Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Topic locked

На каком типе шин вы ездите зимой?

Исключительно на зимних, качественных и надежных
28
88%
На зимних, но на качество или отзывы не смотрю. лишь бы просто зимние
3
9%
Круглый год на всесезонных
0
Нет ответов.
Не переобуваюсь, езжу на летних, зимы то все-равно как таковой нет
1
3%

Всего голосов : 32

Вс авг 24, 2008 12:17:34

VladimirS
Тойота была японская.Покупалась весной.А насчет всяких там электронных прибамбасов,то даже и говорить не хочу.Есть плачевный опыт.А у вас как я понимаю не Кашкай :D
VladimirS писал(а):Не убедил ?

Я не ищу никаких доводов,пришла в голову мысль-спросила.Я вообще как правило не загружаю себя проблемами,а вопрос зимних шин вообще передо мной никогда не стоял,вот и стало интересно- почему?

Вс авг 24, 2008 12:40:26

Наталия писал(а):Я не ищу никаких доводов,пришла в голову мысль-спросила.Я вообще как правило не загружаю себя проблемами,а вопрос зимних шин вообще передо мной никогда не стоял,вот и стало интересно- почему?

Тогда мне непонятно направление вопроса:
Зачем ставить зимние шины? или почему этот вопрос не возникал у вас?
По первой части вроде пояснил ,по второй- это вопрос к вашему окружению (семья/близкие/ друзья) ближайшее окружение и (техники/механики/менджеры) обслуга ваших машин -почему за такое время никто не обнаружил/обратил ваше внимание, что вы подвергаете, в первую очередь, себя опасности в зимний период, передвигаясь по городу и трассе на мощных автомобилях на шинах не соответствующих сезону.
Наталия

Вс авг 24, 2008 13:06:07

VladimirS
Это были мои размышления ,а не как вопрос именно к вам.И тем более мое окружение здесь не при чем.Давайте закроем этот вопрос,а особенно по поводу всяких разных опастностей.Многие мои знакомые не меняют резину.Это дело владельца авто.Без комментариев.
gulco

Вс авг 24, 2008 13:19:58

Предлагаю устроить голосовалку, как это можно реализовать?
Я к этому вопросу отношусь очень эмоционально! На моей машине стояла зимняя резина, а со встречки на меня вылетела бэха пятерка, так вот на ней стояла летняя резина. Спасибо господу и ремням безопасности!!! Но машину на свалку...
Последний раз редактировалось gulco Вс авг 24, 2008 14:47:12, всего редактировалось 1 раз.
IgZ

Вс авг 24, 2008 15:57:51

Дядя Женя
VladimirS
Зря вы, мужики, завелись! Тут все взрослые люди и сами решат, у кого им лучше покупать! Напишут вам обоим в личку, узнают цену и решат.

VladimirS - меньше напора! Вашу позицию все поняли. Кто захочет - наверняка обратится к Вам!

Дядя Женя - я уважаю Вашу позицию не зарабатывать деньги на одноклубниках. Сам всегда с друзьями и знакомыми поступаю так же (поэтому и не держу свой бизнес :) ). Но всё равно будут те, кто обратится к Владимиру по какой-либо причине. Это ж конкуренция. Так что, "берегите нервы для действительно крупной ссоры" :wink:
PSYcho

Вс авг 24, 2008 20:37:33

Упс. Случайно зацепил кнопочку "Сделать пес..то" и словесная перепалочка удалилась :smile:
Да простят меня те, чьи посты пострадали. Я думаю и Вы сами, и остальные форумчане меня простят

VladimirS писал(а):Максим на этой шине прошлую зиму отъездила машина из клуба.

Ай да, забыл в какой стране живем. У нас же есть контрабанда :smile:
Но я все-таки люблю больше "белую" шину, имеющую сертификат и необходимый пакет сопроводительных документов
gulco писал(а):Предлагаю устроить голосовалку, как это можно реализовать?
Я к этому вопросу отношусь очень эмоционально! На моей машине стояла зимняя резина, а со встречки на меня вылетела бэха пятерка, так вот на ней стояла летняя резина. Спасибо господу и ремням безопасности!!! Но машину на свалку...

Можно, реализуем.
Я так понимаю вопрос ставить/не ставить зимнюю шину на зиму?
IgZ писал(а):Дядя Женя
VladimirS
Зря вы, мужики, завелись! Тут все взрослые люди и сами решат, у кого им лучше покупать! Напишут вам обоим в личку, узнают цену и решат.

VladimirS - меньше напора! Вашу позицию все поняли. Кто захочет - наверняка обратится к Вам!

Дядя Женя - я уважаю Вашу позицию не зарабатывать деньги на одноклубниках. Сам всегда с друзьями и знакомыми поступаю так же (поэтому и не держу свой бизнес Smile ). Но всё равно будут те, кто обратится к Владимиру по какой-либо причине. Это ж конкуренция. Так что, "берегите нервы для действительно крупной ссоры" Podmigivanie

Полностью поддерживаю IgZ
Наталия

Вс авг 24, 2008 21:16:21

PSYcho писал(а):и словесная перепалочка удалилась

Вот и замечательно! :smile:
spaceboy

Вс авг 24, 2008 21:21:36

У меня знакомый, водитель с 20 летним стажем и шестью поменяными машинами, только 3 года назад попробывал зимние шины. До этого ему в голову не приходило, что зимой можно ездить по другому. Он действительно был счастлив когда попробывал зимние шины. Говорил: "Зачем я столько мучался?. Однозначно зимние шины - это решение многих вопросов. И самое главное - это безопасность, своя и чужая.
TIMUR

Пн авг 25, 2008 01:48:29

Не знаю правда или нет, но слышал, что в Германии где-то с середины ноября, предусмотрено обязательное переобувание на зимнюю резину, и за этим полиция строго следит. :sad:
А для себя, даже не ставил такой вопрос - переобуваться или нет. Однозначно - ДА!
Кстати, прошлую зиму отъездил на зимней резине про которую говорил VladimirS Бриджстоун Близак R17, очень доволен! :D
Elle

Пн авг 25, 2008 09:19:22

Я всегда переобуваюсь. Как-то ехала по первому снегу да на летней- жесть, машина едет, куда попало! :mad:
gulco

Пн авг 25, 2008 12:24:35

PSYcho писал(а):Я так понимаю вопрос ставить/не ставить зимнюю шину на зиму?

Да. Наверное будет правильней сформулировать вопросы так:
Как Вы считаете, ставить/не ставить зимнюю шину на зиму?
Спасибо, жду голосовалку! Самому интересно :roll:

Пн авг 25, 2008 14:59:25

TIMUR писал(а):Кстати, прошлую зиму отъездил на зимней резине про которую говорил VladimirS Бриджстоун Близак R17, очень доволен! :D

Значит я ошибся- две машины в Клубе прошлую зиму отъездили на Бридже LM-25 :D
drakosha

Пн авг 25, 2008 17:36:48

Чи ставити зимові шини вирішує кожен сам. Я тільки за зимові в період з грудня по березнь. Це безпека та впевненість на дорозі. Тисячу раз може пронести зимою на літніх, а один - ні ( який він буде наперед ніхто не знає), так чи варта економія заради хоча б одного разу?
Та й задоволення за кермом зимою набагато більше отримуєш саме на зимових колесах.
PSYcho

Пн авг 25, 2008 23:34:42

Сделал голосовалку
Наталия

Вт авг 26, 2008 06:49:18

Вот теперь меня возник вопрос,может "блондинистый",но все же-какая резина стоит изначально на Навипаке-летняя или всесезонная?Покупала весной.
Topic locked