Xapik писал(а):(наверное фины, шведы, канадцы?)
Канадцы -да, в большинстве своем умеют, вот только бойся такл называемых воскресных водителей - это те, которые в течение недели ездят на общественном транспорте, а в выходные едут на машинах за покупками.
kazantip писал(а):А в Киеве без изменений - снега нет
наколядовал Олег, в субботу в Авиатор все добираются на лыжах
Будьте осторожны! Скользко на дороге! Тормозим заранее и потихоньку... Те кто с механикой на передаче.
Товарищи, подскажите блондинке, сколько времени нужно прогревать Кошку по утрам?не нашла ничего в техничке, а мануал остался в холодном бардачке
тата писал(а):сколько времени нужно прогревать Кошку по утрам?
Инструкция рекомендует 30 секунд минимум, а потом начинать движение медленно. Для зимних условий я бы посоветовал 3-4 минуты. Впрочем, это время понадобится в любом случае, хотя бы для очистки стекол.
armit писал(а):Для зимних условий я бы посоветовал 3-4 минуты
+.1 Вполне достаточно. В сильный мороз можно увеличить время прогрева до 10-15 минут. Масло в коробке и двигателе станет менее вязким и будет легче переключаться. Да и для машинки меньше нагрузка будет.
В прошлогодние морозы перетирали эту тему долго и нудно.
тата писал(а):Товарищи, подскажите блондинке, сколько времени нужно прогревать Кошку по утрам?
я обычно грею машину пока обороты не упадут до 1100.
когда минусовая температура - пока не появится второй кубик на датчике температуры двигателя.
bykovdima писал(а):я обычно грею машину пока обороты не упадут до 1100.
я так грею только зимой
Спасибо, усе поняла
Дядя Женя писал(а):В прошлогодние морозы перетирали эту тему долго и нудно.
наверное, перетерли ее совсем, так что в архиве не осталось
Дядя Женя писал(а):Тормозим заранее и потихоньку... Те кто с механикой на передаче
На свободной дороге игрался АБСкой

Нравицца!
седня тока переобулся
почувствовал себя чилавекам, вчера ехал домой - аки корова на льду
Сигналкин писал(а):седня тока переобулся
Ай-яй-яй!
Дядя Женя писал(а):Ай-яй-яй!
знаю знаю
но сухо ж было
а у мну два комплекта летней - нада ж кудато ее расходывать
Сигналкин писал(а):но сухо ж было
Был мороз и мороз не маленький. Твои летние сандали-летние шины, сделаны из другой резины, нежели валенки-зимние шины. Состав другой. Резина дубеет и теряет свои сцепные свойства. Типо пластмассовой становится.
Сигналкин писал(а):а у мну два комплекта летней - нада ж кудато ее расходывать
Весной на Чайку поедь подрифтуй... Хеликсу продай один комплект в конце концов, у него износ должен быть сильный.