Модератор: Модераторы форума
slavik_smirnov писал(а):Gikalo писал(а):Если же работа "кого-то подвезти, чего-то привезти, куда-то подьехать" - по-моему, все же проще купить что-то подешевле, а не выкладывать последний рубель за машинку
Не рассматривал вариант при котором рубль не последний, а нужно именно подвезти? Причем подвезти достаточно комфортно и безопасно?
За 20 тык нормальных машин вообще нет, за 25-27 - Фокус 2, Октава, Мазда 3, Тушкан, Вектра с Зафирой (со скрипом)
А если есть дача/деревня - то выбираешь строго между Тушканом и Кашкаем. Вот и весь расклад.
кредиты вообще не понимаю.. я лучше чего-то себе не куплю, чем переплачу за это от 1/3 до половины стоимости
lingod писал(а):PSYcho писал(а):кредиты вообще не понимаю.. я лучше чего-то себе не куплю, чем переплачу за это от 1/3 до половины стоимости
на это может быть и другой взгляд:
Например человек может выделять N денег на оплату кредита в месяц и при этом его это не напрягает. В случае если он будет откладывать эту сумму то на желаемую вещь накопит лет через 5, а может и не накопит т.к. цены поднимаются деньги дешевеют, банки лопаются и т.п.
А так купил и имеет, ну и что, что переплатил, зато получил то что хотел.
У меня знакомый купил шкоду октавию в кредит в 2002 году за $14000, продал в 2007 за $14500, ес-но он переплатил, но если б он на нее копил, то в 2007 году за нее пришлось бы отдать уже $20000.
Так что не знаеш где найдеш где потеряеш.
Ес-но это не относится к случаю когда нужная сумма уже есть и откладывать ничего не надо.
Krapka писал(а):если можно безболезненно выплачивать кредит.
Gikalo писал(а): Речь идет о людях, которые не зарабатывая достаточно покупают дорогую машинку![]()
Вот и у меня подобное отношение - жаба давит
slavik_smirnov писал(а):Вот и у меня подобное отношение - жаба давит
Жаба совершенно не при чем. Одно дело купить холодильник в кредит, который обойдется тебе процентов в 40-50 годовых.
А совсем другое дело взять квартиру / сделать ремонт / построить дом / купить машину - цены растут быстрее ставки по кредиту, и в итоге ты совершенно бесплатно (не считая суммы покупки, ессно) получаешь что-то уже сейчас, а не через пять-десять лет.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей