Модератор: Модераторы форума
10 млн украинцев будут вынуждены сменить номера мобильных телефонов
Государственная администрация связи намерена поменять мобильные номера у 10 млн абонентов.
Госадминистрация связи планирует замену первых 2 цифр телефонных номеров всех мобильных операторов. Речь идет о номерах, которые начинаются с 0 и 1.
Об этом говорилось на сегодняшнем заседании в Госадминистрации связи, которая проходила с участием мобильных операторов.
Операторы крайне негативно отнеслись к этой инициативе, заявляя, что она имеет смысл только для фиксированных номеров, но не для мобильных.
«В случае, если эта инициатива пройдет, нам придется заменить номера мобильных телефонов для 4 млн наших абонентов. К примеру, вместо первой цифры 0 или 1 в номере абонента будет цифра 8 или 9. Нововведение может коснуться примерно 4 млн абонентов «Киевстара»», - об этом сообщил Олег Проживальский, директор по корпоративному управлению и контролю «МТС-Украина».
Также инициатива может коснуться около 2 млн абонентов компании УРС и «Астелит».
По словам представителя компании, «МТС Украина» будет убеждать НКРС и Госадминистрацию связи в нецелесообразности этого нововведения.
Замена первых двух цифр телефонных номеров является инициативой Государственной администрации связи в 2008 году в рамках проекта перехода на европейскую систему нумерации.
Mortus писал(а):Может у какого-то оператора можно звонить по прямому номеру без кода оператора на мобильные, я не в курсе. Городских, начинающихся на 0 или один вроде нету вообще (потому что не должно быть).
Mortus писал(а):Я лично когда-то давно принял для себя решение всегда вводить номера в формате +код_страны код_города/оператора номер....
Bober писал(а):насклько я понял речь идет не о КОДАХ операторов (050 067 099 и тп)
А номерах самих моб.телефонов !!
МТС 050-123-45-67
КСТ 067 - 012-34-57
вот таких номеров телефонов это и касается.
у меня у самого номер телефона начинается на 1 ..
bykovdima писал(а):ни у одного из операторов мобильной связи нет возможности позвонить на 7-ми значный номер абонента той же сети
oreh писал(а):Они ведь не используются без 50 и 67 и никоим образом не могут влиять на наборы сокращенных номеров и выход на межгород.
Сэнсэй писал(а):Почему не используются? У меня, например, киевстаровский номер с включённой услугой "прямой номер". Мне можно позвонить и на 067-ххх-хххх, и просто на ххх-хххх.
Вернуться в Qashqai - мир высоких технологий
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]