Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Беларусь, начало...

Ср авг 19, 2020 13:56:26

Очень хочу ошибиться, но есть смутное подозрение, что белорусская революция – все

Очень хочу ошибиться, но есть смутное подозрение, что белорусская революция – все.

Почему? Вот почему:

1. У революции не бывает перерывов. Она либо идет по нарастающей и заканчивается победой, либо она "берет перерыв" и заканчивается пшиком.

2. Отказ от штурма Окрестина показал предел, до которого готовы идти восставшие. Они дали себя уговорить волонтерам "не прыгать за флажки", и это обстоятельство будет иметь фатальные последствия: враг теперь знает, что их можно остановить угрозой расправы над заложниками. Так приготовьтесь: теперь этот шантаж власть будет тиражировать.

Короче: пока революция развивается в тех самоограничениях, которые полностью устраивают Лукашенко. Все, что происходит, безусловно, наносит ему огромный ущерб (нет легитимности, международная изоляция и т.д.), но не добивает.

Сейчас он пересидит эту фазу и перейдет в наступление. Ей-ей. Эти волонтеры, которые остановили демонстрантов на подступах к Окрестина, для удушения революции сделали больше, чем все белорусские омоновцы вместе взятые.

Классический "казус с заложниками" опять сыграл свою зловещую роль и остановил расправу над бандитом. Значит, теперь бандит будет брать заложников всегда. Почему нет, раз это работает?

Еще раз: я молю бога, чтобы все, что я сейчас написал, оказалось чушью.

Источник: Альфред Кох / Facebook
Больше читайте тут: https://gordonua.com/blogs/alfred-koh/o ... 14294.html
Kostya

Чт авг 20, 2020 20:54:48

Сегодня по делам гонял в Бялосток по S8 - трассе Героев. Это основная магистраль в Беларусь и Прибалтику. Так вот, на трассе ни одной машины в номерами РБ. Фур куча, куча машин на номерах LV и LT. Но нет белорусов. Таки правду пишут в пабликах, что таракан не выпускает из страны людей с ПНЖ и ВНЖ, которые приезжали голосовать.
Отакое от...
tav_59

Чт авг 20, 2020 21:08:08

Неправда. Просто нам сейчас не до поездок (((
Сэнсэй

Чт авг 20, 2020 22:55:16

Фигасе, кто к нам пожаловал :shock: . Ну, заходи, располагайся. Рассказывай из первых уст.
tav_59

Пт авг 21, 2020 01:35:09

А чего рассказывать? Смотрите "Дождь", "Белсат", бел. "Радыё Свабода". Там на 99% достоверная инфа.
...
Я много насмотрелся на улицах за эти дни (
И хотел рассказать еще неделю назад, да форум не дал зарегиться не пришло подверждение на майл.ру.
А сейчас уже перегорел. Опустошение ((( Но всё же надежда ещё есть. Ничего зря не проходит!
tav_59

Пт авг 21, 2020 01:36:14

И да, всем привет )
Dr.Feelgood

Пт авг 21, 2020 05:23:46

tav_59
Не забывайте:
Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы.
— Отто фон Бисмарк.
Мы с вами.
Kostya

Пт авг 21, 2020 07:40:03

Сэнсэй писал(а):Фигасе, кто к нам пожаловал :shock: . Ну, заходи, располагайся. Рассказывай из первых уст.

Про Крым спрашивать будем?
Так, на всякий случай.
:mrgreen:
Kostya

Пт авг 21, 2020 07:44:40

tav_59 писал(а):Неправда. Просто нам сейчас не до поездок (((

Все равно это довольно странно. На трассе от Люблина до Украинской границы машин с украинскими номерами всегда хватает. Люди ездят. Даже во время карантина и обязательства отсидеть под замком 14 дней.
Сэнсэй

Пт авг 21, 2020 07:54:04

Kostya писал(а):
Сэнсэй писал(а):Фигасе, кто к нам пожаловал :shock: . Ну, заходи, располагайся. Рассказывай из первых уст.

Про Крым спрашивать будем?
Так, на всякий случай.
:mrgreen:

Уж не помню, как там про Крым, но tav_59 - минчанин и старожил кашкай-рашефорумов. Был старожилом. Пока рашефорумы не утонули в пропагандистском хуйлоговне с последующим баном Саши.
Kostya

Пт авг 21, 2020 08:08:12

Сэнсэй
Годная биография. Но, про Крым таки спрошу. Попозже. :)
tav_59

Пт авг 21, 2020 08:41:01

Мои сообщения проходят модерацию и появляются на форуму через большой промежуток времени. Это что???
STORM

Пт авг 21, 2020 08:56:24

tav_59 писал(а):И да, всем привет )

Добро пожаловать.
Сэнсэй

Пт авг 21, 2020 09:27:45

tav_59 писал(а):Мои сообщения проходят модерацию и появляются на форуму через большой промежуток времени. Это что???

Это нормально. Первых несколько сообщений новичка публикуются только с одобрения модера. Защита от залетающих говномётов.
tav_59

Пт авг 21, 2020 09:34:41

Сегодня утром по дороге на работу меня, хмурого в последнее время, умилило, заставило улыбнуться и помахать в ответ )
https://www.youtube.com/watch?v=pd98H74 ... reload=101
Будем жить!
Write comments