Помоему все ясно.

DimaCh
- DimaCh
Re: моя стройка -Espace
Вс июл 24, 2016 07:20:55
Шульга писал(а):ставить свч рядом с холодильником нельзя. сильно сокращается срок службы последнего.
Впервые слышу. А какая связь?
DimaCh писал(а):Впервые слышу. А какая связь?
холодильник быстрее выходит из строя если к нему прилегают нагревательные приборы. варочная духовка свч...
Sysopaty писал(а):если ты готовишь 3-4 разных блюда параллельно..
для этого помимо столешницы еще обеденный стол имеется
Шульга писал(а): для этого помимо столешницы еще обеденный стол имеется
вот как раз это крайне неудобно
кмк, на кухне слишком много шкафов, но мало рабочего места, выглядит тяжело, но малофункционально
нам хватает. и стол в готовке используется очень редко
BIS писал(а):Завидую белой завистью

людям, которые могут наступить на горло своей жабе и потратить какое-то количество денег на хорошую вещь, не взирая на экономическую целесообразность и сроки окупаемости.
ты знаешь я себе сам сейчас завидую ,что в какой то момент времени психанул и заказал это .
вообще то я хотел большой бойлер , литров на 300 , потом захотел из нержавейки
вначале думал с одним теплообменником внутри . потом подумал авось
что то еще к нему подключу надо брать с двумя , а еще на всякий случай чтоб и электро тен был
оказалось что самый простой made in CPR ( как впрочем и наверное и 90% брендовых )
стоит в Украине ±1000$
просчитав доставку из поднебесной задумался . экономия есть
задумался .
начал искать коллектора
в итоге нашел завод коллекторов , пообщался
они комплектуют свои продукты всем необходимым и производят бойлеры
в общем заказ получился 3м3 . так как времени до установки всего этого было много
"медленным багажом" и соответственно дешевым , оно поплыло через "три моря"
были конечно заморочки в порту Одесса . меня хотели развести на какое то мега дорогое хранение , повторную оплату фрахта ,
какого то мутного брокера и тд и тп . это длинная ( почти месяц ) история украинских реалий порта Одесса .
все проблемы были с агентом перевозчика в Украине F.S. Mackenzie-Ukraine LTD , я отказался платить еще раз уже оплаченную стоимость доставки и в и тоге воспользовался услугами не их таможенного брокера .
когда мне надоели ежедневные письма с добавляющейся стоимостью хранения я
написал официальный отказ от груза , только отказался я в пользу трех организаций , продавец - перевозчик - агент
они все были очень озадачены , крайне много телодвижений потребовалось бы им втроем совершить что бы разобратся с моим грузом
я не знаю о чем они втроем говорили и договорились , но в какой то момент времени мне пришло письмо
в котором не было ни каких дополнительных оплат ( одна из них 150$ заезд сторонней машины на территорию порта ) , получено разрешение ( а они естественно не хотели ) на работу моего брокера
c этим справились , пришлось только оплатить доставку
из Одессы в Киев из за того что другой таможенный брокер уже был не связан с этой конторой . деньги на общем фоне не такие большие . тем паче
перевозчик Деливери привез прямо к воротам дома , я бы доставку по Киеву со склада этой конторы заплатил примерно 1/3 .
и снова
made in Ukraine
теплоноситель
http://www.bischofite.com.ua/специальный высокотемпературный
на основе пропиленгликоля
для солнечных систем
ЕCONORD 30 Solar
espace писал(а):
систему запустили
Отпишешься через пару недель как оно в реале работает.
BIS писал(а):Отпишешься через пару недель как оно в реале работает.
Угу. И побольше подробностей. Что ожидал, когда ставил, как работает, оправдались ли ожидания. Побольше нюансов работы. Очень интересно!