Продолжаем
Магазин нижнего белья Sharm (ТРЦ Материк)
Во вторник там была совершена покупка чулков для моей девушки в ее же присутствии. Продавщица (продавец-консультант) посоветовала имено эти, так как хорошие и подусунла размер. На вопрос моей девушки: "Подойдут?" она ответила "да конечно". Уже по приходу домой мы обнаружили что она втулила нам не тот размер. Чтобы было совсем понятнее она втулила нам 1-ый (для роста 160), в то время как у моей девушки рост 175 (как можно ыбло быть настолько слепой чтобы это не заметить?). Естественно на сл день мы решили поменять. Да, прекрасно понимая что по законодательству нижнее белье и носочно-чулочные возврату и обмену не подлежат, тем не менее большинство приличных магазинов идут на встречу клиенту и в случае такой ситуации меняют.
Не тут то было. Мало того что фактически из за полной непрофпригодности продавца мы сделали эту покупку мы выслушали что никто не будет ни менять ни возвращать деньги, так как по Законодательству это не положено. Доведя продавщицу до истерики(тупица редкая) записался на встречу с администратором. Та признала ошибку, но сказала что директор закрыла кассу и деньги вернуть она не сможет. Подождал директора и пришел в субботу. К моему приходу видимо уже была заготовлена куча истерики и матов, хамства и прочего. Директор оказалась еще больше дурой чем продавец, рассказывала мне про то что она вся такая офигенная и ее время стоит миллионы и клиент вообще никто. Однако на все мои претензии что она и ее продавец нарушают статью 19 закона Про внесення змін до Закону України "Про захист прав споживачів", которая гласит
2. Якщо підприємницька практика спонукає або може спонукати
споживача дати згоду на здійснення правочину, на який в іншому
випадку він не погодився б, така практика вводить в оману
стосовно:
1) основних характеристик продукції, таких як: її наявність,
переваги, небезпека, склад, методи використання, гарантійне
обслуговування, метод і дата виготовлення або надання, поставка,
кількість, специфікація, географічне або інше походження,
очікувані результати споживання чи результати та основні
характеристики тестів або перевірок товару;
Підприємницька практика є такою, що вводить в оману, якщо під
час пропонування продукції споживачу не надається або надається у
нечіткий, незрозумілий або двозначний спосіб інформація, необхідна
для здійснення свідомого вибору.
6. Правочини, здійснені з використанням нечесної
підприємницької практики, є недійсними.
Суб'єкти господарювання, їх працівники несуть
відповідальність за нечесну підприємницьку практику згідно із
законодавством.
А именно по причине того что продавец мало того что не предоставил нам полной информации, он еще и соврал, вынудив нам совершить покупку, она отреагировала еще большей истерикой
Вообщем посему убедительная просьба не совершайте покупки в данном магазине или сети магазинов и поделитесь этой информацией с друзьями и женами, ибо товар сервиса там нет, да и качество товара как выяснилось тоже оставляет желать лучшего, да и нахомить могут
Я же буду пробовать добиваться справедливости через суд. И тут не так важны деньги, как уже принцип