На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

МАРШРУТ КИЕВ - БУКОВЕЛЬ. Кто ездил - отзовись!

Пт янв 15, 2010 22:54:07

Привет всем! Собралась в горы, а дороги не знаю. Подскажите оптимально щадящий и короткий путь! Читала много инфы, но доверяю больше мнению кашкаводов! :D :D
krus

Сб янв 16, 2010 21:10:07

Ездил несколько раз одним маршрутом: Житомир-Чуднов-Любар-Грицив-Ямполь-Лановцы-Збараж-Тернополь-И-Франковск-Яремча-Буковель. Около 500 км. С указателями не очень, но с картой (а тем более с ЖПС) можно добраться. Дважды уплатил налог за транзит через Тернополь :D
Google Maps рисует маршрут через Хмельницкий на пару км короче. Там не ездил.
f00t0r

Пн янв 18, 2010 13:33:30

:-)

только что седня оттуда.
Оптимальный маршрут - на поезде до И-Ф, дальше - в Яремче на бусике. :-) Сознательно не поехал на кашаке и не жалею: катацца без глинтвейна нереально, а менты на дороге таки стоят :-)

Советы:
Жить в Яремче, ибо раз в 4-5 дешевле Буковеля. До оного на такси - 100-120 грн. one way, по времени 30 мин.
Прокат снаряжения - в Яремче 45 грн. и вниз - в зависимости на ск.дней, по дороге в Буковель - 60-80 грн., на месте в Буковеле (прям на парковке многоярусной) - 90 грн. Премущество брать на месте в Буковеле - лыжи новые, изготовляюцца специально для курорта, о чем на них же и написано. Да и возить не надо с собой...

Ну, опчем еси чо нада спрашивайте. Пока память свежая :-)

А вот кухня в Буковеле самом - в этих типа ресторанах - хреновая.
Исключения составляет национальная - в Казачке (внизу) и Фильварке (верх 5го подъемника)
Евгений

Пн янв 18, 2010 17:59:43

Добрый вечер, f00t0r, нужны свежие отзывы :) , т.к. собираемся скоро ехать- как наплыв людей, есть ли пробки на въезд/выезд к подъемникам, как с наличием мест, есть ли контактные телефончики хозяев понравившегося места.

Спасибо!
stopaids

Пн янв 18, 2010 18:50:22

f00t0r
Спасибо большое тем кто откликнулся! :D f00t0r, как насчет мест стояночных под горой? есть шанс хорошо припарковаться?
За инфу про колыбу возле 5 подъемника отдельное мерси!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

f00t0r
и ще... ходять чутки що сниг в Карпатах хараз тильки штучний!? Это правда? Смотрю веб камеры на склонах вроде все нормуль :sad:
aqua_neo

Вт янв 19, 2010 10:50:20

Штучний є, але не на всіх трасах... Все гут там :)
Igorek

Пн фев 22, 2010 21:02:53

Берите ручку и записывайте!!! для любителей покататься на склонах

урочище Драгобрат (Ясіня), Закарпатська обл. Рахівський Район

Драгобрат - самая высокогорная горнолыжная база Украины,
расположенная на высоте 1400м над уровнем моря, на стыке хвойных лесов и зоны альпийских лугов у подножия горы Стог (1707м) в районе горного массива Близница (1883м). За счет значительной высоты и уникального климата гарантируется наличие природного снежного покрова.

карта спусков, подьемников и отелей:
http://www.dragobrat.net.ua/

веб камера: с права доп инфа по погоде, ценам на подьемники, проживания, трансферы и т.д..
http://adrenalin.lviv.net/webcamera/

Вам не прийдеться каждый день содиться в автомобиль, грузить туда мокрые лыжи и в уставшем состоянии ехать в отель. Приехав в с.м.т. Ясіня, паркуете там свой автомобиль и заказываете такси на Драгобрат. подьем окола 30мин. На Уазах или Газ 66!

Есть отели которые находяться ближе к подьемникам а есть те что очень даже дальше.. чем дальше подьемник тем долго прийдеться идти к подьемнику.. спуститься с горы можна к любому отелю не снимая сноуборд\лыж.

Расходы:
Бензин - 600-700грн в одну сторону. (окола 800км)
штрафы и платы за транзиты - 0грн.

такси-подьем на Драгобрат 180грн.
парковка в Ясінях - 20грн\сутки (парковал у женщины возле кафе Меридиан, проблем никаких небывало.. там я всегда паркуюсь)

отель*
цены на проживания колебляться от 150-300грн за сутки..
самый лучший отель там считаеться "Марика" тихий, уютный, поднимать к подьемнику не надо, прийдеться к нему спускаться!
цена в нем 540грн за двухместный номер.
хороший еще Еридан, Добош, Ступарь..
есть там "популярный" Вотавилю - он для любителей клубной жизни
в стоимость входит двух разовое питаение* уточняйте!

подбемник:
1спуск - 10грн
50спусков - 350грн

прокат:
сноуборд
"старый" 60грн сутки
"новый" 90грн
лыжи 60-80грн

услуги инструктора от 100грн
русская баня 120грн\час
настольный теннис 30грн\час

Спуски там классные, есть разные вариантов сьезда с горы, есть трассы с трамплинами, трассы в лесу, в природном каньйоне, есть широкие трассы, небольшие обрывы.. не пожалеете если любите кататься на борде или лыжах!
Вложения
17012010308.jpg
14012010294.jpg
14012010292.jpg
14012010290.jpg
13012010287.jpg
Последний раз редактировалось Igorek Пн фев 22, 2010 21:16:02, всего редактировалось 1 раз.
morgan

Пн фев 22, 2010 21:15:34

Отдыхали в Буковеле в садибе "Синя гора"( Юля привет),200 метров от подьемника №1 двухкомнатный номер 400 гривен и выше+вкусный завтрак.Рядом хороший ресторан "Грибова хата" ужин на двоих со спиртным 200 гривен.Возле первого подьемника "Фильварок" все очень вкусно и достойно.Ресторан "Lucky Bull"-отстой все невкусное да и цены баснословные.
Драгобрат-для очень непритязательных и очень продвинутых лыжников(избегаю слова экстрималов).Разок нервы пощекотать можно.
Igorek

Пн фев 22, 2010 21:21:28

я не спорю. Драгобрат именно для любителей покататься! Видел там очень много людей-новичков, учились ездить. Есть там много разных инструкторов.
На Драгобрате учился ездить на борде.
kabanchik

Пн янв 17, 2011 23:46:55

Подниму тему.
Собрался в Буковель.
Кто в этом году ездил? По какому маршруту лучше ехать и как состояние дорог?
Как по пути с нормальными АЗС?
Sheyk

Пт янв 28, 2011 11:14:20

kabanchik писал(а):Подниму тему.
Собрался в Буковель.
Кто в этом году ездил? По какому маршруту лучше ехать и как состояние дорог?

+1
никто не ездил??

p.s. также интересны рекомендации, если ехать до Стрыя, есть ли смысл сэкономить 70 км огородами (
krus писал(а):Житомир-Чуднов-Любар-Грицив-Ямполь-Лановцы-Збараж-Тернополь-
- Стрый) или по основной трассе лучше?
BMB

Пт янв 28, 2011 11:50:06

Sheyk писал(а):По какому маршруту лучше ехать ?

Я бы ехал так:
Киев-Ровно-Дубно-Тернополь-Франковск-Яремче

Вот посмотри обзор вариантов Киев-Буковель на doroga.ua:
http://www.doroga.ua/Pages/ArticleDetails.aspx?ArticleID=388

Sheyk писал(а):p.s. также интересны рекомендации, если ехать до Стрыя, есть ли смысл сэкономить 70 км огородами Житомир-Чуднов-Любар-Грицив-Ямполь-Лановцы-Збараж-Тернополь - Стрый) или по основной трассе лучше?

Зимой я бы ехал по основной. Больше вероятность того, что будет почищена.
Sheyk

Пт янв 28, 2011 12:02:50

BMB
в тех "огородах" дорога нормальная. узкая, но пустая :) я в основном тудою езжу.
Сейчас вопрос где меньше выбоин :smile:
BMB

Пт янв 28, 2011 12:20:55

Sheyk писал(а):BMB
в тех "огородах" дорога нормальная. узкая, но пустая :) я в основном тудою езжу.
Сейчас вопрос где меньше выбоин :smile:

Я знаю, тоже люблю этой дорогой ездить. Но я не из-за выбоин, а из-за снега (если он будет). Магистральную трассу почистят намного быстрей и раньше.

А по поводу ям, посмотри последнюю инфу здесь:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4461188&page=0&fpart=all&vc=1

и здесь: http://www.doroga.ua/forum/chapter/17
krus

Пт янв 28, 2011 13:42:17

На Буковель езжу всегда одним и тем же маршрутом (писал выше)
Возвращался в начале января со Львова. Дорога почти сделана, но местами работы еще ведуться и знаки 70 еще остались (где рабочих и техники нет). Гаишников несравнимо больше, а значит больше шансов "остановки по требованию" На моем маршруте исключение составляет Тернополь - его проехать без "платы за транзит" проблематично. Еще из минусов моего варианта - проезд в снежную погоду участка до и
после Лановцев. Но когда снег идет, то и на Львовской трассе его сразу никто не убирает. В остальном - дорога нормальная, не загруженная. Вчера вернулся товарищ - говорит, что можно ехать.
Кстати: на Львовской трассе, в районе Дубно попали в пробку. Не знаю, что там было: просто стояли машины и не двигались. Навигатор - рулит: изучили карту, оценили обстановку и вуа-ля: прибрежными селами объехали проблемный участок. Так что...
Вердикт: тратить дополнительное время и деньги на Львовский вариант - не вижу смысла.
Write comments