В Виннице заразились коронавирусом пять медиков, кстати, одна уже на ИВЛ.
https://www.rbc.ua/rus/news/vinnitse-za ... 15460.htmlА теперь реалии нашего "сьогодення" по Полтаве. Я вам пишу, чтобы вы понимали, что к чему и это не паникёрские заморочки. и т.д. Полтавская инфекционка уже забеспечена как бы..., но с кислородом проблема, который сейчас проводят, а из трёх реально работающих анестезиологов, может работать только один. Из областной реанимации сформированы анестезиологические бригады, которые будут там работать, также будут привлекать интернов и студентов 5-6 курсов. Сейчас нет пока поступивших. ПЦР (полимеразная цепная реакция) пока будут отправлять в Киев.
Ну, как бы всё относительно "не плохо". Дело в том, что люди не перестают травмироваться, отравляться, переносить инфаркты, инсульты и т.п., и тут самое интересное. В областной общей реанимации 1 "противоспидовский костюм", у нас в отделении интервенционной радиологии вообще ничего нет, не брешу - марлевые маски обычные, такие как на американских фотографиях при испанки в 1918 году. Я сегодня с суток, слава богу ургенции не было, в воскресенье у нас ургенция по инфарктам, обычно за сутки поступает в среднем 4- 6 инфарктов вы понимаете о чём я?
Мы уже решили рвать одноразовые операционные наборы, доставать халаты и простыни, более тщательно собирать анамнез, хотя бы, ну а там..., с трёхлинейкой на Maschinengewehr 42 (МГ42).
По поводу цитотестов, шо с Китая, пишут как бы Испания возвращает обратно, они точно такие как у нас. Дело в том, что проводить их надо с сывороткой крови, а не с цельной, ну то есть с пальца или вены. Её с начала надо отцентрифугировать, получить плазму, а потом проводить тест, то есть не на улице и не дома. Их достоверность вроде 70 - 80% при правильном проведении, хотя думаю меньше. Ну а так, если с пальца или вены, то вообще снижается до 20 -30%.
Да, в Италии - 37 смертей среди медиков и там не последнее место в разрастании эпидемии занимало место поступление больных ургентно в больницы именно по другим заболеваниям.
У нас с Чернигова никого нет? Шо то там совсем туго с анестезиологами. Сегодня сказали, что могут туда отправить, если завал будет.
Это я вам пишу вам всё к тому, чтобы вы особенно не злились на медицину по возможности, она имеет весьма непристойный вид, мягко выражаясь. Всё равно прорвёмся! Соблюдайте карантин и все рекомендации. И самое главное без паники.