На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
drakosha
- drakosha
Сб янв 22, 2011 14:56:40
Дякую за розповідь, прочитав із задоволенням. Подано усе дуже цікаво. Я не тільки прогулявся Парижем та околицимя, я ще й переживав за Гольфік, був незадоволений якісттю послугами автосервіса, покатався на ковзанах на самій Ейфелевій вежі. Я наповнився враженнями від Вашої поїздки. Це чудово! Знову хочу в Париж та , особливо, оглянути замки Франції.
На Trocadéro бачив також цікаву машинку. Те що вона "наша" сумнівів не було.
Маленький розмір авто - це максимум зручності при парковці.
До Сітроеніву у французів особлива любов.
Меленький пижик недалекого майбутнього.
Дефанс красивий район Парижа.
але це не той Париж,якого чекаєш.
Париж, Париж...
BMB
Чудесный рассказ, красивые фото. СПАСИБО! Очень впечатляет!
Путешествуте - нам в удовольствие
BMB
Отлично, спасибо!
Но в одном старина Хемингуэй все-таки прав – в Латинском квартале чувствуешь себя в Париже. Практически нет туристов,
Кстати, в прошлом году когда был в Париже весной, туристов в Латинском квартале было полно - там же куча всевозможных ресторанчиков.
фотки суперовые...но что-то Париж меня не шторхнув....
наверное я не романтик... или перечитала в юности книг где описывалась грязь интриги и грех этого города и страны вообще ...
а вот почему из вас никто не посетил ДИСНЕЙЛЕНДА??????????
Torpedo писал(а):Цікаво!
Но складывается впечатление, что Париж - город тесный...
Да совсем маленький городишко!

Хотя киевляне умудряются в нем разминуться
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Лиза Чайкина писал(а):а вот почему из вас никто не посетил ДИСНЕЙЛЕНДА??????????
Посещали. Но года 3 назад
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Ant0n писал(а):когда был в Париже весной, туристов в Латинском квартале было полно
В начале января значительно свободней - не сезон.
Лиза Чайкина писал(а):что-то Париж меня не шторхнув....
Более того, у меня лично Париж стал победителем в номинации "Разочарование всей жизни...." Очень неуютный, грязный, суетливый, агрессивный город. Кафешки - дрянь, гостиница - отстой, персонал везде хамовитый и ленивый. Толпы шумных и разболтаных афрофранцузов и прочих лиц арабской национальности. Метро старое и грязное. И мест для посещения - Лувр, Дом Инвалидов, Нотр Дам, Дворец Правосудия, Триумфальная арка, Эйфелева башня, Трокадеро, Елисейские поля и Дефанс... В Нотр Даме попала на мессу, послушала орган и хор "мальчиков-зайчиков". Это то, что понравилось. Еще была в музее Родена. Удовольствие ниже среднего. Честно говоря не было времени распробовать Париж как следует, приходилось работать, а в свободное время знакомиться с достопримечательностями. Больше всего понравились магазины - как раз было время предрождественских распродаж. Еще впечатлили "сосисе а ля Тулузе" на Трокадеро и вид со смотровой площадки на башню там же.

Видимо Париж надо любить медленно и постепенно.
Torpedo писал(а):Видимо Париж надо любить медленно и постепенно.

Истинная правда! Для меня тоже Париж не стал "увидеть и умереть", но благодаря тому, что есть возможность периодически там бывать, то "медленно и постепенно" приходит любовь.
Лувр, Дом Инвалидов, Нотр Дам, Дворец Правосудия, Триумфальная арка, Эйфелева башня, Трокадеро, Елисейские поля и Дефанс...Еще была в музее Родена.
Добавим: д"Орсе, Оранжери, Сан Шопель, Пантеон, Секрикер, Опера, Помпиду ... это далеко не полный список, а такие же туристические достопримечательности
Но! Сейчас меня некоторые проклянут навечно .... Для меня Франция это виноградники Эльзаса и Прованса, приливы и отливы Нормандии и Бретани, белые башни Ла Рошеля и закат в Бискайском заливе.
А Париж...это великий город, но город мира. Франция - в городах поменьше. ИМХО.