Write comments

Re: Отключение торможения двигателем на вариаторных Кашкаях

Ср мар 30, 2016 08:42:31

Сигналкин писал(а):
STORM писал(а):Торможение присутствует, полностью не пропало.

Оооооо вот это уже интереснее.

Ещё. В режиме "Д"-при отпускании тормоза автомобиль едет как и ехал до этого. Медленно , самостоятельно. На горку назад не скатывается.
Alexsoff

Вт апр 12, 2016 15:07:09

Torpedo писал(а):
Alexsoff писал(а):Если взять мануал с RE0F11A

У тебя есть новый ESM?
В ESM-2008 нашёл только CVT: RE0F10A

у меня есть источник самой свежей информации по отзывным , бюллетеням и т.п.
Если что то интересует , с радостью помогу !
elektron

Ср апр 13, 2016 16:30:42

А кто может ELM блутузовский временно для экспериментов подогнать у кого есть и лежит без дела? :roll:
unloker

Ср апр 13, 2016 17:59:22

elektron писал(а):А кто может ELM блутузовский временно для экспериментов подогнать у кого есть и лежит без дела? :roll:

У меня есть, не так что бы без дела лежал, время от времени ошибки датчика кислорода другу стираю, если не надолго могу дать попользоваться

Вот такой
http://ru.aliexpress.com/item/Diagnosti ... 7da6d546b3
elektron

Ср апр 13, 2016 19:39:19

unloker

Пасибо, боюсь что не подойдет к cvtz, прошивка-то 2.1. Надо точно пробовать почти без надежды, но мало ли?! :shock: ;)

А где территориально можно пересечься? 8)
unloker

Чт апр 14, 2016 05:07:45

elektron писал(а):
А где территориально можно пересечься? 8)

Демеевская
amid

Чт апр 14, 2016 08:14:41

elektron, не трать зря время, версия 2.1 не подходит! только 1.5
elektron

Чт апр 14, 2016 19:53:50

amid

Да. Настоящая версия 2.1 с нормальным чипом у нас не продается ввиду дороговизны и пока не повторённости китайцами, буду брать честный адаптер версии 1.5 с правильным чипом. Их сейчас тоже найти труднее, чем раньше, начали внаглую перебивать версию.
oleg_t

Сб апр 16, 2016 10:44:35

Вчера кстати весь день наблюдал - машина накатом ни разу не ехала, всегда присутствовало торможение двигателем.
Естественное конечно, а не принудительное как раньше.
elektron

Вс апр 24, 2016 14:55:35

Кстати, то ли здесь, то ли на другом форуме пробегала информация, что дескать после отключения торможения двигателем температура жидксти в CVT стала отличаться на 10-13 градусов по сравнению с температурой масла в двигателе. При возврате торможения двигателем температура вроде бы выровнялась.

Себе тоже включил данную функцию где-то в начале весны, был этому очень рад через elm 327!
Но потом, при помощи того же адаптера и программы по диагностике CVT, заметил разницу между температурой двигателя и температурой CVT на 9 -12 С . Включил обратно, температура выровнялась.
Подумал, что раз завод включил возможность отключения торможения двигателем, оставил в положении OFF. Пока все нормуль. Вариатор ни разу в защиту не уходил.

Но самое смешное что при этом не было сказано, температура жидкости в CVT после отключения торможения двигателем повысилась или понизилась? Это важно. Никто не мониторил?
unloker

Пт апр 29, 2016 11:49:36

elektron решился вопрос с ELM ?
Пробовал подключить свой не подходит, взял у товарища и CVTz-50 DEMO его увидела, мониторинг работы запускался но только с 5 раза выдал результат, до этого при считывании писало что связь потеряна, при проверке другой машины через диагностическую программу связь с ноутбуком держалась стабильно, возможно из-за того что приложение демо или мой телефон косячит, потому как связь по блютузу с MiBand тоже частенько отваливается. Если не нашел ЕЛМКУ и есть желание поиграться можем договориться
elektron

Пт апр 29, 2016 17:53:58

unloker писал(а):elektron решился вопрос с ELM ?
Пробовал подключить свой не подходит, взял у товарища и CVTz-50 DEMO его увидела, мониторинг работы запускался но только с 5 раза выдал результат, до этого при считывании писало что связь потеряна, при проверке другой машины через диагностическую программу связь с ноутбуком держалась стабильно, возможно из-за того что приложение демо или мой телефон косячит, потому как связь по блютузу с MiBand тоже частенько отваливается. Если не нашел ЕЛМКУ и есть желание поиграться можем договориться

Хм. Это жопа какая-то!

Использовал я ELM один раз, отключил торможение, все вроде нормуль. А теперь уже адаптер не коннектится! Полежал недельку "на полке" и не коннектится! В сопряженных блютуз устройствах смартфона он есть, а программа не может соединиться с адаптером! Я конечно с тех пор как единожды использовал адаптер успел поставить и потом удалить много программ, подумал что может они как-то повлияли? Удалил почти все программы, даже поставил старую еще бесплатную cvtz50 версии 1.14 (с которой я и работал) - не коннектится ни одна программа с адаптером!

Так что если можете хоть временно предоставить заведомо рабочий адаптер, лучше всего версии 1.5 или 1.4 конечно, то был бы очень признателен!

А вообще непонятная история. Вот думаю, виноват ли смартфон или ОС, либо просто адаптер сдох. Другого девайса на андроиде под рукой нет. :(
oleg_t

Пт апр 29, 2016 21:37:24

elektron
А не пробовал удалить его из списка сопряженных с телефоном устройств и подключить заново?
elektron

Пт апр 29, 2016 21:50:33

oleg_t писал(а):elektron
А не пробовал удалить его из списка сопряженных с телефоном устройств и подключить заново?

Ну там удалить нельзя, можно только "распрячь" сопряженное. :mrgreen: Пробовал не один раз, сопрягается с телефоном нормально, но проги не коннектятся с адаптером. :^o
elektron

Сб апр 30, 2016 14:47:51

Кажется разобрался. Проблема с моим телефоном. На телефоне дочери (более крутом) всё работает. Или на моем андроид глючный, или железо, возможно не понимает синий зуб адаптера до конца.
Write comments