Обыкновенное пластиковое на велкро-липучке. Правда не китайское. Ветка вошла между зеркалом и креплением (там где головка вращения) и там застряла. Если бы я рванул головой, то что нибудь бы отломалось, или зеркало или шлем. А так, инстинктивно головой назад повел, типа чтоб не сломать и завалился назад, попутно не отстегнув ноги. Банально был не готов к такому и не сообразил вовремя что делать. Сам виноват, в общем..
Обыкновенное пластиковое на велкро-липучке. Правда не китайское. Ветка вошла между зеркалом и креплением (там где головка вращения) и там застряла. Если бы я рванул головой, то что нибудь бы отломалось, или зеркало или шлем.
Моё бы просто вырвалось из шарового крепления. Бывало уже не раз. Потом можно вставить назад и дальше ехать.
Страва закручивает гайки, халявщиков (любителей) нафиг, "ставки на спортсменов":
Благодаря отзывам пользователей уже были сделаны важные изменения и в течение 2020 г. планируется ввести еще ряд новинок. Вот самые последние! Новые функции для подписчиков: большое обновление Маршрутов, планирование и рекомендации теперь на iOS и Android; совпадающие заезды: анализ результатов на идентичных тренировках во времени; полная история тренировок благодаря журналу тренировок на iOS; анализ тренировок теперь доступен для всех видов физической активности; темп с поправкой на уклон (ТУ) теперь на iOS и Android; скоро: абсолютно новый способ соревноваться на участках…
Функции по подписке, которые раньше были бесплатными: общие таблицы участков (Toп 10 все еще бесплатно); сравнение, сортирование и анализ результатов на участках; планирование маршрутов на strava.com, улучшенные карты и поддержка на участках; совпадающие забеги: анализ показателей на идентичных забегах во времени; тренировочный журнал на Android и strava.com; тенденции и сравнения тренировок по месяцам.
У нас третий день дубарь с диким ветром и дождями, но я таки часик урвал сегодня после работки. По местами мокрому асфальту. Но, катилось классно! На новой цепи КМС х11.93 (двухцветная).
Может пропустил... Господа, а кто как возит свои лисапеды? Есть вагон креплений, на крышу, на фаркоп, на заднюю дверь... кто шо юзает, какие +-? Опять же, если сзади, выносите номер, фары?
И на Кеше, и на Мише пользую крепления на крышу. Карбоновые или детские велики вообще без проблем снять-поставить. Тем более, вожу я из пару раз в год на ТО и обратно. А вот алюминиевые уже не очень удобно, если рост ниже моего. С новыми Туле стало гораздо удобнее и быстрее, к тому же они лучше всего подходят под мои велики, анатомичнее, что-ли. Даже подкладки под рамы карбоновые есть, а раньше сам мотал резинки или тряпки. Платформа на фаркоп дороже, но удобнее, конечно. Как по мне, имеет смысл брать, если реально таскаешь велики в путешествия с собой регулярно. Я счёл на данном этапе невыгодным ставить крюк и покупать платформу. Кроме того, у неё тоже есть моменты, из-за которых не совсем удобно расположить, например, 4 велика разного размера и конфигурации. Поперечины с самыми крутыми велобагажниками обошлись мне в 3 раза дешевле. Ну и бокс есть на крышу Терра Драйв, так что пока так.
Такой багажник без проблем вмещает велики от 16'', а вот платформа не имеет сдвижных точек фиксации, приходится брать другую, на которую нужно подвешивать за раму сверху, что тоже неудобно в случае детских или женских великов. Но, велики 12 кг+ низкорослому с земли закинуть тяжеловато.
Что-то я походу обзоров Edge 530 пересмотрел Первое впечатление: "какой же он огромный"! Еще и две "лишние" кнопки теперь с толку сбивают, но думаю привыкну быстро, в принципе все логично
Ни кому мой Garmin Edge 130 в идеале, по хорошей цене не нужен?
Поздравляю! С кнопками проблем не будет. Привыкаешь быстро, и они интуитивные. Я только вкурил, что при сохранении тренировки он меня просит ввести, сколько калорий я скушал за тренировку и сколько выпил жижи... А я не вводил... От я тупой! )))
mutexx писал(а):Garmin Edge 130 в идеале, по хорошей цене
Эх, был бы я не в Поляндии, или хотя бы не на карантине, то забрал бы... А сколько хочешь?
mutexx По седлу... Ты был прав: чем тоньше памперс надеваю - тем комфортнее. Попробовал бы без, но у меня нету шмоток без памперса, а в обычных шортах не хочу ехать.
oreh писал(а):Может пропустил... Господа, а кто как возит свои лисапеды? Есть вагон креплений, на крышу, на фаркоп, на заднюю дверь... кто шо юзает, какие +-? Опять же, если сзади, выносите номер, фары?
На крыше. Крепление назад не выбрал по нескольким причинам: - серьёзно (для меня живя здесь) увеличивает длину. Да, с велосипедами на крыше тоже не идеально, конечно: во все крытые паркинги доступ закрыт - у меня уже есть поперечины (покупал для бокса), но нету фаркопа, так что вариант на фаркоп получился бы сильно дороже - вариант на дверь какой-то стрёмный показался, да и есть большие сомнения что дверь откроется с двумя велосипедами на ней. Так что так: