Сэнсэй » Вс ноя 16, 2008 18:19:09
Прошёл сегодня ТО-1 на Кий Авто. Сам попросил посмотреть оба фильтра: салонный - т.к. это здоровье всей семьи, воздушный - т.к. летом на рыбалку ездил несколько раз в плотном пыльном шлейфе машины Сигналкина.
Итого:
1. Замена масла в двигателе, замена фильтра
2. Диагностика подвески, визуальный контроль амортизаторов, приводных валов (полуосей), проверка механизма и привода рулевого механизма, состояния колес (при необходимости переставить) и давления в шинах.
3. Проверка тормозной системы: колодок, дисков, барабанов, стояночного тормоза, шлангов, трубопроводов, проверка сцепления(работа, свободный ход).
4. Проверка: уровней тех. жидкостей, масло и жидкость в КПП и АКП, состояния ветрового стекла, зеркал, щеток стеклоочистителя, световой сигнализации, АКБ.
5. Проверка/регулировка света фар, проверка состояния: приводных ремней,воздушного фильтра, проверка кузова на отсутствие коррозии.
Всё это стоит 401,28 грн с НДС (по пунктам не расписано).
6. Диагностика электронных систем Consult IІI - 109,44 грн с НДС.
7. Замена воздушного фильтра - 27,36 грн с НДС.
8. Замена фильтра вентиляции салона - 127,68 грн с НДС.
Материалы:
1. Масло моторное Nissan Motor Oil 5W40 (4,5 л) 432,06 грн с НДС.
2. Маслянный фильтр - 96,01 грн с НДС.
3. Шайба медная - 10.15 грн с НДС.
4. Фильтр воздушный - 343,27 грн с НДС.
5. Фильтр салона - 428,16 грн с НДС.
Итого: 1975,38 грн с НДС, из которых оба фильтра и работа по ним - моя инициатива. Без фильтров было бы 1048,91 грн с НДС.
Огромная благодарность менеджеру Сергею (если его фамилия в строке Акта "Виконавець" - то Пугачёв) за идеальное отношение к клиенту: такой внимательности и вежливости я уже давненько не встречал в нашем Гондурасе.
Всё ТО заняло 2 часа: машина без задержки была поднята для смены масла и потом мастер вокруг неё танцевал, регулируя свет, ползая возле педалей при замене фильтра и т.д. Масло попросил я залить 5W40, хотя Ниссан прислал в Кий Айто большой плакат с разбивкой по маркам машин и со строкой "Qashqai - 10W40". Впереди зима - и с 5W40 надёжнее, т.к. оно нормально работает при морозах -30.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!