сразу поняли, что так дальше длиться не может. Правильная обработка целевой аудитории великая сила.

Нам, мне и моим друзьям, моим знакомым и родственникам, никто и никогда не звонил не из зап.Украины , не из центральной. Не нужно обобщать. Всё остальное тоже на воде вилами...
olegf2

Україна и Россия

Пт авг 31, 2012 12:51:06

snap писал(а):
1) Ты не правильно все понял,Москва имеется ввиду Кремль и политика Кремля по отношению к Украине,не будем углубляться,
2) приведу простые примеры:обвинение в воровстве газа и объявление об этом на всю Европу,сырная война,трубная война,авто война,Крым,газовая война!

Спасибо, что написали по-русски, иначе я мог не понять нюансов.
1) за меня уже ответили - за языком надо следить!
"Политика властей России" - это правильнее.
2) я не очень в теме, + думаю, что МЫ с ВАМИ не знаем ВСЕЙ правды (и поднаготной), но про "войны" - а что, Россия хочет забрать себе Крым, бесплатный транзит газа и т.д.?
Есть какие-то политико/экономические вопросы, кот. надо решать вместе.
3) А за что именно у ВАС сидят Тимошенко и Луценко?, Ахметов - это тоже "рука Москвы"???
А на чем "заработали" украинские миллионеры?
http://sv27.com/content/view/9985/181/
Может кому-то проще переключить Ваше внимание на внешнюю политику... и другую фигню?

healix, говоря в Вашей манере... - а что надо "Киеву" от "Москвы"?
Чтобы оставила Киев в покое?
Или чтобы просто так давала денег, льготный газ/нефть и не лезла во внутренние дела и т.п.?
А тогда см. п. 3)

Nik, "советское" правительство - не только "моё", но тогда ещё и ваше. ;)
Ни я, ни вы к нему отношения не имеем, и влияния на него - тоже.
Теперь пройдёмся по Украинскому правительству? - оно, наверное, гораздо лучше? :D ;)
snap

Re: Україна и Россия

Пт авг 31, 2012 13:03:37

olegf2 писал(а):
snap писал(а):

Есть какие-то политико/экономические вопросы, кот. надо решать вместе.
3) А за что именно у ВАС сидят Тимошенко и Луценко?, Ахметов - это тоже "рука Москвы"???
А на чем "заработали" украинские миллионеры?
http://sv27.com/content/view/9985/181/
Может кому-то проще переключить Ваше внимание на внешнюю политику... и другую фигню?

healix, говоря в Вашей манере... - а что надо "Киеву" от "Москвы"?
Или чтобы просто так давала денег, льготный газ/нефть и не лезла во внутренние дела и т.п.?
А тогда см. п. 3)

Nik, "советское" правительство - не только "моё", но тогда ещё и ваше. ;)
Ни я, ни вы к нему отношения не имеем, и влияния на него - тоже.
Теперь пройдёмся по Украинскому правительству? - оно, наверное, гораздо лучше? :D ;)

по п.2: никаких общих вопросов быть не может,так как каждый будет стараться для себя!
по п.3:Тимошенко посадили только как политического оппонета януковича и конкурента на выборах,даже ваш путин признал это
по п.4:нам как раз и хотят замылить глаза(аля мовный закон),что бы отвлечь от большой политики
Про нефть и газ:нам россия никогда халявный газ не давала,выи знаете по какой цене мы его у вас покупаем?а сколько Москва платит за транзит,за ЧФ,за пользование аэродромами нашими,и мы же из-за этого в вашу политику не вмешиваемся!
vyk

Пт авг 31, 2012 13:04:58

Nik писал(а):
vyk писал(а):А ведь в 2004 -м тоже так начиналось. Мы (в Харькове) думать не думали про политику, когда многим моим знакомым стали звонить родственники/друзья из центральных/западных регионов и совершенно неожиданно для нас начинали довольно агрессивную дискуссию про "Кучму геть!". И не говорите, что это было потому, что они все сразу поняли, что так дальше длиться не может. Правильная обработка целевой аудитории великая сила.

Нам, мне и моим друзьям, моим знакомым и родственникам, никто и никогда не звонил не из зап.Украины , не из центральной. Не нужно обобщать. Всё остальное тоже на воде вилами...

Не буду спорить, я и начинал говорить с того, что отдельные люди находятся. Значит таковых в кругу общения/семье не нашлось. А насчет аналогий с 2004-м - время покажет, рад был бы ошибиться, осточертело всю жизнь жить в эпоху перемен.
BMB

Пт авг 31, 2012 13:05:53

Честно говоря, я плохо понимаю смысл этого и подобных топиков. Политики это не читают. Зато читают простые люди. А с учетом того, что наш форум международный (есть россияне, белорусы, голландцы, австрийцы ... извините, если кого забыл), то мы в подобных топиках (по моему мнению) сами себя выставляем далеко не в лучшем свете по отношению к точно таким же людям живущим в других странах.

У меня нет ни национальной, ни рассовой непрязни. На то, что творят политики, я повлиять не могу. Но я могу сохранять добрые и дружеские отношения с такими же людьми как и я, в разных странах вне зависимости от политических течений.
olegf2

Пт авг 31, 2012 13:08:30

Да о чём мы вообще говорим?

Вон - в США экономический кризис, огромный долг, а ОНИ отвлекают свой народ - ищут внешних врагов, хим. оружие и т.п.
Так и с Украиной... как будто нет серьезных внутренних вопросов и противоречий? - тоже надо "врага" найти? :(
vyk

Пт авг 31, 2012 13:11:41

BMB писал(а):Честно говоря, я плохо понимаю смысл этого и подобных топиков. Политики это не читают. Зато читают простые люди. А с учетом того, что наш форум международный (есть россияне, белорусы, голландцы, австрийцы ... извините, если кого забыл), то мы в подобных топиках (по моему мнению) сами себя выставляем далеко не в лучшем свете по отношению к точно таким же людям живущим в других странах.

У меня нет ни национальной, ни рассовой непрязни. На то, что творят политики, я повлиять не могу. Но я могу сохранять добрые и дружеские отношения с такими же людьми как и я, в разных странах вне зависимости от политических течений.

Поддерживаю полностью. Или изолируйтесь в своем мирке или признайте, что форум международный и есть язык межнационального общения. Не хотелось бы обвинять никого, и не в этом топике все началось, это решать модераторам. Прекращаю писать в этом топике, чего и всем желаю. Потухнет сам собой.
healix

Пт авг 31, 2012 13:13:12

olegf2 писал(а):healix, говоря в Вашей манере... - а что надо "Киеву" от "Москвы"?

Если под словом "Киев" ты подразумеваешь нынешнюю украинскую власть. То ей надо, чтобы Москва не мешала красть у меня из кармана деньги. Москва и не мешает :)

А если под словом "Киев" ты имеешь в виду украинскую власть в моём понимании этого слова. То я отвечу просто...
Сравни сам те страны, где влияние Москвы велико, с теми странами, где руководство России было послано подальше.
healix

Пт авг 31, 2012 13:16:06

BMB писал(а):Честно говоря, я плохо понимаю смысл этого и подобных топиков. Политики это не читают

Политиков избирают те, кто это читает.
BMB

Пт авг 31, 2012 13:17:20

healix писал(а):Политиков избирают те, кто это читает.

:D Не верю, что ты не знаешь, как проходят выборы!
snap

Пт авг 31, 2012 13:17:20

BMB писал(а):Честно говоря, я плохо понимаю смысл этого и подобных топиков. Политики это не читают. Зато читают простые люди. А с учетом того, что наш форум международный (есть россияне, белорусы, голландцы, австрийцы ... извините, если кого забыл), то мы в подобных топиках (по моему мнению) сами себя выставляем далеко не в лучшем свете по отношению к точно таким же людям живущим в других странах.

так ми не говримо про національну чи расову неприязнь,ми як раз про політику й говоримо,про наші внутрішні справи!Давайте тоді про квіточки поговоримо,тільки видалим тему"ШАГИ ПРЕЗИДЕНТА и ВР",нам же так добре жити,нема в нас проблем!
snap

Пт авг 31, 2012 13:20:42

healix писал(а):
olegf2 писал(а):healix, говоря в Вашей манере... - а что надо "Киеву" от "Москвы"?

Если под словом "Киев" ты подразумеваешь нынешнюю украинскую власть. То ей надо, чтобы Москва не мешала красть у меня из кармана деньги. Москва и не мешает :)

А если под словом "Киев" ты имеешь в виду украинскую власть в моём понимании этого слова. То я отвечу просто...
Сравни сам те страны, где влияние Москвы велико, с теми странами, где руководство России было послано подальше.

та да,та ж сама Прибалтика!
Write comments