Помоему все ясно. :)
Write comments

Вт сен 30, 2008 10:41:20

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Сейчас покушаю и выложу свои наблюдения на эту тему.

Ждем с нетерпением
Xapik

Вт сен 30, 2008 10:41:58

Сигналкин
я думаю что результата вообще не будет , честно говоря-) но питаю искренние надежды -) буду стараться!
Текила

Вт сен 30, 2008 10:59:07

Это. Попробуйте, все таки, хоть недельки 2 - не есть мучного и картофеля. Это помогает :oops:
Sysopaty

Вт сен 30, 2008 10:59:55

Сигналкин

Сигналыч, купи себе беговую дорожку, тока не дешевую с нормальным набором программ. Бегай по 40 мин. в день и будет тебе счастье. На них(понятное дело не на всех) есть спец программы для похудения. Ставиш беговую дорожку перед ней монитор или телевизор(ставишь или вешаешь), фильм поставил и 40 мин. не замечаешь даже.
Кстати 40 мин. это тоже оттуда, это не от фонаря.
flex

Вт сен 30, 2008 11:11:47

Сигналкин
ИМХО, если полнота не вызвана болезнью, она вызвана неправильным питанием... и каждый организм имеет свою специфику и свой набор подходящих/неподходящих продуктов, поэтому не может быть универсальной схемы (диеты) похудения. Надо пробывать всего понемногу и слушать свой арганизм.
У меня тоже имеетцо лишний вес... в такой же хворме я был и в далеком 2001-м, однак в 2002 решил попробывать изменить питание:
- полностью отказался от капочённостей, жаренного, сладкого, сдобного, чипсов и т.п.;
- ограничил употребление яиц (не больше 2-х в неделю), твердых сыров, орехов, пива (0,5 л. в неделю);
- каждый день первое (борщ, супы, солянка) + второе и только варенное/тушенное (на гарнир каши, рис) с красной рыбой (форель, сёмга) и растительностью (зелень, лук, овощи, фрукты);
- из мясного предпочтение отдавал рыбе;
- спортом особо не нагружался никогда (то бишь что было ДО, то же самое и ПОСЛЕ).

Похудел очень сильно... родичи и друзья думали шо захворал :) Но потом (как развёлси) запустил себя, вернулся к старому и с 2007-го снова набрал (ты ж мя видел)... Морально готовлюсь повторить подвих :D

Ниже выкладаю интересную статейку с какого-то медико-ориентированного сайта... выкладываю потому, что на 99% согласен с ней, ибо испытано на собственной шкуре :D

===================================
Как питаться осенью, чтобы не поправиться
Опубликовано: 08 окт, 11:42

Когда наступает осень, наш организм, следуя велению природы, стремится создать жировой запас. Как нужно питаться в это время года, чтобы не набрать лишнего веса и не навредить себе?

Почти у всех нас создается впечатление, что осенью появляется повышенный аппетит. С чем это может быть связано?

Как правило, в холодное время года мы действительно едим более калорийную и питательную пищу. Таким способом наш организм готовится к зиме. Хотя мы не медведи и вовсе не обязаны запасать жир на время зимней спячки, климат и время года оказывают свое влияние на наши потребности в энергии. Если нам холодно, мы легко одеты и находимся в плохо отапливаемом помещении, то мы, конечно, охотно потребляем более калорийные продукты для восполнения недостающей нам энергии.

Можно ли как-то препятствовать набору лишних калорий? Например, сесть на жесткую диету?

Энергетический обмен - индивидуальная черта каждого человека. Некоторые могут много есть и все сжигать, другие должны ограничивать себя в потреблении калорий, если хотят сохранить постоянный вес или достичь желаемого. Те люди, которые многократно использовали разные жесткие диеты для похудания, сильно ограничивая энергетические потребности организма, обычно имеют много проблем. Ведь их обменные процессы настроены скорее на накопление энергии, а не на ее потребление.

Можно ли похудеть в осеннее время года?

Делать это нужно осторожно. Ведь в принципе любой организм стремится к определенному постоянному весу, который может различаться в разные периоды жизни. Однако если кто-то длительное время поддерживает избыточный вес тела, то есть делает его для себя нормой, то затем очень сложно снизить этот уровень. Вот почему так важно худеть не слишком быстро, сохраняя сниженный вес длительное время. В этом случае работает следующий принцип: если вы в течение трех месяцев похудели, допустим, на шесть килограммов, то этот вес должен удерживаться на одном уровне в течение полугода. Помогут несложные расчеты: время похудания умножаем на два. Это тот период, за который организм привыкнет к сниженному весу.

Как можно препятствовать повышенному аппетиту и ограничить себя в калорийной еде?

Если нам холодно и мы голодны, то стоит потеплее одеться или принять теплую ванну. Поактивнее двигаться и, как ни странно, побольше есть. Но при этом еда должна быть низкокалорийной. Хорошо также выпить теплого обезжиренного молока. Все это нам позволит разогреться и удовлетворить чувство голода.

А если не покидает отчетливое желание съесть более жирную пищу?

Значит, организму она необходима. В этом случае лучше остановиться на жирной рыбе или блюдах с добавлением растительного масла. Для обменных процессов этот вид жиров является более полезным, чем животный.

Что делать, если появляется ощущение, что низкокалорийная пища "не согревает"?

Каждый человек с избыточным весом должен радоваться, испытывая чувство холода. Это доказательство того, что он теряет калории и черпает энергию из собственных ресурсов. Но если чувство холода очень донимает, можно выйти из положения, вспомнив про супы. Можно рекомендовать это блюдо и с точки зрения похудания, хотя бытует мнение, что супы увеличивают вес быстрее, чем другие блюда. Это не так. Супы полезны и тем, кто худеет. Но только при том условии, что в них не добавляют сметану и не заправляют их мучной поджаркой. Особенно хороши теплые, но не горячие супы, содержащие много овощей, в том числе и картофель. Но помните, что супы не должны быть слишком солеными. Ведь известно, что соль препятствует снижению веса, задерживая воду в организме. Поэтому лучше заправлять супы приправами из трав и избегать добавления соли.

Какие еще блюда "безопасны" для тех, кто соблюдает фигуру или худеет в осенний период?

Очень полезен в это время картофель. Не бойтесь, что от него толстеют. Вес тела повышает не сам картофель, а различные к нему добавки. Например, жирные соусы, масло, жареные котлеты. Картофель содержит много калия, витамина С. Сваренный в мундире картофель и небольшое количество обезжиренного творога с добавлением укропа - очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо. Не стоит также забывать и о квашеной капусте. В ней также много содержится витамина С и очень мало калорий. Важная особенность: осенью нужно стараться есть только подогретую еду. Если мы не хотим поправляться, то нужно забыть о закусках. При желании что-нибудь перекусить можно съесть сырую морковь, яблоко или какой-либо фрукт. Но ничего больше! Нужно помнить о том, что диета для похудания должна быть образцом правильного питания. Она должна включать в себя все ценные и доступные продукты в необходимом количестве. Если мы худеем, то их должно быть меньше, если же мы поддерживаем свой вес на одинаковом уровне, то их количество должно соответствовать потребляемой энергии.

Осень - это период хандры. Можно ли воспрепятствовать ей с помощью диеты?

Когда за окнами льет дождь, рано темнеет, мы усаживаемся у телевизора и улучшаем себе настроение с помощью сладостей. А потом удивляемся, что весной нам трудно будет надеть летние вещи. Дело в том, что осенью у многих из нас снижается в организме содержание серотонина. И мы охотно начинаем потреблять продукты, содержащие сахар, благодаря которому повышается уровень серотонина в организме. Тогда мы испытываем временное улучшение настроения, при этом незаметно прибавляя в весе. Поэтому лучше сознательно ограничивать себя в сладостях. Гимнастика и прогулки на свежем воздухе гораздо эффективнее исправят настроение, а дополнительная польза от этого также будет очевидна.
Последний раз редактировалось flex Вт сен 30, 2008 11:15:39, всего редактировалось 1 раз.
Сэнсэй

Вт сен 30, 2008 11:14:52

Ндя, я тоже быстро набираю вес... особенно в отпусках с ол-инклюзивом. Где-то по полкила в день получается :shock: И это при том, что сладенькое и мучное не ем там ваще. Качественный хавчик и валяние на пляже доводят до такого.

Сигналкин, никто ещё не упомянул известную тему про "не ужинать после 18-00". Расчёт прост: поужинал в 18-00, заснул вовремя, во сне голода не чувствуешь - и позавтракал только в 7-30 утра. 13,5 часов без хавчика и без озлобленности. Только потом на завтрак и обед же не мстить желудку за 13 часов простоя :)

Я тут не так давно вспомнил про свой степпер. Ходилка такая с мониторчиком, где видно, как каллороии горят. Места занимает совсем мало, а ходилка таким макаром устроена, что напрягается не только задняя часть ноги, но и спина плюс пресс. Думаю выработать привычку: смотришь новости - топчись на ходилке, это смотреть не мешает. 700 шагов равно 100 каллорий.
Tabarik

Вт сен 30, 2008 11:20:19

Как говорить одна моя знакомая: не надо думать о диете, надо жрать на пол ведра меньше в день:)
А серьезно есть такая рекомендация- после каждого приема пищи, без ограничений в обычном режиме, нужно съесть половину грейпфрукта.
flex

Вт сен 30, 2008 11:21:25

Сэнсэй писал(а):про "не ужинать после 18-00".

ТОЧНО... енто тоже нада принять как норму. Сэнсею - Банзай! 8)
healix

Вт сен 30, 2008 11:42:52

Сэнсэй писал(а):не ужинать после 18-00

Это жестоко :) Многие работают до 18:00.

Я придерживаюсь правила - не есть после 20:00. Вообще не есть. Даже фрукты.
И не потому, что раньше спать и не есть. А потому, что пищеварительный тракт организма, а с ним и весь организм, должен ночью отдыхать. А не переваривать кучу еды.
Сэнсэй

Вт сен 30, 2008 11:55:45

healix
Основная часть хавчика переваривается за 4-5 часов (сало, говорят, больше 12 часов). Поэтому, поужинав в 20-00, до часу ночи живот трудится, не покладая кишок :)
У меня ужинать раньше 19-00 не получается из-за работы, поэтому живот до полуночи бурлит на всех парах :)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

А! Вот ещё вспомнил замечательную вещь! Присмотритесь к своим тарелкам: на больших тарелках нормальная порция кажется маленькой - и рука автоматически тянется накласть туда дополнительную симпатичную горку еды. Вывод: откопать тарелки поменьше и с них есть. Чувство голода проходит за перовых 2-3 минуты еды, а горку доедаем просто по инерции.

Именно эти, мать их, тарелки в ол-инклюзивах, размером с вертолётную площадку, и повинны в моих привезённых с отпуска килограммах, давно заметил.
Сигналкин

Вт сен 30, 2008 12:00:55

Текила писал(а):Попробуйте, все таки, хоть недельки 2 - не есть мучного и картофеля

не смогу
похудеть для меня не самоцели идти на ТАКИЕ жертвы я не готов.
Понятно что без ограничений не обойтись, но не есть мяса картошки и хлеба я не смогу :(
Sysopaty
у мну есть не дорожка а хадилка такая типа велотренажеоа тока там не сидишь а стаишь и типо идешь - папробую на ней. тока там нет программ :( буду просто топтатцо возле телика 40 минут
Tabarik писал(а):нужно съесть половину грейпфрукта.

интерсно - стоит попробовать. я тож пра такое слышал
Сэнсэй
не есть после 18 у мну точно не выйдет :(

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Сэнсэй
а я пра тарилки абратнае слышал - шо нада шоб тарелка была БАЛЬШОЙ. Тагад кажытцо шо и еды в ней внога.
Типа взял здаровый паднос кинул на него ложку пюрешки и красата.

Да иииии ешо вот интересное ...
Я вот па Парыжу аки скаженый лось неделю ганял. Ноги просто атваливались ( я за год стока не хажу ) скока за неделю прашел. Нармальный еды - до отвала , не ел. Перебивались подножным кормом. И при всем при ентом ни пахудел ваще :roll:
Текила

Вт сен 30, 2008 12:03:38

Сигналкин
Та нет!! Мясо можно есть!!! Только картошку и хлеб!
Мясо МОЖНО!!
Сэнсэй

Вт сен 30, 2008 12:13:21

Сигналкин
У нас же в каждом сидит художник, поэтому к ложке пюрешки, кинутой на поднос, автоматычно (для натюрморта) добавляется колбаска, майонезик, бутербродики с икрой и... ещё пять ложек пюрешки :) Усё ж должно быть глазу приятно.

Текила
Точно-точно про мясо: слыхал я, шо даже есть мясная диета, по которой народ почти одно мясо топчет (под надзором врача). Смысл такой диеты: на переваривание мяса организм тратит такое же количество каллорий, которое из мяса вырабатывается. В итоге - весь пар уходит в гудок :)

И ещё тему недавно читал: лёгкие диетические завтраки типа "хлопья с молоком" - офигительно лёгкие каллории для человека (перевариваются моментально практически без затрат), поэтому от них все каллории прямиком уходят в жировую прослойку.

Сигналкин
Дык ты же сам писал, шо в Париже точил булки с кока-колой. Не самая диетическая пища, по-моему :wink:
Lilo

Вт сен 30, 2008 12:23:23

Побольше нервничать (желательно до стадии полного психоза)
Не есть (у счастливчиков пропадает аппетит пропадает сам)
Употреблять много кофе и много сигарет
Нельзя - употреблять алкоголь (в нем калорий бездна и аппетит повышается)
Побочные действия - портится цвет лица, но это временно, потом (когда перестанете придерживаться рекомендаций) он вернется вместе с потерянными килограммами
8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

P.S. Сама так худеть не собираюсь и вам не советую. Но помагает адназначна :roll:
Sysopaty

Вт сен 30, 2008 12:25:56

flex писал(а):про "не ужинать после 18-00".

ТОЧНО... енто тоже нада принять как норму. Сэнсею - Банзай!

Отношение к этому вопросу изменялось сколько себя помню раз пятьдесят. Есть два мнения: ешь после 18, значит спишь с полным желудком мало двигаешься мало сжигаешь, всю уходит в жир; второе мнение - ешь, спишь с полным желудком, ни на что не тратишь энергию, а только на переваривание пищи, больше получаешь энергии для организма, тоесть - во сне меньше пищи уходит в жир чем во время бодрствования за счет полной отдачи желудочно-кишечного тракта. Никто не смог ни доказать, ни опровергнуть ни тот ни другой факт.
Зы. Ем када хочу. Жена иногда настаивает чтоб не ел после 19 - официальный ужин у нас практически всегда между 18 и 19. Апасля тупо крысятничаю в халадильнике.
Write comments