О, боже, даже мыслей таких не было. Мне очень нравится этот клуб, особенно своей дружеской атмосферой, такого я еще нигде не встречал. Да и застраховаться - дело то полезное и определяется только суммой, которую можешь на это выделить. Вот дождусь я Кашкай и задумаюсь серьезно. Город у нас поспокойней, чем Киев да и до Днепропетровска с его полной клиникой по транспорту ему далеко.
Я об украинском страховом бизнесе, как таковом:
1. Доля людей, которые поимели со страховой компании больше, чем отдали, исчезающе мала. Хотя понятно, что на ровной дороге любой человек может вступить в любое д... Страховой бизнес один из лидеров среди законных по прибыли, несмотря на то, что государство со своими налогами там резвиться по полной программе.
2. Тем не менее:
- суммы страховых взносов уже обогнали европейские (уровень жизни сравнивать нет нужды);
- тому же германцу для того, что бы застраховаться, достаточно просто ПОЗВОНИТЬ в страховую компанию и к нему ДОМОЙ прейдет страховой агент и предложит вариантов договоров аж за горизонт;
- в случае неприятностей на дороге или какого хулиганства, клиенту достаточно просто ПОЗВОНИТЬ в компанию и все остальное сделает СТРАХОВОЙ АГЕНТ: пообщается с полицией, оформит все бумаги и т.д.
Все это за счет страховой компании. По большому счету клиенту нужно подписать договор, оплатить счет и сделать звонок, если что (с дивана можно не вставать).
- у нас все с точность до наоборот - мы должны уговорить страховую компанию, чтобы она нас застраховала, причем на их условиях. В случае чего лично оформить все многочисленные писульки, причем за свой счет. Три раза доказать, что не верблюд и пил последний раз бокал шампанского на позапрошлый новый год. Затем зажать страховикам интимные места дверями и тогда они заплатят (ну если уж очень сильно дверь прижмете коленкой) может быть... когда нибудь... половину...
А этого организм принимать не хочет на уровне спинного мозга. И что-то не верится, что в ближайшее время что-то изменится к лучшему.
Sysopaty писал(а):Страховых много
К сожалению это ненадолго. Все страховые компании ведут централизованные базы своих клиентов. Были сообщения, что крупнейшие компании наладили обмен данными между собой. Ведутся работы по созданию всеукраинской базы клиентов. Так что через пару лет спрыснуть будет некуда, разве, что на какую-нибудь фирму-однодневку.

Одно неверное движенье... и вы отец (классик)