Клуб объединяет нас в реальной жизни.
Jane
- Jane
Re: Осенний слет 2016 Полтава ЗАПИСЬ
Чт окт 20, 2016 10:24:00
в воскресенье в прони хочется попасть
вы решайте кто был куда попасть, чтобы вкусненько покушать и было что посмотреть.
Lisichka писал(а):да, выезд в воскресенье будет. Все по списку, но не рано, отойти от вчера.
Ладно.
Предполагалось в 6-30. Пусть будет 6-45

Выедем, как проспимся.
Jane писал(а):в воскресенье в прони хочется попасть
Прони - только в качестве бонуса за (Диканьку, Опошню, Будища)
Созвонился с музеем дальней авиации. Там ответили, что посещение только по предварительной записи, это воинская часть, они нас должны встречать, провести в часть и т.п.
Заказал экскурсию в музей для 25-30 человек на время от 12-00 до 12-30. Большего разброса времени не дали, т.к. надо что-то оформлять, если будут изменения, лучше перезвонить.
Поэтому время встречи 10-30 до 11-00 считаю нормальным.
Вовремя приехавшие и желающие, могут потратить еще часок на Музей Полтавской битвы.
Музей состоит из двух частей - здания с залами, где рассказывают историю части (много интересных фактов) и полосы, где стоят самолеты и можно за деньги посидеть в кабине, подергать рычаги...
По ценам:
Входной билет (взрослый): 20 грн.
Входной билет (детский, студенческий, льготный): 10 грн.
Экскурсионное сопровождение: 100 грн.
Посещение кабины любого одного самолета: 20 грн.
Фотосъемка: 20 грн.
Видеосъемка: 20 грн.
По поводу Музея українського весілля в Будищах пока что не заказываю, кроме Джейн, желающих не объявилось, там надо набрать группу из хотя бы жениха, невесты и их родственников, человек с 10 я думаю. Вот инфа с их сайта.
- | +
- екскурсія в музеї проходить для ГРУП, тому що серед учасників вибирають нареченого, наречену, дружку, боярина, батьків наречених, світилку та інших дійових осіб. Усі відвідувачі задіяні у театралізованому обряді як гості на весіллі, які вручають подарунки, висловлюють поздоровлення та ін.
Їхати необхідно ГРУПОЮ, якщо вас декілька осіб ми НЕ зможемо провести обряд за відсутності необхідної кількосі його учасників, яка описана вище.
Прийом груп за ПОПЕРЕДНІМ ЗАПИСОМ,
Тривалість екскурсії - 1 година
Записуватися необхідно на кожну годину. Наприклад 10.00, 11.00, 12.00.. і т.д. Запису на 11.45 чи подібний час у музеї НЕМАЄ. Якщо група запізнилася, то загальний час проведення для неї екскурсії скорочується.
Якщо Ви хочете одружитися по-справжньому в нашому музеї, то Вам необхідно подавати офіційну заяву в сільську раду, а вже потім звертатися у музей. Оплата за таку послугу уточнюється додатково.
Свої їжу та напої у музеї вживати заборонено! Ми частуємо бажаючих "козацькою настоянкою" в рамках обряду. Можна замовити за додаткову оплату весільні шишечки для усіх учасників екскурсії.
Є ДВА ВИДИ екскурсії:
- весільний обряд проводить ведуча, а народні пісні вмикають на магнітофоні
- весільний обряд проводить ведуча, а народні пісні виконує ЖИВИЙ МУЗИЧНИЙ КОЛЕКТИВ "БЕРЕГИНЯ"
Екскурсія у музеї проходить українською мовою, Іноземці відвідують музей - їм зрозуміле саме "дійство", що відбувається без додатковго перекладу. Або можете привезти власного перекладача.
ВАРТІСТЬ ВІДВІДУВАННЯ:
вхідний квиток 5 грн/дор, 3 грн/дит
Екскурсія із ведучою та магнітофоном:
група до 20 осіб - 50 грн
група від 21 особи - 100 грн
Екскурсія із ведучою та музичним колективом:
група до 20 осіб - 150 грн
група 21-40 осіб - 250 грн
група 41 і більше осіб - 350 грн
ЗВЕРНІТЬ УВАГУ: у нас багато екскурсій і немає можливості довго говорити по теефону.
ПРОСИМО УВАЖНО ПРОЧИТАТИ ВСЮ ІНФОРМАЦІЮ, а вже потім дзвонити.
ДЗВОНИТИ В РОБОЧІ ДНІ В РОБОЧИЙ ЧАС!
В телефонній розмові Ви вказуєте:
- на яку дату та на яку точно годину вас записувати
-який вид екскурсії (з колективом чи магнітофоном)
- точна кількість осіб в тому числі дорослі діти,
- з якого міста, з якої організації
- телефон керівника групи
Телефон директора музею:
0668170078 - Оксана Борисівна
Ну если не будет Будища, поедем в Опошню.
ValikoЯ думаю, что на самом деле оргпланы будут у каждой группы свои: кто куда, кто устанет с дороги, кто нет. Но на сабантуе встретятся все и в одно время.
elektron писал(а):Я думаю, что на самом деле оргпланы будут у каждой группы свои
Вы лучше давайте определяйтесь сколько приедет человек, а то надо будет с меню определяться и залог вносить за банкет в размере половины.
healix писал(а):Вареников дета днём поесть
Вареников не будет. Галушки будут.
elektron писал(а):тата, никаких разбродов! Свадьбы и галушки! Организованно. Усё будет как положено!
и самолеты
Jane писал(а):elektron писал(а):тата, никаких разбродов! Свадьбы и галушки! Организованно. Усё будет как положено!
и самолеты

только вертолеты перед сном:))))))))
elektron писал(а):тата, никаких разбродов! Свадьбы и галушки! Организованно. Усё будет как положено!
Lisichka писал(а):только вертолеты перед сном:))))))))
Мне, наконец, дошло. Судя по тому, что свадьбу пожелала только женская часть, мужики видимо опасаются, что под видом непонятно какого старинного обряда их могут оженить во второй раз (тут и с первым разом иногда не знаешь, как разобраться

) Действительно, здесь есть основания - музей на этот счет никаких гарантий не дает и вообще об этой стороне умалчивает, что вызывает подозрения
Ну а женщин в этом смысле могу понять - им оженить кого-либо, медом не корми ...
А если серьезно, то действительно, после всех "вертолетов" предыдущего вечера, пока народ встанет, выпьет кохвэ, раскачается, то нам хотя бы хватило времени съездить в Опошню и пообедать в Пронях.
Сейчас темнеет рано, впереди дорога домой, а наши дороги известно какие...
Наверное оставим эти свадьбы на следующий раз, когда-нибудь на лето.
а нам ещё и пораньше бы вернуться...... насколько возможно.