Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Наталия
- Наталия
Вс авг 24, 2008 12:17:34
VladimirS
Тойота была японская.Покупалась весной.А насчет всяких там электронных прибамбасов,то даже и говорить не хочу.Есть плачевный опыт.А у вас как я понимаю не Кашкай
VladimirS писал(а):Не убедил ?
Я не ищу никаких доводов,пришла в голову мысль-спросила.Я вообще как правило не загружаю себя проблемами,а вопрос зимних шин вообще передо мной никогда не стоял,вот и стало интересно- почему?
Вс авг 24, 2008 12:40:26
Наталия писал(а):Я не ищу никаких доводов,пришла в голову мысль-спросила.Я вообще как правило не загружаю себя проблемами,а вопрос зимних шин вообще передо мной никогда не стоял,вот и стало интересно- почему?
Тогда мне непонятно направление вопроса:
Зачем ставить зимние шины? или почему этот вопрос не возникал у вас?
По первой части вроде пояснил ,по второй- это вопрос к вашему окружению (семья/близкие/ друзья) ближайшее окружение и (техники/механики/менджеры) обслуга ваших машин -почему за такое время никто не обнаружил/обратил ваше внимание, что вы подвергаете, в первую очередь, себя опасности в зимний период, передвигаясь по городу и трассе на мощных автомобилях на шинах не соответствующих сезону.
Наталия
- Наталия
Вс авг 24, 2008 13:06:07
VladimirS
Это были мои размышления ,а не как вопрос именно к вам.И тем более мое окружение здесь не при чем.Давайте закроем этот вопрос,а особенно по поводу всяких разных опастностей.Многие мои знакомые не меняют резину.Это дело владельца авто.Без комментариев.
gulco
- gulco
Вс авг 24, 2008 13:19:58
Предлагаю устроить голосовалку, как это можно реализовать?
Я к этому вопросу отношусь очень эмоционально! На моей машине стояла зимняя резина, а со встречки на меня вылетела бэха пятерка, так вот на ней стояла летняя резина. Спасибо господу и ремням безопасности!!! Но машину на свалку...
Последний раз редактировалось
gulco Вс авг 24, 2008 14:47:12, всего редактировалось 1 раз.
IgZ
- IgZ
Вс авг 24, 2008 15:57:51
Дядя Женя
VladimirS
Зря вы, мужики, завелись! Тут все взрослые люди и сами решат, у кого им лучше покупать! Напишут вам обоим в личку, узнают цену и решат.
VladimirS - меньше напора! Вашу позицию все поняли. Кто захочет - наверняка обратится к Вам!
Дядя Женя - я уважаю Вашу позицию не зарабатывать деньги на одноклубниках. Сам всегда с друзьями и знакомыми поступаю так же (поэтому и не держу свой бизнес

). Но всё равно будут те, кто обратится к Владимиру по какой-либо причине. Это ж конкуренция. Так что, "берегите нервы для действительно крупной ссоры"
PSYcho
- PSYcho
Вс авг 24, 2008 20:37:33
Упс. Случайно зацепил кнопочку "Сделать пес..то" и словесная перепалочка удалилась
Да простят меня те, чьи посты пострадали. Я думаю и Вы сами, и остальные форумчане меня простят
VladimirS писал(а):Максим на этой шине прошлую зиму отъездила машина из клуба.
Ай да, забыл в какой стране живем. У нас же есть контрабанда
Но я все-таки люблю больше "белую" шину, имеющую сертификат и необходимый пакет сопроводительных документов
gulco писал(а):Предлагаю устроить голосовалку, как это можно реализовать?
Я к этому вопросу отношусь очень эмоционально! На моей машине стояла зимняя резина, а со встречки на меня вылетела бэха пятерка, так вот на ней стояла летняя резина. Спасибо господу и ремням безопасности!!! Но машину на свалку...
Можно, реализуем.
Я так понимаю вопрос ставить/не ставить зимнюю шину на зиму?
IgZ писал(а):Дядя Женя
VladimirS
Зря вы, мужики, завелись! Тут все взрослые люди и сами решат, у кого им лучше покупать! Напишут вам обоим в личку, узнают цену и решат.
VladimirS - меньше напора! Вашу позицию все поняли. Кто захочет - наверняка обратится к Вам!
Дядя Женя - я уважаю Вашу позицию не зарабатывать деньги на одноклубниках. Сам всегда с друзьями и знакомыми поступаю так же (поэтому и не держу свой бизнес Smile ). Но всё равно будут те, кто обратится к Владимиру по какой-либо причине. Это ж конкуренция. Так что, "берегите нервы для действительно крупной ссоры" Podmigivanie
Полностью поддерживаю
IgZ
Наталия
- Наталия
Вс авг 24, 2008 21:16:21
PSYcho писал(а):и словесная перепалочка удалилась
Вот и замечательно!
spaceboy
- spaceboy
Вс авг 24, 2008 21:21:36
У меня знакомый, водитель с 20 летним стажем и шестью поменяными машинами, только 3 года назад попробывал зимние шины. До этого ему в голову не приходило, что зимой можно ездить по другому. Он действительно был счастлив когда попробывал зимние шины. Говорил: "Зачем я столько мучался?. Однозначно зимние шины - это решение многих вопросов. И самое главное - это безопасность, своя и чужая.
TIMUR
- TIMUR
Пн авг 25, 2008 01:48:29
Не знаю правда или нет, но слышал, что в Германии где-то с середины ноября, предусмотрено обязательное переобувание на зимнюю резину, и за этим полиция строго следит.
А для себя, даже не ставил такой вопрос - переобуваться или нет. Однозначно - ДА!
Кстати, прошлую зиму отъездил на зимней резине про которую говорил
VladimirS Бриджстоун Близак R17, очень доволен!
Elle
- Elle
Пн авг 25, 2008 09:19:22
Я всегда переобуваюсь. Как-то ехала по первому снегу да на летней- жесть, машина едет, куда попало!
gulco
- gulco
Пн авг 25, 2008 12:24:35
PSYcho писал(а):Я так понимаю вопрос ставить/не ставить зимнюю шину на зиму?
Да. Наверное будет правильней сформулировать вопросы так:
Как Вы считаете, ставить/не ставить зимнюю шину на зиму?
Спасибо, жду голосовалку! Самому интересно
Пн авг 25, 2008 14:59:25
TIMUR писал(а):Кстати, прошлую зиму отъездил на зимней резине про которую говорил
VladimirS Бриджстоун Близак R17, очень доволен!

Значит я ошибся- две машины в Клубе прошлую зиму отъездили на Бридже LM-25
drakosha
- drakosha
Пн авг 25, 2008 17:36:48
Чи ставити зимові шини вирішує кожен сам. Я тільки за зимові в період з грудня по березнь. Це безпека та впевненість на дорозі. Тисячу раз може пронести зимою на літніх, а один - ні ( який він буде наперед ніхто не знає), так чи варта економія заради хоча б одного разу?
Та й задоволення за кермом зимою набагато більше отримуєш саме на зимових колесах.
PSYcho
- PSYcho
Пн авг 25, 2008 23:34:42
Сделал голосовалку
Наталия
- Наталия
Вт авг 26, 2008 06:49:18
Вот теперь меня возник вопрос,может "блондинистый",но все же-какая резина стоит изначально на Навипаке-летняя или всесезонная?Покупала весной.