Walkabout писал(а):Медиаплееры DUNE HD вроде читают образы Blu-Ray
Не-а, не читают. Общественность возмущена, многие покупали их именно из-за якобы поддержки чтения образов.
Walkabout писал(а):А телек у тебя какой
LG 55LX9500 Full LED FullHD 3D
Sysopaty писал(а):Это конечно перегибы уже, но подтверждаю, что брендовые заводские сетевые кабеля лучше работают чем дешевые с бухты с самообжимкой
Наверное, это во многом зависит от прямизны рук обжимающего и используемых коннекторов. Если всё по технологии делать, то все параметры эзернетовских шнурков (NEXT, FEXT и т.д.) будут в норме, что позволит бегать эзернетовским пакетам без лишних переповторений и потерь. Просто воинствующие аудиофилы иногда поражают своей верой в силу денег: одно дело, когда аналоговый сигнал бежит по кабелю до колонок, преодолевая сопротивление, искажаясь от паразитной ёмкости и индуктивности и, в итоге, уродуя свою АЧХ. Но ведь цифровым
межблочным кабелям по барабану золочёная ли оплётка у 1000-долларового кабелька, всё дело в соответствии стандарту, под который кабелёк сделан. Если сделан по технологии, ни один параметр по наводкам, отражениям, ёмкостям-сопротивлениям не превышен - то будет работать как часы, даже если он 10 баксов стоит, цифровые данные ведь на деньги не реагируют. Ну, а если обжат кое-как, диэлектрик шлаковый, медь и контакты с окислами, то тут уж хоть посыпай кабелёк золотом, хоть нет, пакеты данных будут теряться, перепосылаться, что и приведёт к видимому искажению/ухудшению картинки и звука. Другими словами, есть некий предел по цене кабеля, выше которого улучшений не будет, т.к. все параметры кабеля будут лежать в пределах стандарта. И этот предел можно найти на уровне пары десятков баксов, а не пары тысяч с клеймом Сваровски.
Добавлено спустя 4 минуты:armit писал(а):Интересно какая у тебя скорость перегонки с компьютера на NAS. Обещают 100 Mb/s, но я, несмотра на гига свитч и кабеля, выше 50 поднятся не смог.
Я тут поперегонял несколько больших файлов с секундомером и калькулятором в руке. Ага, где-то 50-55 Мбит/c получается скорость, но у меня же и сетка 100-мегабитная. Так что, учитывая потери на утилизацию при передаче, скорость где-то почти у верхней границы возможностей сети. А то, что у тебя на гигабитной сетке такую скорость показывает, надо будет разобраться... Может, у эксплорера есть какое-то ограничение по максимуму передачи. Я не в курсе.