kazantip писал(а):Но, никто не понял - всех надо гнать большой метлой в Панаму!!! Ничего не поменялось
Те люди, которые сидят в Раде, которые сидят на местах, которые рулят по кабинетам - это зеркало нашего общества. А все общество метлой в Панаму не выгонишь. Мы их выбирали.
Вчера ходил на субботник
Есть у нас в городе "кандидат в депутаты"(не знаю как это по другому назвать

)
Раздает вместо гречки несколько банок краски на дом, мётлы, лопаты, мешок цемента. Спасибо ему за это, но на мои электоральные предпочтения это вряд ли повлияет. Так вот, даже получив на халяву некоторое количество стройматериалов, народ не соизволил выйти немного поработать для приведения в порядок своего дома.
Из двух подъездов вышло человек по 7-10. Из одного подъезда не вышел ни один человек.
Я тоже в принципе против субботников. Ремонтные работы должны выполнять специалисты с соответствующим инструментом и навыками. Жильцы должны платить деньги и за эти деньги кто-то должен обслуживать дом. Но скинуться на то чтоб нанимать кого-то тоже никто не хочет. Каждый залез в свою квартиру а что творится в подвале его не волнует

Нормальный хозяин в частном доме так поступает?
В доме только неделю назад прочистили канализацию. До этого месяца два канализация из двух стояков текла тупо в подвал. Смрад стоял до верхних этажей. Жеку на это дело наплевать. Думаешь много народу зашевелилось скинуться нанять сантехников для приведения канализации в порядок?
Так вот касательно топика. Думаешь это Обама или Порох мне в подвал ссал?
Люди не хотят поднять зад и навести порядок в собственном жилище. А кто будет в государстве наводить? Те немногие люди, которые ввязались в реформирование государства, встречают дичайшее сопротивление системы. При этом многие вещи прописаны на законодательном уровне. И чтоб получать свою пайку от государства многим присоскам достаточно просто сидеть и ничего не менять.
Пример. Коллега работает на реформаторский проект. Недавно слушал много нецензурных выражений.
Попытаюсь суть с его слов сформулировать может немного утрировано. Для администрирования системы нужен удаленный доступ. Система облачная и может стоять как в одном месте кучка стоек, так и быть раскидана по разным местам. Удаленный доступ нужен по любому. Нашим законодательством регламентируется как должна строиться система защиты этого канала для удаленного доступа.
Эта система должна быть сертифицирована и использовать алгоритмы шифрования согласно ГОСТ.
Шифрованный канал на опенсорсных решениях можно поднять за 15 минут. При этом используя алгоритмы шифрования которые требует ГОСТ.
Сертифицированные системы есть у пары тройки фирм, которые парят это решение всем гос конторам, банкам и проч. При этом продается лицензия буквально на каждое подключение. Эта сертифицированная система основана на дистрибутиве пятилетней давности и не обновлялась с тех пор. Потенциально за это время в софте найдено куча дырок для взлома...
Можно за большие деньги попытаться сертифицировать свое решение. При этом процедура будет тянуться больше чем пол года. И эту новую систему ты тоже не сможешь обновлять. Тоесть исправлять обнаруженные в будущем дырки ты не сможешь, так как система станет не сертифицированной.
Законодательство написано с прицелом не на защиту информации госконтор, а на зарабатывание денег некоторыми конторами.
И таких законов большое количество. Изменение каждого из них лишает кого-то халявного заработка.
Потому так тяжко и с 20-го голосования некоторые вещи продавливаются в Раде.
И да. Я не зомби и порохобот. Далеко не все что творится наверху мне нравится. Я вижу всякие роттердамы+плюс. Но стараюсь сделать все возможное, чтоб как можно меньше зависеть от нашего государства и всех его присосок. IMHO перераспределение денег через бюджет должно быть сведено к минимуму. Но для этого общество должно созреть. Люди должны думать в не русле "Мне должны субсидию", а "Я должен зарабатывать на отопление своего жилища".