Write comments

Печка, блин....

Сб янв 09, 2010 18:29:18

ПРИБИТО:
Для решения проблемы, описанной в этой теме (плохая работа печки 2х литровых вариаторных кашкаев выпуска до октября 2008 года в холодных условиях) необходимо проделать следующее:
1. Купить комплект, описанный в этом посте.
2. Сделать все по инструкции, описанной в этом посте.

Дополнительно, можно посмотреть видео процесса модификации печки на машине Сэнсэя.
В этом году зима местами была конечно красивой, но вот те дни, когда температура опускалась ниже -15гр я приезжал на работу с отмороженными пальцами, все остальное тело просто немного тряслось...
Кто-нибудь решал проблему печки 2.0ЦВТ (до08.08 выпуска) в Украине? Или я один мерзну?
ПС. Вроде бы в России есть какие-то подвижки в этом вопросе, в плане признания ниссаном проблемы (т.е. всем не меняют, но преценденты есть), а как у нас?
Ничей

Re: Печка, блин....

Пт окт 07, 2011 20:12:07

Очень познавательное видео!
Сенсей - огромный респект!!!
Однако, для тех кто в танке (имею в виду себя), вместо музыки, лучще было бы использовать словесные пояснения..
Сэнсэй

Пт окт 07, 2011 20:24:53

Ничей
На здоровье!
Если перешлёшь звуковой файл со словесами - вставлю, а то у меня кроме "режем правой рукой, одеваем шланг, крутим ключом" как-то и в голову ничего не идёт. Может, со Жванецкого чего-нть поставить в ролик ;)
Basalar

Re:

Пн окт 10, 2011 11:39:22

Basalar писал(а):Я уже спрашивал когдато но так и не понял, вентилятор может дуть зимой холодным воздухом( забортным)

може, якщо заслонку перемкнути на синю частину шкали. У мене не клфмат, а просто кондей.[/quote]
А если климат то как???
oreh

Re: Re:

Пн окт 10, 2011 11:48:43

Basalar писал(а):А если климат то как???

крутилку в положение "LO"?
Шульга

Вт окт 11, 2011 07:55:59

зима приближается, все никак не найду время проапгрейдить печку по Сэнсэвскому ролику. когда соберусь постараюсь сделать замеры температуры.
Sheyk

Вт окт 11, 2011 09:14:58

Ура. Свершилось. Пациент успешно прооперирован на выходных.

Процедура не сложная, но охлаждайку растяпал больше чем запланировано было :smile: .
Господа, покупайте качественные хомуты! :smile:

Aleksandr писал(а):когда соберусь постараюсь сделать замеры температуры.

чем больше стат. данных тем лучше... :)

замеры "до" сделал при +21 градусе. теперь такой температуры долго ждать. замеры "после" сделал при +8 и с минус 400 мл охлаждайки. думаю не совсем объективно. вчера долил охлаждайку до уровня. на днях замеряюсь...
Вложения
IMAG0648.jpg
на финишной прямой
Сэнсэй

Вт окт 11, 2011 09:35:12

Sheyk
Поздравляю! Интересно будет твои цифры посмотреть, хотя, конечно, забортная температура подвела...
Вот ещё россияне придумали третий вариант пережима трубы. Надёжнее хомутов и струбцин не нужно. Автор - Мишаник
Вложения
4929ce9b8aa1.jpg
4929ce9b8aa1.jpg (13.57 KiB) Просмотров: 1755
Sheyk

Вт окт 11, 2011 09:43:01

Сэнсэй
была такая идея, но ничего такого под рукой не нашлось :smile:

да, кстати, перед разрезом положил кулёк, и потом то что пролилось в кулёк - вернул в бачек.
Шульга

Вт окт 11, 2011 10:42:13

Sheyk писал(а):перед разрезом положил кулёк, и потом то что пролилось в кулёк - вернул в бачек

:smile: учтём
Ees

Пт окт 14, 2011 00:17:48

Сенсею — респект и уважуха :)
PSYcho

Пт окт 14, 2011 15:17:11

Сэнсэй
молодец... но не хватит мне терпения... кто бы смог такое сделать за деньги в днепропетровске? :D
Sheyk

Пт окт 14, 2011 21:06:17

PSYcho писал(а):Сэнсэй
молодец... но не хватит мне терпения... кто бы смог такое сделать за деньги в днепропетровске? :D

вероятно любое сто... :)
ток обрушь рынок на тосольные трубки от оки... :smile:
PSYcho

Сб окт 15, 2011 10:04:46

не, мне бы так, чтоб не ехать за запчастями. просто дать денег. вариант для занятых/ленивых))))
DDA

Сб окт 15, 2011 10:27:22

Я предлагаю сделать замер: у меня такой же кашкай, как "был" до операции у Сенсея, правда с кривой фарой. Встречаемся, ставим две машины на одну линию, по отмашке заводим и греем... А потом на 402 метра... :smile:
olerus

Ср окт 19, 2011 11:02:06

Народ, не пинайте сразу ногами!
У меня Кашкай 12.2007 2-х литровый дизель. Посмотрел под капотом - расположение шлангов очень похоже. Могу я по вашей схеме печурку проапгрейдить?
И еще вопрос: а летом как, нужно будет все назад менять? Или на охлаждение двигателя это не влияет?
Спасибо всем за конструктивные советы-ответы :sad:
Write comments