скрип при торможении
Вт сен 25, 2007 16:52:58
появился недавно скрип при торможении машины, кто знает что можно сделать или в чём причина?
Тормоза скрипят или педаль тормоза? У меня педаль скрипит. Начала скрипеть на двух тысячах и до сих пор скрипит. На ТО вдшкой брызгали не помогло. Начинаю привыкать.
[quote="Sysopaty"]Тормоза скрипят или педаль тормоза? У меня педаль скрипит. Начала скрипеть на двух тысячах и до сих пор скрипит. На ТО вдшкой брызгали не помогло. Начинаю привыкать.
нет тормоза скрипят, с педалью тоже было на ТО1 убрали скрип
У меня тоже скрипят,кстати заметил если плавно тормозишь то скрипа нет.
Ещё скрипит защита, если не на медных проставках установлена. Попробуйте потормозить резко двигателем, не касаясь педали тормоза. Скрипит? Значит защита.
При торможении на любой скорости, будь то 80 км/ч, или 5 км/ч, за полсекунды до остановки слышится звук... как бы описать... "тыц-тыц"... и не хруст, и не скрип...что-то среднее. При отпускании педали тормоза, при трогании с места, звук повторяется. Т.е., как я понял, раздается он именно при сжатии/разжатии тормозных колодок... Писал этот вопрос на другом форуме еще как только купил кашака, успокоили, типа, притрется. Уже 4500 км. наездил (причем, очень аккуратно) - звук остался. Помогите определить, где собака порылась. Симптом, как я уже писал - хрусто-скрип. Особенно хорошо слышен, если перед твоганием с места оооочень плавно отпускать педаль тормоза, тогда хрустит/скрипит не по детски.
У дилера был - сказали, ничего страшного... Однако, доверия к этому "ничего страшного" почему-то нет

Ведь звук есть только на одном колесе...
з.ы. Развал/схождение прошел на 3000 км. Ничего не изменилось. Так, что не в этом дело, как я понял. ЗАстрявшие камни в тормозной тоже исключены - проверял.
Есть подозрение на ровность диска тормозного, но я не механник, это всего-лишь моё воображение...
Буду очень признателен за помощь!
з.ы.ы. Да, проблема в переднем правом колесе! Все остальные норм.
Скорей всего у тебя
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=1018. Могу ошибацца. Начинаецца все именно с переднего правого.
Скорее всего ослабился ступичный подшипник. Надо подтянуть. Такое было у меня-подтянули исчезло.
Подтянули? У дилера делал, или можно своими силами? Это входит в гарантию, или пришлось денег платить?