Dr.FeelgoodНу да, пульс нитевидный.
Меня другое в этом радует - как некоторые люди, научившись зарабатывать, вкладывают это обратно в медицину же. Боня лет 12 на Авенсис ездил и чуть ли не в одном костюме лет 5, что я их сайт мониторил. На вопрос, а не поменять ли вам машину, отвечал искренне: а зачем? Зато КТ за лям евро купил, потому как в 2006-м его пациенты в Запорожье на обследования такие ездили.
И таких примеров хватает.
Донецк. Онкоцентр. Заведующий одним из отделений маммологии Смирнов в отделении евроремонт сделал и оборудовал свою большую операционную, чтоб не зависеть от центрального оперблока. Операции там начинались с 4-х часов утра. О как! Сейчас его ученики и воспитанники создали университетскую онкоклинику в Одессе.
Донецк. Университетская клиника. Кафедра терапии. Заведующий Игнатенко оборудовал клинику по есвростандартам за деньги, заработанные в исследованиях.
Запорожье. Областная больница. Кафедра урологии. Заведующий Люлько сдела евроремонт в отделении и приобрёл эндоскопическую стойку в операционную. Имхо, лучшая урологическая клиника в Украине на сегодня.
Могу продолжать...
Но, есть и другие примеры, где всё заработанное вкладывается в себя, каждый квартал кое-кто пересаживается на свеженький Х5, а в отделение зайти страшно... Например, Институт Стражеско. Я говорю именно о той части бабла, что идёт на счета учреждения, а не исследователям непосредственно. Хотя, в вышеперечисленных случаях руководители вкладывают именно персонально заработанные средства, а не те, что получают клиники за участие в трайлах.
Как-то так...
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!