Сегодня 50+, в двойном памперсе, так как из-за холода и ветра натянул длинные штаны под шорты (вчера в тонком от Декатлона). Первые минут пять отчетливо чувствовал седалищные бугры, но потом седуха нагрелась, просела - и тишина. С двойным памперсом не так комфортно, в может это слишком мало времени после вчерашнего вечернего заезда прошло. Навигация - просто мегаклассная: масштаб даже не трогаю, все читается, подсказки и пр. Не пойму пока, с какого Гармин мне круги сам отмечает каждые 8,05 км, и как это убрать. В остальном - нравится мне все в одном девайсе иметь и не клацать кнопками во время заезда. Два месяца карантина дают о себе знать: выносливость растет, каденс не скачет, потихоньку складываюсь, когда нужно. Ну и пробеги растут, конечно. Все, пошел цепь стирать.
levsha писал(а):Там зразу звучить правильне питання "а нафіга? Чому би просто не використовувати банальне дзеркальце?"
сам пользуюсь зеркальцем, но как минимум на узком шоссейном руле "баран" это не совсем удобно - зеркальце маленькое, в нем реально нифига не видно, ориентируюсь в 95% случаев на звук. Большое зеркало поставить не куда. Если ветер встречный и звуков не слышно, иногда бывает страшно, особенно с нашими водителями. К тому же очень часто приходится выезжать на центр дороги объезжая ямы, оглядываться в низкой посадке неудобно, ну короче... По тем же обзорам что видел люди реально в восторге от радара, работает все практически идеально. Но и огромных минусов у радара вижу аж два: цена и то что еще одно устройство нуждается в зарядке, 15 часов работы по спекам как-то не впечатляют, обычной мигалки хватает гораааздо дольше. Понятно что устройство нишевое, но тем не менее интересное
Возможно, в городе и полезная штука, но мне, например, вообще без надобности. Прекрасно слышу, что там сзади, и уже давно научился оборачиваться без последствий. Да и идиотов, сигналящих у нас тут как-то заметно поубавилось. За 2 месяца аж двое попалось.
mutexx писал(а):сам пользуюсь зеркальцем, но как минимум на узком шоссейном руле "баран" это не совсем удобно - зеркальце маленькое, в нем реально нифига не видно
Зеркальце конечно же должно быть нашлемным а не на руле.
Kostya писал(а):Возможно, в городе и полезная штука, но мне, например, вообще без надобности. Прекрасно слышу, что там сзади, и уже давно научился оборачиваться без последствий. Да и идиотов, сигналящих у нас тут как-то заметно поубавилось. За 2 месяца аж двое попалось.
Ну стоит ещё вводить поправку на страну, конечно. В Киеве на дорогах зеркальце было "must", а здесь оно у меня сломалось в прошлом году и я всё думаю купить новое, но не то чтобы особо нужно было.
Пробовал катать с разными вариантами нашлемного и не могу... Мой зрительный анализатор не воспринимает, голова начинает болеть дико уже минут через 10-15...
Kostya писал(а):Пробовал катать с разными вариантами нашлемного и не могу... Мой зрительный анализатор не воспринимает, голова начинает болеть дико уже минут через 10-15...
Возможно дело привычки (и настройки). Мне без зеркальца уже непривычно и неудобно.