Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июн 10, 2025 17:27:24. Перейти к лотерее

Лишний вес. Как побороть ?

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Вт сен 30, 2008 15:06:26

Сэнсэй писал(а):После твоего "80 кг 189 см" усе писать постесняются Smile Напиши наоброт: 80 см, 189 кг Smile

Представил.. Озадачен.. Какаой должен быть диаметр.. в разрезе..? кхм..
3f3fff
ffff3f

шинШИЛО

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 340.86
Благодарил (а): 762 раз.
Пункты репутации: 66

Сообщение Lisichka » Вт сен 30, 2008 15:29:54

чаще заниматься сексом!!! отаке

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Сообщение himera_neo » Вт сен 30, 2008 15:34:48

Lisichka писал(а):чаще заниматься сексом!!! отаке

Нужен инструктор :oops:
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

папа

Images: 909
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Вт сен 30, 2008 15:39:37

ни все радились кроликами :smile:

шинШИЛО

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 340.86
Благодарил (а): 762 раз.
Пункты репутации: 66

Сообщение Lisichka » Вт сен 30, 2008 15:53:48

Сигналкин писал(а):

ни все радились кроликами :smile:
а можно стать кроликом, можно им не рождаться :stp: :sex:

Лучший форумчанин апреля всех годов

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 226.50
Благодарил (а): 616 раз.
Пункты репутации: 70

Сообщение Танчик » Вт сен 30, 2008 15:57:16

Сигналкин писал(а):Дядя Женя писал(а):
Главное во всем этом процессе - СИЛА ВОЛИ!

а если ее нема .... а пахудеть нада

Что у тебя такое важное намечается? Колись! :) А ваще тебе и так харашо, чесна. :wink:

Вообще, если очень хочется, то обязательно похудеешь. По себе знаю. После рождения ребёнка поправилась очень сильно - на 4 кг (мне так казалось), чувствовала себя такой толстой, противно было в зеркало смотреть. Брюки-юбки не застёгивались, а ходить по магазинам времени не было вообще. Решила похудеть. Прикупила я кассету с занятиями Синди Кроуфорд и занималась дома самостоятельно, пока карапузик спал. Похудела я с 58-ми до 54 кг за три месяца. Ела дробно - часто и маленькими порциями. Когда ребёнок подрос и начал бегать (ходить он до сих пор не научился :smile: ), я за ним бегала по всему микрорайону. Лишнее не наростало. Сейчас, к сожалению, 1,5кг нагуляла от спокойной размеренной жизни. Вот с ними борюсь-поборотся не могу. Сэнсэй не даст соврать, почти не ужинаю.
ЗЫ. Прочитала и улыбнулась - я тебе, мужику, привела пример послеродового похудения. Моя плакать :smile: .
Нашел хорошее место в жизни — паркуйся!

папа

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Сигналкин » Вт сен 30, 2008 16:03:34

Танчик писал(а):Что у тебя такое важное намечается? Колись!

НУ вот ничего ат тибя не скроишь :smile: - лыжный сизон на насу.
Вспаминаю как я памирал на горе в том году ...

мая плакаль вот ат этага
Танчик писал(а):поправилась очень сильно - на 4 кг

этаж нада - 4 кг и очинь сильна

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Вт сен 30, 2008 16:44:41

Итак, добрался и я до возможности кого-то чему поучить.
Все нижесказанное основано на опыте двух поколений (отец и я). Есть отдельные вещи, которые касаются всех (постараюсь выделить), но в большинстве все индивидуально. Нам подходит, поэтому оспаривание бесполезно. Все ИМХО. Постараюсь поменьше букв.
Организм человека – мощная автоматическая система управления с высоким коэффициентом устойчивости. Это значит, что если внешние воздействия не превышают критичных значений, то он сам себя приводит в порядок. Выделяю фразу. В ней много заложено – но в основном чувство меры. Она касается курения, алкоголя, еды и прочей фигни. К примеру, одна сигарета не выведет МОЙ организм из состояния устойчивости. Две – наверное. Это касается всего – веса, сосудов, сердца и прочего ливера. Если что-то не так – значит воздействие запредельно и система вышла из состояния устойчивости. Либо перешла в другое состояние устойчивости, но которое мне не нравится (скажем так) – например повышенный вес. В таком случае у меня задача такая – определить и нейтрализовать неинтересное мне воздействие, либо создать такие воздействия на организм, чтобы он перешел в приятное мне состояние устойчивости. С теорией покончили, переходим к конкретной теме.
Как вы уже успели заметить, вес связан с двумя вещами – движение и еда. Упрощаю, чтобы не распылятся.
1. Движение.
Человек, как и машина, предназначен для движения. Двигайтесь. Мой папа всю жизнь ходил на работу и с работы пешком (от 40 мин до 1 часа в одну сторону в зависимости от места работы). Ходит пешком при каждом удобном случае. Никогда не будет ехать две остановки на транспорте – только пешком, спорым шагом. Сейчас на даче каждое утро обход соседних улиц – 40 минут. Мы привыкли к колесам. А часто быстрее даже пройти пешком пару кварталов, чем выгонять машину, ехать через пробки, ну и т.п. Не обязательно ходить на тренировки и сильно нагружаться. Надо придумать себе такие движения, чтобы можно было просто и без напряга (временнОго в первую очередь) делать их каждый день. В постоянстве – залог успеха. Я на работе каждый час встаю и иду по лестнице вверх-вниз. При этом по мобильнику делаю звонки, необходимые мне. Если мне звонят – встаю и хожу, все равно ведь делать при разговоре ничего толком не смогу. Кровь должна двигаться в организме. Ведь она переносит полезные и вредные вещества в соответствующие стороны. Раз в день даю нагрузку побольше (для себя) – отжимаюсь 3-4 подхода разным хватом, плюс наклоны, приседания и пресс чуть- чуть – всего 30 минут от силы. Почему отжимаюсь, приседаю? Не надо тренажеров и снарядов. Примеры понятны? Главное – система и приятность в движении для себя. Каждое утро – зарядка. Организм должен проснуться, сердце запуститься. Не надо нагрузок. Разминка всех суставов, наклоны головы, туловища, отжимания (в пределах комфорта), растяжка, пресс (поднятие туловища и ног). Головой и туловищем не крутить, только наклоны. Позвоночник не любит скручивания. Не надо бегать по утрам, подтягиваться, таскать гантели. Утром нагрузки лишни. Максимум 15 минут. Бывает лень, но просыпаешься и чувствуешь себя намного лучше. Отдельно – пресс. Он держит весь наш ливер. Мне повезло – у меня он от природы толковый. Поэтому не сильно уделяю ему внимание. Но – я НИКОГДА пресс не расслабляю. Десятки лет. Уже давно это получается автоматом, как дыхание. Если слабый пресс – качать обязательно. Почему животы у мужиков? Живот расслабленный. Далее – смещение внутренних органов и болячки (без подробностей). Единственное, что можно качать через силу – пресс. Расслабленный живот – расслабленный желудок. Расслабленный желудок увеличивается в размерах и для насыщения ему надо больше еды. Улавливаете? Больше еды – больше растягивается желудок и за ним живот. Результат – зеркальная болезнь. Пресс – качать. Подъемы туловища (ноги под кровать, шкаф) – поперечные мышцы живота, подъемы ног (руками держимся за головой за ту же кровать) – продольные мышцы живота. На работе – сел на край кресла, взялся за поручни и в хорошем темпе на весу подтягиваю ноги к подбородку (до боли в мышцах живота!). Тест на нормальный пресс – угол на полу на пальцах. Мой отец в 77 лет делает. Никогда не занимался спортом. Двигайтесь! Но в удовольствие!
2. Питание.
У нас два плотских удовольствия – еда и секс. Со вторым понятно. Кушать надо в удовольствие! Вкусно, разнообразно, питательно! На …. все диеты. Единственная диета, которую могу понять – то ли кремлевская, то ли московская. Там вычисляют продукты, которые не очень подходят данному организму и ограничивают их «принятие в пищу». Ну не идет кому-то молоко или свинина! Похоже на индивидуальный подход. Но! Удовольствие не только от еды, но и от состояния после. Понятно? Если я нажрался, то это не кайф – сидеть и стонать. Разнообразие – это не картошка с мясом и мясо с картошкой. Это и сало, и рыба, и масло, и олия, и картошка, и каша ячневая, и каша гречневая и…….. Пока есть возможность – овощи, зелень, фрукты. Разнообразие! Дальше. Я ем три (бывает по выходным), четыре (по будням) раза в день. Когда занимался спортом, ел 6-7 раз в день. Если есть возможность съесть днем жидкое и горячее – супер!! Нет – не зацикливаюсь. Чай – тоже жидкое и горячее. Не зацикливаюсь на кафешках и общепитах. Уже много лет таскаю с собой бутерброды, творожки, овощи, фрукты. Некоторые видели на встрече мой модный портфель. Думаете там бумаги? Хрен. Там еда носится. Я люблю поесть! Булочки могу купить, либо тоже беру с собой. Да, с вечера надо потратить 10 минут на заворачивание и нарезание. Но я это воспринимаю как творческий процесс. Стараюсь сделать красивенько (это как готовить). Зато я ни от чего не завишу на следующий день и не трачу время на очереди в общепите! В итоге у меня есть завтрак, второй завтрак в 11 – 11-30, полдник в 16 – 16-30, ужин дома после работы. В обед яблоко, виноград (орехи, изюм, курага, что есть по чут- чуть) и прогулка по воздуху ( если есть возможность и не мотаюсь где-то). То есть кушать надо чаще, но немного и разнообразно. Бутерброд – с помидором, огурцом и укропом. Потом чай с половинкой булочки и конфетой. Второе питание – творог, с мармеладом или медом (вареньем). К нему чай с оставшейся половинкой булочки и конфетой.
Без завтрака из дому не выхожу. За всю жизнь таких случаев было всего несколько. Ем обязательно что-то с мясом (сосиской вкусной, рыбой). Больше люблю каши (гречневая, ячневая, пшенная – все с маслом). Пробовал творог, мюсли, молочные каши – не идет с утра, хоть ты тресни. Зимой аппетит хуже – запиваю чаем, беру соленый огурчик, помидорчик, чтобы было приятнее. Кофе пью мало. Чаем не заморачиваюсь – абы черный по цвету был. Ужинаю тоже плотненько, но не до отвала. Хлеб ем только с бутербродами и с супами. Все. С картошкой, кашей хлеб не ем – лишнее. Не есть после 18-00 – это для женщин. Им это идет во вред фигуре. Мужчина должен есть (но не наедаться!). Насчет отдыха желудка ночью – глупость. Организм должен набраться энергии на следующий день.
Как не переесть? Когда ем борщ – беру небольшой кусок сала и нарезаю мелкими кусочками на один «кус». Так растягиваю на всю тарелку. Для меня дело не в количестве откушенной еды, а в многообразии вкуса во рту. Поэтому – одновременно маленький кусочек свежего (!) сала, кусочек черного хлеба, кусочек лучка, ложка борща. Вкусно!
Едим часто, понемногу, разнообразно. В таком раскладе организм берет из еды все полезное, а ненужное выбрасывает ( как результат – регулярный, извините, стул, что тоже немаловажно). Если человек не ест, не ест, а потом вечером хорошо поужинает, то организм, помня голодание, начинает откладывать жиры про запас. Поэтому те, кто ест редко – толстые. Парадокс?! Нет!
Короче. Движение и еда должны быть в удовольствие. Улыбайтесь. Угрюмый организм скучает и от скуки накапливает жиры. Не гонитесь за похудением - это тот же запредельный фактор (см. начало). Выше я пытался привести пример, как создать для организма комфортные условия, в которых он сам этот вес регулирует.

Все. Я устал и пропустил полдник.
ЧТо-то забыл - потом допишу. Хочу есть. А когда я голодный - то думать не могу. :)

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.61
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Вт сен 30, 2008 16:57:49

Фсе буквы асилил. Записал себе резюме: "На …. все диеты." Пошёл точить всё подряд, для разнообразия вкуса :smile:
ПыСы. Дык ты спортом занимался, так не честно....
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Вт сен 30, 2008 17:04:12

Сэнсэй писал(а):Фсе буквы асилил. Записал себе резюме: "На …. все диеты." Пошёл точить всё подряд, для разнообразия вкуса :smile:
ПыСы. Дык ты спортом занимался, так не честно....

Мой папа спортом не занимался. "Простые движения"
ЗЫ Многовато получилось. Просто попытался на себе пояснить. Может сумбурно трохи, но зато верно.

папа

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Сигналкин » Вт сен 30, 2008 17:14:37

ДВОЙНЯШКИ
АААААААААААААААААААААААААА
Классс
Красива так как ... прям как раман читал ... на адном дыхании ...
Саня спасибо

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 14

Сообщение Елена » Вт сен 30, 2008 17:18:58

Личный опыт
до - 62 кг
Изображение
после - 52 кг
Изображение
Может и не особо заметно по фоткам - они не делались специально, но я вижу и животик и толстые бока, да и просветов между ног не было видно.
Диеты в современной жизни придерживаться сложно. Кушать по часам тоже не могу. Есть одни фрукты - кишечник не выдерживает и кушать хочется просто постоянно.
Основное плюдо в рационе - обезжиренный творог (0% жирности). Я ела его всегда. Каждый день, на ужин точно, на завтрак тоже старалась. Когда хотелось кушать - старалась есть именно творог. Когда от него тошнило уже - добавляла меду немножко для вкусу.
Никакого алкоголя! А тем более пива. Мучное и подобное тоже исключила из рациона.
Я ела много кисломолочных продуктов с жирностью максимум 2%.
Иногда позволяла себе запарить овсяные хлопья на воде (не на молоке). Иногда позволяла добавить мед туда.
Чувствовала себя великолепно, волосы блестели, ногти росли длинные и крепкие.
Жить нужно сегодня, завтра может не наступить

папа

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Сигналкин » Вт сен 30, 2008 17:24:36

Елена писал(а):Основное плюдо в рационе - обезжиренный творог (0% жирности). Я ела его всегда. Каждый день, на ужин точно, на завтрак тоже старалась. Когда хотелось кушать - старалась есть именно творог. Когда от него тошнило уже - добавляла меду немножко для вкусу.
Никакого алкоголя! А тем более пива. Мучное и подобное тоже исключила из рациона.
Я ела много кисломолочных продуктов с жирностью максимум 2%.
Иногда позволяла себе запарить овсяные хлопья на воде (не на молоке). Иногда позволяла добавить мед туда.
Чувствовала себя великолепно, волосы блестели, ногти росли длинные и крепкие.

Я еще даже не пробовал ТАК, а просто прочитал ... Мне кажытцо шо у миня кружытцо голова и падкашиваютцо ноги в глазах темно а пульс ели пращупываитцо ...

Qashqai - гуру

Cash on hand: 1.36
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 14

Сообщение Ушастый » Вт сен 30, 2008 17:40:01

Сигналкин писал(а):[.

Я еще даже не пробовал ТАК, а просто прочитал ... Мне кажытцо шо у миня кружытцо голова и падкашиваютцо ноги в глазах темно а пульс ели пращупываитцо ...[/quote]

Зато ногти и волосы крепнут и блестят!!!!

Пы.сы.

Елене - респект и уважуха!!! Меня бы потеряли на 3-й день... Творог....брррррр....

Лучший форумчанин Мая

Images: 72
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 163.89
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 51

Сообщение Афоня » Вт сен 30, 2008 20:25:52

У меня сестра полноватая и какие диеты она только не пробовала в том числе и кремлевскую, худела на месяца 3-4 а потом поправлялась опять. Я слышал такое, что если нарушен обмен веществ, то эти диеты сильно не помогут.
Там где нам запрещают смеяться, мы начинаем ржать..

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка