Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс май 25, 2025 17:27:08. Перейти к лотерее

Все конкуренты в одном флаконе :)

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Re: Все конкуренты в одном флаконе :)

Сообщение Sysopaty » Вт дек 19, 2017 13:37:41

Kostya писал(а):У Гордона подсмотрел?
Давно уже Богдан не его имени.

Ко мне зять приезжал в гости (православный священник, московский патриархат). Месяц ездил на россии, паломничество. Все рассказывал какая страна красивая, какие люди хорошие и как у нас евреи к власти пришли. Мы отдалились друг от друга уже давно. Еще когда он за яныка голосовал. Рассказывал мне, если упрощенно (мои слова, мой пересказ) - вызвали его, сказали - янык хороший, все остальные плохие, за него и будешь агитировать. Любые доводы с моей стороны, любые аргументы как об стену горохом. Спрашиваю "и что, будешь агитировать? ладно ты сам, твое решение - это твое решение, но людей..". Промолчал. Но агитировал. Мама при встрече его словами мне такое рассуждает.. :( Договорились тогда с ним о политике не говорить. Сестру очень люблю. А не вышло остаться нейтральным. Сейчас разговариваем как чужие люди. Говорю "вот беда случилась, ты же умеешь с людьми говорить, поговори с дедом помоги ему, тяжело ему..", а не захотел помочь православный священник московского патриархата, рассказывая о том какие люди на россии чудесные. Не знаю по каким причинам. Может потому что я не захотел слушать какая чудесная страна россия и что "сорят нас враждебные силы с братским чудесным народом". Не захотел не смотря ни на что, ни на то что родня, ни на помощь неоднократную, не смотря, что я его очень редко о чем то прошу, ни на то, что долг священника - помогать людям, когда морально им тяжело.. А человек хороший, добрый. Многим помог, я то знаю. Многих поддерживает. Многих вытащил с сект, с пьянства и наркотиков.. А здесь не смог переступить через себя. Тяжело мне. Сестру люблю, племянников..
3f3fff
ffff3f

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Вт дек 19, 2017 14:35:10

Sysopaty
Да уж...
Ну и я расскажу историю.
Обживаемся мы тут потихоньку. Активно общаемся с близкими и старинными друзьями из Киева. Они почти три года тут. Работа у него в моей первой компании практически на такой же позиции, что и я, перевёлся сюда, как и я. Вроде бы всё отлично было в Киеве: квартира в пригороде, дом там же новый сам построил, дети учатся, папа - завотделением в одной из самых крутых клиник столицы. Я не понимал тогда причин их переезда. Понял спустя два года после их отъезда. У меня они такие же. Короче, идём по их стопам, помогаем друг другу, заряжаем позитивом друг друга и поддерживаем. Созваниваемся чуть ли не каждый день, видимся пару раз в месяц точно. На лыжи вот едут нас ставить в субботу. Легко и приятно с ними дружить.
Как общаемся много и с коллегами из моей прошлой и нынешней компаний, оказавшихся тут раньше нас. Как и с сестрой двоюродной и её мужа (я писал о них екогда-то, они их Херсона под Щецын перебрались, Юру после АТО в Херсоне никто никуда не хотел брать, сестру и вовсе сократили, тут он уже прораб и на очень хорошем счету) - они очень позитивные, несмотря на то, что порой и голодали, и жили в неотапливаемом доме, и родной папа сестру в карты проигрывал, а Юрка под пулями в Марьинке 13 месяцев оттрубил, добрые и открытые они, кайфовые и позитивные. Живут с несколькими ещё ребятами из бригады, им аж отдельный балкончик в мансарде выделили с общей кроватью. А до того год работали и жили в разных городах вообще... 200 злотых платят за жильё. Зарабатывает Юра 15 злотых в час чистыми, что меньше поляков на тех же должностях, конечно. Но, планы строят, стараются, цепляются за хорошую жизнь, катаются посмотреть другие города, собираются к Таниной родной и моей ещё одной двоюродной сестре в Данию в гости племянников повидать.
И вот, мама сообщает - троюродная сестра по папиной линии тоже тут. С дочерью. Созвонись. Я вроде обрадовался, так как с детства, наверное, не виделись. Набрал. Вроде как в каком-то маркете или молле работает, по сменам, но как-то не обрадовалась звонку и подозрительно от приглашения в гости отнекивается. Разговариваем, а от неё только и слышу: "все плохо", "только со стороны кажется, что тут так классно", "малая не довольна" и всё в таком же духе... А я даже не знаю, что отвечать, если честно. В Херсоне лучше? У меня рабочий день не нормирован, в отпуск на вторую неделю после НГ вообще не пустили. Жена на мне, курсы её на мне, подтверждение диплома будет тоже на мне, садик малого и старший с его потребностями опять на мне. Но, как-то успеваем всё - и досуг скоротать, и в гости сгонять, и в город выбраться, и на каток, и на ярмарку... Наоборот, меня тут депрессия последних лет вот вообще отпустила. Семья крепче, что-ли, стала... Мир и покой на душе. Дзэн практически. Молчу в трубку и думаю, а вот чего ты тут сидишь? Дочь заканчивает варшавский универ на программера, чего не возвращаешься или не едешь дальше, если так всё плохо? ХЗ, не могу (или не хочу) понимать её причин. В своих я давно разобрался. Как-то так.
Зы. Если офф-топ, модеры пусть удалят. :wink:
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
Sysopaty (Вт дек 19, 2017 14:40:39)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1359 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Вт дек 19, 2017 14:47:26

Просто тип людей такой, шо тут скажешь... у меня сосед один есть такой, шо не встретимся, то ноет как все стало плохо, как они делали раньше говнянки и продавали кацапам, а теперь никому не нужны, какой плохой газ из труб идет, как тарифы выросли, как тяжело и т.п.... но квартирку летом двухуровневую для покупки при этому подыскивал... в один раз я не выдержал и сказал ему, шо кому плохо, квартиры не покупают, а кто покупает - грех жаловаться, вроде, после этого немного поубавилось, хорошо, хоть не обиделся

За это сообщение автора oreh поблагодарили: 2
Kostya (Вт дек 19, 2017 16:29:52), STORM (Вт дек 19, 2017 15:09:27)
Рейтинг: 5.26%

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Вт дек 19, 2017 15:06:45

oreh писал(а):хорошо, хоть не обиделся

Это да, но в список врагов тебя внёс. :mrgreen:

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Вт дек 19, 2017 15:08:03

не знаю,как по мне,то тоже тяжелее жить стало,раньше машину раз в три года менял,сейчас уже два раза по три езжу на той же,при чем езжу гораздо реже,все исключительно по работе.Зароботки не выросли,а цены ,естественно ,выросли.Отдыхать дальше Азова не получается,вон и коп мой плачет,что 8000 не хватает,в этом году юрку закончила,а выше не получатся подняться.Ну то такэ,сложнее жить стало,факт,тоже подумываю поискать счастья на панщине :D ,хотелось бы эмиграцию,но не потяну ,семья еще.Профессия типа есть,вышка есть,но всю жизнь трудился на себя,так что профессия не подтвержденная,только неквалифицированный труд,а ехать учиться за границу тоже стремновато,ведь тут хоть как,но пока зарабатываю,короче отстой конечно уезжать на пятом десятке куда-то,но жизнь заставляет.Лет бы 10 назад,то..,наверное... :sad: ЗЫ. Не плачу,не жалуюсь,просто мысли вслух
Москаль мені не брат (с)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Вт дек 19, 2017 16:31:24

snap
Так я не эмигрировал. По крайней мере, гражданство менять я не собираюсь даже в долгосрочной перспективе. Ди не ясно пока, задержимся ли мы в Польше навсегда. 8)

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Вт дек 19, 2017 22:19:41

oreh писал(а):ПС. гораздо интереснее вариаторы по типу как в гибридных тойотах...

Hybrid Synergy Drive
Там конструкция с двумя мотор-генераторами и двумя (а то и больше) планетарками. И весь принцип работы жестко завязан на это.

чань-кашкаист

Cash on hand: 9,052.20
Благодарил (а): 1072 раз.

Сообщение Airman » Чт янв 04, 2018 13:24:20

Как по мне на Дастер похоже ... да и не кросс эта с 17см

Серийный кроссовер Datsun: первое официальное изображение
04.01.2018
Японская марка распространила первый тизер новой модели и объявила дату ее дебюта.
Новинку Datsun назвали-обозвали :mrgreen: Cross, в компании модель позиционируют в качестве кроссовера. Мировая премьера автомобиля состоится 18 января 2018 года в Индонезии, эта страна и станет первым рынком для «паркетника».

Спереди Datsun Cross практически полностью копирует концепт GO-Cross, представленный еще в 2015 году. Товарный «паркетник» получил такие же бампер, решетку радиатора, фары и круглые противотуманки. Информация о «начинке» модели пока не раскрывается.
Cross разработан не «с нуля» — он построен на базе компактвэна GO+. Скорее всего, от вэна «паркетнику» достанется и мотор. В Индонезии GO+ оснащается бензиновым двигателем 1.2 мощностью 68 л.с., который работает в паре с механической коробкой передач. Для кросса же, по предварительным данным, будет предусмотрен еще и «робот». Привод – только передний.
Вложения
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Чт янв 04, 2018 13:26:07

Airman писал(а): мощностью 68 л.с.,

"Жигуль"? :mrgreen:

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Ср янв 17, 2018 10:49:59

Skodа представит новый кроссовер Kamiq
17/01/18
Skoda готовится представить совершенно новый внедорожник, под названием Kamiq.
Фотографии автомобиля оказались в распоряжение китайских СМИ. Ожидается, что модель дебютирует нынешней весной, в рамках автосалона в Пекине-2018.

Как отмечают наши китайские коллеги, фотографии нового компактного кроссовера Skoda Kamiq появились в базе Министерства промышленности КНР.
Автомобиль разработана специально для рынка Поднебесной, а её серийное производство будет налажено на мощностях совместного предприятия Volkswagen и SAIC.

Габаритная длина кузова новой модели Skoda Kamiq составляет 4 390 миллиметров. Показатели ширины и высоты – 1 781 и 1 593 мм. Расстояние между осями – 2 610 мм.
В качестве сравнения, длина кузова кросса Skoda Karoq в китайской спецификации составляет 4 432 мм. Колёсная база – 2 688 мм.
Ожидается, что новинка окажется дешевое модели Skoda Karoq.

По неофициальным данным, новый компактный SUV будет доступен в Китае с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 110 лошадиных сил. Какую трансмиссию получит автомобиль, пока неизвестно. Вероятнее всего, привод у новинки будет исключительно передним.
По информации «поднебесных» СМИ, мировая премьера нового маленького кроссовера Skoda Kamiq состоится в рамках автосалона в Пекине-2018.

Читайте также: Новое поколение Volkswagen Passat представят в 2019 году

Продажи автомобиля стартуют ближайшим летом. Скорее всего, за пределы Китая модель не выберется.
Вложения

Кашкай - Страховщик

Cash on hand: 1,688.56
Благодарил (а): 1299 раз.
Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пункты репутации: 119

Сообщение oleg_t » Ср янв 17, 2018 11:31:39

-
Honda Vezel - популярный в Азии кроссовер, бензин или гибрид, к нам не возят.
https://www.drom.ru/catalog/honda/vezel/g_2013_2100/
-
Вложения
Партнёр Кашкай-Клуба по страхованию. Все виды! Удобно и надёжно. Про автостраховки тут: viewtopic.php?f=70&t=10956

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Ср янв 17, 2018 14:48:56

KIA подтвердила выпуск серийного кроссовера Telluride
15 января 2018
Южнокорейская компания KIA Motors Corporation подтвердила информацию о том, что в ближайшее время будет официально представлен новый большой внедорожник, созданный по мотивам концепта KIA Telluride Concept.

Об этом сообщают зарубежные СМИ, ссылаясь на интервью с главным дизайнером корейского бренда. Во время беседы с журналистами Питер Шрейер заявил: «Да, мы действительно работаем над этим автомобилем». При этом отмечается, что, скорее всего, новый большой внедорожник KIA Telluride (название официально не подтверждено) будет продаваться не во всём мире.

Так, представители европейского подразделения компании KIA Motors рассказали, что «KIA Telluride не имеет большого смысла в Старом Свете, где производитель уже предлагает большую модель KIA Sorento». По мнению руководителей KIA Motors Europe, этого автомобиля вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить на большие машины сегмента SUV.
Таким образом, можно утверждать, что североамериканский рынок станет основным для серийного внедорожника, созданного по мотивам прототипа KIA Telluride Concept. Не исключено, что в дальнейшем автомобиль появиться в других регионах планеты.

Вкратце напомним.
Прототип большого внедорожника KIA Telluride Concept, основанный на шасси модели KIA Sorento, был представлен два года назад на автосалоне в Детройте-2016. По своим габаритам концепт оказался на 11 см выше, на 12 см шире и на 24 см длиннее своего «технического донора».

В момент презентации концептуальный внедорожник KIA Telluride был оснащён гибридной силовой установкой, в состав которой входил 3,5-литровый двигатель V6 с наддувом и электромотор. Суммарная отдача – порядка 400 лошадиных сил. Кроме этого, автомобиль был оснащён системой полного привода.

Скорее всего, серийный внедорожник KIA Telluride получит более привычную компоновку салона, в котором с комфортом смогут поместиться до семи пассажиров. На вопрос о том, когда состоится официальная премьера новинки, представители корейского бренда ничего конкретного не ответили.
Вложения

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 113.78
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 6

Сообщение sauron » Сб янв 27, 2018 22:57:26

oleg_t писал(а):-
Honda Vezel - популярный в Азии кроссовер, бензин или гибрид, к нам не возят.
https://www.drom.ru/catalog/honda/vezel/g_2013_2100/
-

Хорошая машинка , на кашкай похожа , у меня у друга супруга на таком ездить, вроде Нормас

Кашкай - Страховщик

Cash on hand: 1,688.56
Благодарил (а): 1299 раз.
Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пункты репутации: 119

Сообщение oleg_t » Пн фев 12, 2018 12:34:40

-
Не сторонник китайцев, но Chery Tiggo 7 ниче так получился, и напакован нормально. С учетом низкой цены свой кусок пирога откусит.
Клиренс - 21 см. Правда только на переднем приводе.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=40738
http://chery.ua/dir/tiggo7/complectation.html
-
Вложения
1518193080RLRV_h.jpg
1518193080RLRV_h.jpg (26.54 KiB) Просмотров: 1388
Партнёр Кашкай-Клуба по страхованию. Все виды! Удобно и надёжно. Про автостраховки тут: viewtopic.php?f=70&t=10956

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Вт мар 06, 2018 16:10:09

Новий недорогий кросовер Skoda Vision X офіційно презентували
опубліковано 6 Бер, 2018
Чеський бренд Skoda, що входить до складу концерну Volkswagen, розсекретив зовнішність і технічні характеристики нового концептуального кросовера Skoda Vision X, який оснащується гібридним мотором на природному газі. Відзначається, що модель стане серійною і розташується на сходинку нижче компактного Skoda Karoq.

Розробники бренду відзначили, що новий Skoda Vision X в серійному варіанті виконання стане найменшим кросовером бренду, розташувавшись під існуючим Skoda Karoq. В основу моделі покладено модульна платформа MQB, яка використовується в компактних SUV моделей Volkswagen T-Roc і SEAT Arona. Довжина автомобіля складає 4 250 мм при розмірі колісної бази в 2 645 мм.

Новий Skoda Vision X приводиться в рух гібридним мотором, в основу якого покладено 1,5-літровий двигун TSI, що працює як на бензині, так і на природному газі. Задню колісну вісь приводить в рух окремий 30-сильний електромотор, який поєднується з акумулятором на 1,5 кВт/год, забезпечуючи роботу системи повного приводу. Сумарно установка генерує 130 кінських сил при 250 Нм крутного моменту.
Вложения

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум