Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт май 22, 2025 17:27:05. Перейти к лотерее

Выбор страховой для КАСКО

Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - академик

Cash on hand: 16.78
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 7

Сообщение Evgenij » Вт июн 10, 2008 20:05:54

Все вы говорите правильно и все верно и обстановка в мире мне известна и с вами я согласен и страховщики толкуют тоже самое. Но вопрос абсолютно конкретен: есть ли среди членов клуба люди, которые ПОЛУЧИЛИ страховых выплат БОЛЬШЕ, чем уплатили по страхованию за всю историю своей страховки? Ну вот вы например - уважаемые Sysopaty и Airman?
Одно неверное движенье... и вы отец (классик)

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Вт июн 10, 2008 21:07:35

Evgenij

Я нет, я еще ни разу не получал выплату от страховой.

У меня есть близкий друг, он за прошлый год выбрал у страховой все что ему можно было выбрать. Не потому что он нуждаеться в деньгах, а потому что так сложилось притом много раз. И поверь он не расчитывал в начале года что так сложится. Если, хочешь я у него возьму бумаги отсканю и выложу здесь, понятное дело затру инфу о владельце. Будут видны точные данные например серийного номера машины и даты, чтоб ты поверил. Я взял это не с воздуха - из реальной жизни, реальный пример. Это не слухи, которые я услышал на рынке. Я учавствовал в некоторых разбирательствах в качестве поддержки и тяжелой артилерии.

Понятное дело, ему та страховая на следующюю страховку выдала неподьемный процент. Но это же сейчас не проблема :) . Страховых много.

А вот твои доводы, конкретно мне, кажуться отнюдь не убедительными и меня немного напрягло, что ты позволил себе сказать, что вы все лохи, уже по многу лет платите за каско, а я тут звезда, вот такой со светлой идеей вашего хорошего будущего пришел к вам, аки прометей, просветил вас, дабы убрать эти древние предрасудки. Можно было это мягче все сказать. Можно было спросить - где и кто видит выгоду страхования? Твои же рассуждения могут работать только в сфере бюджетного автомобильного рынка, когда дешевле купить машину такую же новую, чем отремонтировать убитую.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 3.35
Пункты репутации: 22

Сообщение Варяг » Ср июн 11, 2008 07:25:17

После того как предыдущая новая машина попала под град вопрос о том, страховать, или нет, больше не стоит.

Qashqai - академик

Сообщение Evgenij » Ср июн 11, 2008 07:55:45

О, боже, даже мыслей таких не было. Мне очень нравится этот клуб, особенно своей дружеской атмосферой, такого я еще нигде не встречал. Да и застраховаться - дело то полезное и определяется только суммой, которую можешь на это выделить. Вот дождусь я Кашкай и задумаюсь серьезно. Город у нас поспокойней, чем Киев да и до Днепропетровска с его полной клиникой по транспорту ему далеко.
Я об украинском страховом бизнесе, как таковом:
1. Доля людей, которые поимели со страховой компании больше, чем отдали, исчезающе мала. Хотя понятно, что на ровной дороге любой человек может вступить в любое д... Страховой бизнес один из лидеров среди законных по прибыли, несмотря на то, что государство со своими налогами там резвиться по полной программе.
2. Тем не менее:
- суммы страховых взносов уже обогнали европейские (уровень жизни сравнивать нет нужды);
- тому же германцу для того, что бы застраховаться, достаточно просто ПОЗВОНИТЬ в страховую компанию и к нему ДОМОЙ прейдет страховой агент и предложит вариантов договоров аж за горизонт;
- в случае неприятностей на дороге или какого хулиганства, клиенту достаточно просто ПОЗВОНИТЬ в компанию и все остальное сделает СТРАХОВОЙ АГЕНТ: пообщается с полицией, оформит все бумаги и т.д. Все это за счет страховой компании. По большому счету клиенту нужно подписать договор, оплатить счет и сделать звонок, если что (с дивана можно не вставать).
- у нас все с точность до наоборот - мы должны уговорить страховую компанию, чтобы она нас застраховала, причем на их условиях. В случае чего лично оформить все многочисленные писульки, причем за свой счет. Три раза доказать, что не верблюд и пил последний раз бокал шампанского на позапрошлый новый год. Затем зажать страховикам интимные места дверями и тогда они заплатят (ну если уж очень сильно дверь прижмете коленкой) может быть... когда нибудь... половину...
А этого организм принимать не хочет на уровне спинного мозга. И что-то не верится, что в ближайшее время что-то изменится к лучшему.

Sysopaty писал(а):Страховых много

К сожалению это ненадолго. Все страховые компании ведут централизованные базы своих клиентов. Были сообщения, что крупнейшие компании наладили обмен данными между собой. Ведутся работы по созданию всеукраинской базы клиентов. Так что через пару лет спрыснуть будет некуда, разве, что на какую-нибудь фирму-однодневку. :mad:

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Ср июн 11, 2008 08:54:26

Evgenij
Я пока без машины, могу судить опосредовано. Среди моих знакомых (в первом "колене" :)) процент воспользовавшихся возмещением страховых пугающе высок. Может это связано с тем, что в Киеве дорожная обстановка ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее, чем в Кривом Роге. При этом суммы возмещений в РАЗЫ превышают взносы. Поэтому вопрос о страховании для нас даже не стоит. Каждый сам для себя решает. Как говорят, риск - благородное дело. Просто в одном случае рискуешь суммой в полторы штуки, в другом - намного больше.

Душа клуба

Images: 51
Медали: 3
Форумчанин месяца (2) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 505.82
Благодарил (а): 602 раз.
Пункты репутации: 148

Сообщение Нина » Ср июн 11, 2008 09:11:04

Я и 80% моих знакомых застрахованы уже по многу лет в ПРО100. Получали всегда больше чем отдавали :-). Абсолютно все делалось за счет страховой, даже мелкие царапины после поездок в лес от веток.

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Ср июн 11, 2008 11:49:38

То что у нас страховые работают через зад, как много похожих бизнесов, типа автосалонов, банков и т.д. я согласен. Больше всего убивает то что за ними нужно бегать - и вкладивать в руки их же зароботок. Нету еще сознания ценности клиента. :(
То, что ведется общая база, ммм... :) . Тут дело в том, что ты наверное не учавствовал в подобного рода отношениях. Расскажу в нескольких словах. Как бы то ни было предприятия-страховщики состоят в любого рода договоренных отношениях являються конкурентами. И конкуренция состоит в клиентском ресурсе. Притом плохие клиенты также как и хорошие являються ресурсом для заработка, и добровольно делиться подобной информацией у нас (наших украинских людей) пока что сознание не доросло. Если даже обмен подобного рода информацией и имеет место быть, то информация по моему скромному мнению будет не самого лучшего качества.

Зы. Отдал почти 12к денех недавно за каско+гражданскую, при том что в последние несколько недель эта сумма составляет ннадцатую часть моих общих растрат и я сейчас в тихом шоке и раздумиях, как возместить этот геп, Я НИ РАЗУ НЕ ЗАДУМАЛСЯ о том чтобы не страховать машину.
Кстати кому интересно отдал ПРОСТО:
- 6.01% за повреждения с 0-вой франшизой
- точно не помню, вроде 0.69% за угон с франшизой 5%
- гражданская 1 категории - около 500 грн
И это все с большими скидками.
3f3fff
ffff3f

Qashqai - академик

Сообщение Evgenij » Ср июн 11, 2008 16:01:14

Мн-да, впервые пообщался с застрахованными людьми. Спасибо. Озадачен. Дождусь Кашкай, раздам долги, буду думать над страховкой. :wink:

Qashqai читатель

Cash on hand: 2.00
Пункты репутации: 0

Сообщение TARAS » Ср июн 11, 2008 16:38:48

Evgenij писал(а):Впервые встречаю место, где люди добровольно, стройными рядами, идут страховаться по КАСКО. А вот интересно, есть ли среди членов клуба люди, которые ПОЛУЧИЛИ страховых выплат БОЛЬШЕ, чем уплатили по страхованию за всю историю своей страховки? (Ведь боремся-то за это - типа за положительное сальдо. ) Причем именно от СВОЕЙ страховой компании, куда несутся денюшки, а не от чужой, если тебя кто-то ударил.
Не у меня есть одноклассник, так брат дяди которого..., а именно лично среди членов клуба?

я выше писал... заплатил 7 тыс. грн. за страховку Опеля Астры H, один раз поцарапал - возместили мне - 2,5 тыс. грн... а прошлой зимой попал, как говориться по полной, страховая возместила полностью начальную стоимость автомобиля + стоимость допоборудования....
жизнь бьет ключем... в основном газовым и в основном по голове...

кашкайорковод

Cash on hand: 39.45
Благодарил (а): 22 раз.
Пункты репутации: 29

Сообщение Наталия » Ср июн 11, 2008 21:28:40

Evgenij писал(а):есть ли среди членов клуба люди, которые ПОЛУЧИЛИ страховых выплат БОЛЬШЕ, чем уплатили по страхованию за всю историю своей страховки?

есть!я !
каско заплатила 2000у.е.
получила в общей сумме около 20 000у.е
машина была у меня 13 по счету.так и просилась ее продать-шкодила по-страшному.страховалась я в про100.и сейчас с Кашкой там же застрахована.Оч хорошая страховая.по человечески относятся.проверила сама лично.Для скептиков сразу сообщаю-я не сотрудник страховой :D
ОТСУТСТВИЕ У НЕЕ СЛАБОСТИ ДОБАВЛЯЛО ЕМУ МУЖЕСТВА.ЭТИМ ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ДЛЯ НЕЕ.И ИМЕННО ЭТО ЗАСТАВИЛО ЕЕ ПРИЗНАТЬ ЕГО.....http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=u ... 0778417833

Qashqai - гуру

Cash on hand: 65.09
Благодарил (а): 77 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Lazo » Чт июн 12, 2008 07:40:50

Прошлая машина была застрахована. Зимой почти тотал. Возмещение намного превысило платеж.

Qashqai читатель

Cash on hand: 2.00

Сообщение TARAS » Чт июн 12, 2008 08:46:14

Lazo писал(а):Прошлая машина была застрахована. Зимой почти тотал. Возмещение намного превысило платеж.

а какаястраховая...???
жизнь бьет ключем... в основном газовым и в основном по голове...

кашкайорковод

Cash on hand: 39.45
Благодарил (а): 22 раз.
Пункты репутации: 29

Сообщение Наталия » Чт июн 12, 2008 08:48:13

Lazo писал(а):Зимой почти тотал.

хорошо что сейчас ты с нами :shock: :D
ОТСУТСТВИЕ У НЕЕ СЛАБОСТИ ДОБАВЛЯЛО ЕМУ МУЖЕСТВА.ЭТИМ ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ДЛЯ НЕЕ.И ИМЕННО ЭТО ЗАСТАВИЛО ЕЕ ПРИЗНАТЬ ЕГО.....http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=u ... 0778417833

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.00

Сообщение Gikalo » Пт июн 13, 2008 13:21:14

Вопрос: если происходит кака и машина восстановлению не подлежит, как страховая считает размер выплаты за авто? Для расчета берется стоимость автомобиля, которая была указана в документах на приобретение авто изначально или же страховая считает это как-то по своему?

Генацвале

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 18.40
Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 72

Сообщение TIMUR » Пт июн 13, 2008 13:29:14

Вчера застраховался в "Провидной" - франшиза 0%, полный фул. Цена вопроса - 7770 грн. Правда машинку оценили в 30000 зелёных. 8)
2.0,4WD,CVT,Tekna Pack(black). Рулю с 05 июня 2007г.
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Qashqai право