Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Вт ноя 01, 2016 19:03:46

Sysopaty писал(а):Я так скажу со своей колокольни. От того кто начнет "сажать" отвернуться все, отвернутся все кто в системе. И свои и чужие.

Коррупция есть во всех странах. В том же Китае ежегодно коррупционеров отстреливают пачками. Система работает в любом случае.
Но в зависимости от установленных правил игры откат может быть 1 процент, а может быть 200 процентов.
Там где сажают он стремится в меньшую сторону.

При совке рабочий крал на заводе, директор колхоза в колхозе. Но каждый знал, что если он украдет слишком много, то придут и спросят.
Я помню, как отец при постройке дома собирал каждую бумажку на каждый купленный куб дерева, тысячу кирпича ...

Если у нас не начнут реально сажать в верхах, а только по мелочи за взятку в несколько тыс гривен - то будущего у нашей страны не будет :(
Sysopaty

Вт ноя 01, 2016 19:16:56

BIS писал(а):Если у нас не начнут реально сажать в верхах, а только по мелочи за взятку в несколько тыс гривен - то будущего у нашей страны не будет

Ключевое.. И главное, что вся страна это знает, и весь мир это знает. :?
Kostya

Вт ноя 01, 2016 19:20:38

Sysopaty
И вся страна продолжает воровать, в том числе по мелочи, брать и давать взятки и ждать, что кто-тотначнет кого-то сажать, но не их.
Опять от разбитых окон мозг коробит... :(
elektron

Вт ноя 01, 2016 20:03:42

Так не приняли 3200 гривен? :roll:
Dr.Feelgood

Вт ноя 01, 2016 21:06:25

Sysopaty писал(а):Самое главное, что третий человек из примера точно знает как, кому (в том числе и первым двум из пример) и что нужно делать, чтоб изменить его жизнь в лучшую сторону.

Sysopaty писал(а):Третий, когда видит что что-то не так, что надо что-то делать, начинает брюзжать, критиковать, обвинять, учить как надо.

Вспомнилось произведение М.Горького " Клим Самгин", там один из персонажей, эсер, примерно так охарактеризовывал русскую интеллигенцию. 8)
Sysopaty

Вт ноя 01, 2016 21:47:54

Dr.Feelgood

:shock: :shock: :shock:

Доктор, вы меня пугаете.. Я как раз сегодня это произведение вспоминал, когда где-то этот абзац писал.. Только вот, как раз, как по мне, мое это описание прямо касается именно самого Клима Самгина. А мнение "персонажа", насколько помню и если не ошибаюсь, было более холопское, быдлячье - "я человек темный, живу себе да и живу, а вот есть другие, умные люди, они должны знать как нам обычному народу будет лучше, да и в придачу еще и обеспечить это все нам должны..". Здесь же на форуме недавно тоже было обсуждение насчет подобного.. А Клим был такой, в поиске.. Не хочу его характеризовать, чтоб не было как продолжение того что я написал..
Зы. Но я от подобного в шоке.. Я даже не знаю как назвать, то что сейчас произошло. Я это произведение читал где-то классе в 8-9-м. Как раз под максимализм юношеский.. :) Даже название произведения забыл. Только имя это и вспомнил.. :) Реально шок...
ДВОЙНЯШКИ

Вт ноя 01, 2016 22:01:19

Sysopaty
Дякую. Сподіваюсь лише, що твої слова будуть корисні багатьом. Бо тільки моя свідомість не варта такої величезної уваги.
Sysopaty

Вт ноя 01, 2016 22:19:08

ДВОЙНЯШКИ

Варта, Саша. І твоя свідомість, і свідомість кожного з нас. Бо ми і є суспільство.
Дякую тобі за таку реакцію. Дякую тобі за те, що ти не байдужий.
На цьому я закінчу з цією темою..
elektron

Вт ноя 01, 2016 22:43:42

Да ... наш депутат если во вторник зимой поскользнется на льду, упадет и сломает руку, то полномочия свои он потом будет использовать не на борьбу с гололёдом, а на борьбу со вторниками. :smile:
elektron

Ср ноя 02, 2016 00:28:42

Всем доброго вечера!Відомий український шоу-мен Сергій Притула прокоментував електронне декларування в Україні розповівши історыю з власного життя.

Про це він пише на своїй сторінці у Facebook.

«Один мій колєга, який все життя займався хєр зна чим, тільки не тим, що прийнято називати чесною працею, який намахував державу де можна і де не можна, прикупив собі хатів, квартир, земель і машин… гівном з поливочної машини обілляв усіх тих чиновників з їх деклараціями на своїй сторінці в соцмережі:)!!! Ну, був би він ще столяром на з/п у 3500грн, питань нема, гнів праведний! Але коли у самого рильце в пушку…
Я, знаєте, і сам не святий, тому зайвий раз у критику не вдавався, просто подивився на то все, зробив висновки і живу далі. Але тут… переконуюсь у правоті якогось хорошого чоловіка (вже не пригадаю якого саме), який свого часу сказав, що у страшенній ненависті пересічного українця до корумпованої влади лежить не так фактор прагнення до життя без корупції, як, в більшій мірі, банальна ненависть до людей, які мають можливість вкрасти більше ніж конкретно ти!
Тепер не розумію, кого не люблю більше – тих, хто все життя пропрацювавши у держсекторі позаповнювали декларації з мільйонами/ярдами кешом чи тих, хто погано спить, бо перед сном гнітить людину думка: «а на їх місці міх бути Я»!» — пише Сергій.
Dr.Feelgood

Ср ноя 02, 2016 06:50:05

Sysopaty
:D
Kostya

Ср ноя 02, 2016 07:02:37

elektron
Притула в Твиттере Вакарчуку как раз сунул антигеморроидального огурца за такие вот возмущения. :)
STORM

Ср ноя 02, 2016 08:26:22

elektron писал(а):Так не приняли 3200 гривен? :roll:

Ещё не выносили этот проект бюджета на голосование.
ДВОЙНЯШКИ

Ср ноя 02, 2016 09:28:29

Sysopaty

Ср ноя 02, 2016 10:26:48

Что-то с барбитуратов.
Write comments