qwertyua писал(а):И как?
Инфа в помощь:
То что взял
BIS (5110.26) - это серия carbon plus. 5110 - это серия. 26 - это диаметр посуды.
От серии зависит качество, обработка металла и размерные характеристики продукции. Основное, даже самое важное - это толщина металла. По сериям у этого производителя железные делятся на:
- carbon plus (серия 5110), 3мм толщины металла, вес 1,93 кг на 26-й сковородке
- force blue (серия 5300), 2мм толщины металла, вес 1,46 кг на 26-й сковородке
- mineral b element (серия 5610), 3мм толщины металла, вес 1,9 кг на 26-й сковородке,
Carbon plus от mineral b element отличается непонятно чем, говорят что в mineral b element используется какое-то "минеральное железо", плюс к этому на фабрике первичную обработку продукции делают пчелиным воском. Пчелиный воск снять намного тяжелее при первичной обработке дома.
Для посудомойки нужно брать сковородки из нержавейки. Железные в посудомойке мыть нельзя.
Самая удобная и лучшая по качеству из нержавеек у них серия affinity. Типа 3724.24, 3730.24 или 3741.24. Я сейчас пользуюсь 3724.24 и 3741.24, из сковородок этой серии. Есть еще сотейники и кастрюли. Все очень хорошо работает. Кстати, в этой серии есть нержавейка с антипригарным слоем. Антипригарный слой у de buyer хорошие (если сравнивать с промышленными китайскими тефалями и иже с ними), но брать нержавейку с антипригарным слоем наверное будет не логично, так как сама по себе сковорода из нержавейки - она вечная, а вот антипригарный слой, ну пускай даже 10 лет прослужит, но рано или поздно он повредится, выкрошится. Жалко потом будет выбрасывать, учитывая цену сковородки. С антипригарным слоем лучше взять алюминиевую, например серия 8480. У меня такие есть, отлично работают. Плюс конкретно эта серия для индукции подходит. У нее в дне пластина из нержавейки впаяна.
Недавно, кстати, прикупил себе кастрюлю для варки пасты (макаронных изделий) - 20см высотой. Но другой серии. Жалко что в серии affinity такой нет. Плюс купил кучу разных мелких и не мелких кухонных принадлежностей этой фирмы.
Например

:
- | +

Были приличные скидки. Магазин писать не буду, чтоб не реклама.
И напоследок, на каждой из сковородок нужно уметь готовить: знать что на них можно готовить и как на них нужно готовить ту или другую еду. И еще, очень важно знать как обслуживать сковородки. И самое главное здесь правило - не давать посуде больших перепадов температуры - не ставить на плиту с холодильника, не мыть пока они горячие и т.д.