Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

10 млн украинцев будут вынуждены сменить номера мобильных те

Ср дек 01, 2010 19:22:50

10 млн украинцев будут вынуждены сменить номера мобильных телефонов

Государственная администрация связи намерена поменять мобильные номера у 10 млн абонентов.

Госадминистрация связи планирует замену первых 2 цифр телефонных номеров всех мобильных операторов. Речь идет о номерах, которые начинаются с 0 и 1.

Об этом говорилось на сегодняшнем заседании в Госадминистрации связи, которая проходила с участием мобильных операторов.

Операторы крайне негативно отнеслись к этой инициативе, заявляя, что она имеет смысл только для фиксированных номеров, но не для мобильных.

«В случае, если эта инициатива пройдет, нам придется заменить номера мобильных телефонов для 4 млн наших абонентов. К примеру, вместо первой цифры 0 или 1 в номере абонента будет цифра 8 или 9. Нововведение может коснуться примерно 4 млн абонентов «Киевстара»», - об этом сообщил Олег Проживальский, директор по корпоративному управлению и контролю «МТС-Украина».

Также инициатива может коснуться около 2 млн абонентов компании УРС и «Астелит».

По словам представителя компании, «МТС Украина» будет убеждать НКРС и Госадминистрацию связи в нецелесообразности этого нововведения.

Замена первых двух цифр телефонных номеров является инициативой Государственной администрации связи в 2008 году в рамках проекта перехода на европейскую систему нумерации.

http://minfin.com.ua/2010/12/01/283337/
Mortus

Чт дек 02, 2010 09:41:30

Ну, в общем, все правильно. Номер не должен начинаться с 0 или 1, потому что это, обычно, коды выхода на межгород и т.п. Чем они думали когда вводили эту нумерацию, вот в чем вопрос...
himera_neo

Чт дек 02, 2010 09:47:42

Mortus писал(а):Ну, в общем, все правильно. Номер не должен начинаться с 0 или 1, потому что это, обычно, коды выхода на межгород и т.п. Чем они думали когда вводили эту нумерацию, вот в чем вопрос...

100%.
oreh

Чт дек 02, 2010 10:56:55

Чет не совсем понятно...
Номер мобильного всегда начинается с префикса оператора (50,95,67 и т.п.)
какая разница, что идет за ним, если сам по себе номер без этого префикса не используется даже в пределах оператора? Или где-то используется?
Mortus

Чт дек 02, 2010 12:18:15

oreh
На киевстаре так
+YYY XX номер - полный E164 номер, например +380 67 123456
так же есть варианты без +код_страны, типа
0 67 123456, 0 44 123456

либо просто без всяких кодов на городской
123456

По идее, если номер начинается на 0, это ж у нас выход на международку теперь, то могут быть глюки. Может у какого-то оператора можно звонить по прямому номеру без кода оператора на мобильные, я не в курсе. Городских, начинающихся на 0 или один вроде нету вообще (потому что не должно быть).

Я лично когда-то давно принял для себя решение всегда вводить номера в формате +код_страны код_города/оператора номер и не имею проблем при звонках ниоткуда, хоть из-за бугра, хоть с симки забугорного опсоса, хоть через voip :)
oreh

Чт дек 02, 2010 12:29:36

Mortus писал(а):Может у какого-то оператора можно звонить по прямому номеру без кода оператора на мобильные, я не в курсе. Городских, начинающихся на 0 или один вроде нету вообще (потому что не должно быть).

Так вот и я о чем! Ну нету таких номеров, которые начинаются на 0 или 1 и могут набираться сокращенно, т.е., если бы они были, проблема УЖЕ всплыла бы. Просто разговор ни о чем, раздутый тупыми журналюгами.

Mortus писал(а):Я лично когда-то давно принял для себя решение всегда вводить номера в формате +код_страны код_города/оператора номер....

аналогично

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

ПС. Может у каких-то операторов кол-центры поддержки набираются сокращенно и начинаются на 0 или 1? Но этож далеко не 10млн, это даже далеко не 10 тыс
Yukka

Чт дек 02, 2010 12:34:07

Mortus писал(а):123456

про 7 забыл :D
Bober

Чт дек 02, 2010 13:26:17

насклько я понял речь идет не о КОДАХ операторов (050 067 099 и тп)
А номерах самих моб.телефонов !!
МТС 050-123-45-67
КСТ 067 - 012-34-57

вот таких номеров телефонов это и касается.

у меня у самого номер телефона начинается на 1 ..
oreh

Чт дек 02, 2010 13:32:12

Bober писал(а):насклько я понял речь идет не о КОДАХ операторов (050 067 099 и тп)
А номерах самих моб.телефонов !!
МТС 050-123-45-67
КСТ 067 - 012-34-57
вот таких номеров телефонов это и касается.
у меня у самого номер телефона начинается на 1 ..

Я тоже так понял, но объясни в чем проблема содержать такие номера?
Они ведь не используются без 50 и 67 и никоим образом не могут влиять на наборы сокращенных номеров и выход на межгород.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Вообще нкрс часто генерит какие-то бредовые идеи, такое ощущение, чтобы показать свою надобность...
bykovdima

Чт дек 02, 2010 14:04:32

ни у одного из операторов мобильной связи нет возможности позвонить на 7-ми значный номер абонента той же сети
IgZ

Чт дек 02, 2010 14:44:48

bykovdima писал(а):ни у одного из операторов мобильной связи нет возможности позвонить на 7-ми значный номер абонента той же сети

Это логично, потому что у каждого оператора не один префикс, а по несколько, а после префикса номера могут совпадать. Я тоже не понимаю, какое дело государству до того, какой номер после префикса - кода оператора?
Сэнсэй

Чт дек 02, 2010 17:30:13

oreh писал(а):Они ведь не используются без 50 и 67 и никоим образом не могут влиять на наборы сокращенных номеров и выход на межгород.

Почему не используются? У меня, например, киевстаровский номер с включённой услугой "прямой номер". Мне можно позвонить и на 067-ххх-хххх, и просто на ххх-хххх.
oreh

Чт дек 02, 2010 17:41:26

Сэнсэй писал(а):Почему не используются? У меня, например, киевстаровский номер с включённой услугой "прямой номер". Мне можно позвонить и на 067-ххх-хххх, и просто на ххх-хххх.

Но у тебя же ххх-хххх не начинается на 0 или 1?
Я думаю, такую услугу можно включить только на правильных номерах.
Кстати, а тебе на "прямой номер" откуда можно позвонить? И как киевстар разрулит, если у твоего двойника с другем 067 (098, кажется), будет такойже ххх-хххх и будет включена эта ф-ия?

ПС. Чет мне кажется, что под эту услугу КС вообще выделен определенный диапазон номеров
Последний раз редактировалось oreh Чт дек 02, 2010 17:46:15, всего редактировалось 1 раз.
Ant0n

Чт дек 02, 2010 17:41:43

Сэнсэй
очень редко, когда первые три цифры совпдают.
у мтса такое было на 240 и 469, и кс на 466, у лайфа на 237
и по мелочи. в основном - не совпадало, например у мтса прямой киевский на 201, кривой - на 050-353.
ну и опять таки, совпадений с первым нулем или единицей уж точно нет.
IgZ

Чт дек 02, 2010 20:08:19

Сэнсэй

У прямого номера появляется префикс - код города. Твой прямой номер - это 044-ххх-хх-хх, потому что это киевский прямой номер. А есть днепропетровские, одесские, львовские прямые номера (из тех что я знаю у МТС).
Write comments