Наталия
Не пью, не пил, не буду пить. Также и с куреньем. Также еще с рядом определенных вещей.
Небольшой "дружественный" совет:
То что вы сейчас делаете в любом виде даже в виде никчему не обязывающего общения и обсуждения этого вопроса будет всегда носить оттенок на когото определенным образом повлиять. А люди, особенно взрослые, да и дети тоже очень не любят когда их без ихнего согласия пытаюцца чего сделать. Я не говорю что вы напрямую это делаете, как не крути именно так и выходит. Я сам против алкоголя и, если у меня есть возможность, пытаюсь както с этим бороцца, так как считаю это болезнью. Если можно так сказать болезнью общества. Потому что алкоголь не что иное как средство влияния на сознание. И меня в обратном никто не переубедит никогда. Все часто говорят "чтоб расслабицца". При этом подразумевая тепличные условия - дома, в кругу хороших знакомых, с семьей там и т.д., када все хорошо. Но есть другие ситуации - када беда, када очень плохо и хочецца сделать так чтоб стало хорошо, патамуша тебе настолько нехорошо что ты не можешь терпеть и у человека не сработают тормоза. Кинецца с головой, усугубит ситуацию донельзя, превратицца в животное, которое думает только об одном. Да, я признаю что я эскалирую и очень здорово. Но этим я хочу показать, что алкоголь не больше не меньше чем очередная слабость человека наравне с большим количеством других. Я также понимаю что обыкновенная еда может быть альтернативой в этом споре - ктото есть чтобы жить а ктото обжыраецца так как ему нравицца сам процесс. Но! Еда человеку нужна для выживания. Еще никто не умирал изза того что он не пьет или не курит. Совет затянулся

. Смысл такой - я всегда пытаюсь повлиять на близких мне людей, на людей, которые могут рано или поздно понять зачем я это делаю и самое главное оценить. Бороцца в тех масштабах, которые вы выбрали дело ужасно неблагодарное. Повлиять на массы можно только в двумя способами - когда эти массы от вас зависят или физически, когда массы будут баяцца результатов ваших действий. Другого нет. Все другие потуги будут васпринимацца не иначе как нарушение правести всех и каждого в отдельности.
Последняя мысль, очень похоже на приставания баптистав на улице, вроде как плохого ничего не хочет сделать, просто поговорить, но с другой стороны вызывает большой дискомфорт и негатив с вашей стороны.