Помоему все ясно. :)
Write comments

Кризис сокращения на работе!

Вт окт 28, 2008 13:17:38

До нас докатился кризис обьявили о массовом сокращении персонала :shock: обзвонил знакомых тоже самое пока еще все работают
но когда случитса вопрос времени !
:smile: Любая инфа по этому вопросу интересна особенно кому такое негрозит!! :wink:
Maximus

Вт окт 28, 2008 13:51:57

Жесть, однако :roll:
Xapik

Вт окт 28, 2008 14:06:09

у нас в Мариуполе 3 гиганта-завода. Азовмаш - машиностроительный (я на нем работаю), Ильича и Азовсталь - металлурги.
На всех заводах идет тотальное сокращение, остановка или уменьшение объемов производства, увольнения либо просьба уйти на свой счет. Уже обрезают зарплаты вплоть до половины.
совсем нехорошие прогнозы.
flex

Вт окт 28, 2008 14:20:35

Xapik
Да, я тоже слышал в новостях, шо металлургия в Украине лежит на боку... цены на сырьё растут, а на металлопродукцию (типо чугун, прокат) рушатцо, и спрос резко упал из-за кризиса в строительстве.

Людей жаль... :sad:
Алекс

Вт окт 28, 2008 14:31:07

Говорят что больше половины строек остановились!!! :smile:
Bober

Вт окт 28, 2008 14:36:11

плохие тенденции :( сочувствую людям попавшим под это :(
также знакомые сообщают что на фирмах (киев) идут сокращения, кого не сокращают - предупреждают о возможных задержках ЗП, а некоторым ЗП уже начали понижать!! на 10-20%

ПыСы; вопрос - а вот чтож будет если пойдут не еденичные, а массовые сокращения людей на которых висят авто и ипотечные кредиты?
Xapik

Вт окт 28, 2008 14:38:28

Bober
будет еще "лучше".
у нас в Мариуполе полмиллиона жителей.
около 150.000 - рабочие трех гигантов. + считайте их семьи. вот и получается полгорода. Если всех сократят или временно выгонят на свой счет - начнется беспредел вообще. город ляжет.
стремно
mach333

Вт окт 28, 2008 14:39:01

ПОЛТАВСКИЙ АВТОАГРЕГАТНЫЙ ЗАВОД - работает 4 дня в неделю. Сокращение 10%.
КРАЗ - падение объема в три раза. 50% сокращения, из оставшихся процентов 10-15 за свой счет сидят, три дня работают..
Паз - стоит, камаз и урал - как краз. Вся мелочь типа кургана, ликино и т.п. ваще умерла.
Маз - работате, белаз, МТЗ - стоит...

из достоверных источников

:shock: :shock: :shock: но

Жопа полная будет под новый год и в январе
Последний раз редактировалось mach333 Вт окт 28, 2008 14:44:29, всего редактировалось 1 раз.
Алекс

Вт окт 28, 2008 14:41:15

Дальше больше!
Все нетак плохо как нам кажетса............все гараздо хуже!! :smile:
Xapik

Вт окт 28, 2008 14:44:23

Если огромные предприятия не выдерживают, про ЧПшников вообще сложно говорить, особенно если их работа напрямую зависит от крупных производителей.
Алекс

Вт окт 28, 2008 14:50:21

Думаю больше всего сократят на крупных предприятиях и фирмах
с раздутытми штатами малые фирмы особенно те которые непривязаны к крупным предприятиям а просто работают в определенной нише рынка пострадают только финансово из за
снижения обьемов! Сейчас никто неможет определить масштабы
до чего может дойти но будет че то такое чего еще у нас небыло! :smile:
Афоня

Вт окт 28, 2008 14:50:46

Знакомая работает в банке и там урезают з.п. на 20%, короче полный пипец
ДВОЙНЯШКИ

Вт окт 28, 2008 14:57:01

У нас объявили о сокращении штатов и зарплат.
ИМХО Кризис - хороший повод для некоторых руководителей сэкономить на работниках.
Хреново уже тем, что на улице резко увеличиться количество праздношатающихся потенциальноопасных элементов.
Владимир В

Вт окт 28, 2008 15:13:33

С точки зрения макроэкономики это обычное явление. Экономика развивается циклически: оживление экономики, подьем, кризис, депресия и снова потом оживление. И это уже не первый раз такое. Раньше когда наше государство было в СССР и не зависело от мировой экономики мы этого не ощущали, а США - регулярно (30е годы, 70 годы). Вот сейчас мы подошли к периоду - кризис, а впереди еще будет депресия - значит будет еще хуже. Да если еще на все это наложить политический кризис... Но есть в экономическом кризисе одно хорошее: после депресии обязательно наступит оживление, а затем и подьем экономики. А вот в политическом кризисе я такого вам гарантировать не могу
Tariel

Вт окт 28, 2008 17:36:14

Гы, а я вообще умудрился взять и уволиться перед кризисом. Так что сейчас проблема не остаться на работе, а новую найти :smile:
Write comments