Evgenij писал(а):взял гарантийные обязательства (в том числе и оригинальные, аглицкие) и внимательно изучил их, так сказать, вооруженным глазом.
давайте определимся
с чем сравнивали: какой английский источник использовался для сравнения регламента прохождения ТО и дата печати сравниваемой гарантийной книжки?
Evgenij писал(а):Но они идентичны для всех, будь ты араб, украинец или германец какой-то.
по идее так и должно быть, но есть пятая поправка...
Evgenij писал(а):то какого фига мне должны менять масло и фильтры каждые 15000 или 12 месяцев???
ну, да...если я могу это делать, ну, скажем на 23тыс. км или 27 тыс. км (до 30тыс. в год), когда я посчитаю для машины это необходимым, если условия эксплуатации нормальные!
Evgenij писал(а):И гарантийная книжка не заставляет этого делать. Достаточно поменять через 30000 или 24 месяца на основании тех же требований Ниссана.
не знаю, конечно,
ЧТО? написано в сравниваемой Вами гарантийной книжке, но в моей (напечатанной
WBUKR -030308-4000 ( я так понимаю warranty book Ukraine версия на 03.03.08 тираж 4000 тыс. экземпляров), первое ТО происходит
именно на 15 тыс. или раз в год, и заметьте с обязательной для сохранения гарантии заменой моторного масла и масляного фильтра, в противоречие даже определения вверху страницы
...для автомобилей с бензиновыми двигателями без турбонадува с пробегом меньше 30000 км за год... сами себе перечат: по идее была бы фраза
...для автомобилей с бензиновыми двигателями без турбонадува с пробегом меньше 15000 км за год... ЗАЧЕМ ТАМ вообще СТОИТ ТРИДЦАТКА???
дальше масло и фильтр меняется
для сохранения гарантии в аналогичных интервалах или времени: каждые 15 тыс раз в год...
на основании тех же требований Ниссана
а должно по идее на 30 тыс. в год...
если вступают в силу "тяжелые условия", то
ни о каком годе не идет речь в варианте моей гарантийной книжки - раз в 6 мес. или на 7.5 тыс.км ( все те, кто мне так убедительно доказывал несколько страниц, что условия у нас в Украине для эксплуатации машины тяжелые и что Ниссан именно так и считает, ОБСЛУЖИВАЛИ КАШКАЙ
НА 7,5 тыс и каждые 6 месяцев ИЛИ ВСЕ ТАКИ СДЕЛАЛИ ЭТО РАЗ В ГОД (зачислив себя тем самым в разряд тех, кто водил в нормальных условиях)???, в то время когда в анг.варианте - на 15 тыс. км или раз в год при преимущественно тяжелых условиях...
Если на Ваш взгляд отличий нет, то для меня они явные...
может у нас разные гарантийные книги? хотя не думаю...