Модератор: Модераторы форума
STORM писал(а):Что касается автоматической коробки, то там это натуральный механизм-тросик кик дауна отдельно от тросика управления дросселем. И кнопки часто есть под педалями.
levsha писал(а):Кстати вот да. У меня сейчас классическая гидромеханическая коробка с 6 передачами. Функция kickdown есть, по твоему определению должна быть самой настоящей, никакой не подделкой. Какое такое "устройство" по твоему есть в моей машине чего нету в кашкае с вариатором?
STORM писал(а):ПО инициируется чем? Педалью. А это уже механизм. Плюс педаль имеет устройство, которое ограничивает её ход и создаёт усилие для понимания-дальше-кик даун. И то это справедливо только для вариатора. Тут у нас электронная педаль и в ПО записан алгоритм действий. Что касается автоматической коробки, то там это натуральный механизм-тросик кик дауна отдельно от тросика управления дросселем. И кнопки часто есть под педалями.
levsha писал(а):Гм, я думал мы всё еще серьезно разговариваем.
oreh писал(а):Хочу!
Sysopaty писал(а):Сделай такой тест. На малых скоростях, например 20км/с, резко зажми педаль газа до упора и держи не отжимая пока не наберет скажем 140.
oreh писал(а):STORM писал(а):Алгоритм работы вариатора- одновременное изменение размеров ведомого и ведущего валов? Так? Так. При кик дауне должно произойти это самое изменение, но только не плавное , а резкое, ускоренное. Вот время на изменение и вызывает ощущение падения оборотов.
Что значит "резкое". Ремень не может перекрыгнуть "со звездочки на звездочку", он плавно изменит свое положение, даже, если быстро. И если в момент, когда это произойдет обороты не повысить, а понизить, произойдет, как раз, резкое несоответствие оборотов передаточному числу и скорости
elektron писал(а):Та не надо для кикдауна никаких тросиков и кнопок! Не надо!
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Woolf