Данный вопрос уже пробовался обсуждаться и на форуме и вне его. Я ничего не имею против трезвого образа жизни, как, впрочем, и против употребления алкоголя. Все хорошо в меру. Абсолютное отрицание пития должно иметь какой то смысл: не нравиться вкус, не воспринимает организм, невозможно контролировать себя после употребления и т.д. В противном случае, абсолютное отрицание, такая же крайность, как запой.
Другое дело, что у славянских народов (или советских?) нет культуры употребления алкоголя. Исторически сложилось, что для нас это или спорт или уход от реальности. Всем знакомо: "на троих" (не на пятерых или семерых), "слезы не оставлять", "на коня", "полирнуться".
А еще: количество выпитого зависит от закуски. У нас пьют во время плотного ужина, обеда. На Западе, как правило, это отдельная процедура, а в Японии -ритуал.
А еще: в СССР "бутылка" была средством расчета между гражданами, т.к. деньгами между собой почти не расчитывались.
А еще: врачи, в малых дозах, рекомендуют.
И самый главный довод в пользу употребления: производство алкогольных напитков и употребления их, имеет многовековую историю. Вино пили в дохристиянский период. Кстати, Христос с друзьями тоже распивал спиртные напитки, и церковь к вину благосклонно относится. Абсолютно разные народы, на разнык континентах, нашли способ изготавливать дурманящее разум питье. Кто из зерна или кукурузы, кто из винограда, кто из хмеля, кто из кактусов. Славяне начинали медовухой, закончили бурячихой.
От алкоголя можно получать такое же удовольствие, как от хорошей беседы или книги, танцев, спортивной игры или путешествия. Его можно смаковать как чай, борщ или кусок мяса, приготовленный на огне. Но если его принимать для появления рвотного эффекта или для того, что б сдать пустую бутылку, тогда я Вас поддерживаю, Наталья.

Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.