BMBКурю с 15 лет ( когда бросил спорт и пошёл в мед.училище

), сейчас мне 45. Ни разу не пытался бросить курить.
100% курение - это вредно. Но курить бросать не пытался ни разу

, просто не хочу. Курю последние 20 лет только обычный жёлтый кэмэл, иногда кубинскую сигару по праздникам под "односолодовый ириш"

. Сейчас в среднем скуриваю по 15 - 20 сигарет в сутки. Проработав с 92-го в реанимации и последние 5 лет в реанимационнм блоке интервенционной радиологии ( где стентируют коронарные артерии, артерии нижних конечностей, артерии матки, почек), то отношение у меня ко всем внешним факторам, влияющим как позитивно, так и негативно на здоровье, весьма философское, особенно когда поступают молодые пацаны по 25 - 30 лет с инфарктом миокарда, не имеющие вредных привычек, были даже вегетарианцы, а на коронарографиии у них состояние сосудов сердца такое, будто они 70 - летние с сахарным диабетом и стажем курения в 50 лет. Просто в жизни всё относительно. Поэтому Боря, когда надо бросить курить, ты сам поймёшь, просто есть такое, как внутренняя чуйка или 6 -ое чувство, присуще каждому. Ну а заменять или не заменять табак, решать конечно самому. Я пробовал как обычную электронную, так и IQOS. Скажу так, нет ничего лучше, как после операции, часиков так в 4-е утра, перед тем как закурить, глубоко вдохнуть неподкуренную сигарету и прочувствовать этот запах табака

P.S.: Это не есть рекламой табакокурение или данной маркой сигарет.