Модераторы: healix, Модераторы форума
НавернякаА про то, в какой цвет покрашена труба, забыли? Или как?
Kostya писал(а):Если бы ещё и инфляция имела место быть, повышение было бы не на 15%.
Начальник Головного управління з питань цінової політики КМДА Василь Яструбинський заявив, що столична мерія не впливає на процес цінової політики щодо тарифів на комунальні послуги.
Під час "круглого столу" на тему "Чого нам чекати від комунальних тарифів" він розкритикував процес взаємодії столичних чиновників з Нацкомісією з регулювання в сфері енергетики та ЖКГ. Результатом цього стане те, що скоро тарифи на опалення в столиці піднімуться на 13%, а на воду - на 11%, повідомляє Деловая столица. Він уточнив, що таке рішення прийняли без урахування думки КМДА.
Він зазначив, що ще одним питанням є встановлення тарифів для квартири і будинків, в яких встановлено лічильник і тих, в яких його немає. Різниця при цьому становить 30-50 відсотків. Незважаючи на те, що киян зобов'язали до березня встановити лічильники, на даний момент це виконали близько 80% київських будинків.
vyk писал(а):установку счетчика на дом не предлагать
vyk писал(а):процентов 40-50 квартир на автономном отоплении
Torpedo писал(а):Если есть возможность для обустройства автономного отопления, то должна быть возможность для установки квартирного счётчика тепла.
oreh писал(а):за места общего пользования + 0,0798
Torpedo писал(а):oreh писал(а):за места общего пользования + 0,0798
А как определяют потребление мест общего пользования?
У нас в подъезде 1 батарея и 20 квартир. Получается, что если бы считали по счётчику, то батарея потребила бы почти как 2 квартиры.
oreh писал(а):пустить батареи сквозняком и утеплить/замуровать их в стену это не совсем тоже самое
Torpedo писал(а):Не, я к тому, что есть общая входная точка для всех батарей, куда можно включить котёл (автономка) или квартирный счётчик.
oreh писал(а):Думаю, просто за ним тоже закреплена какая-то площадь.
Torpedo писал(а):oreh писал(а):Думаю, просто за ним тоже закреплена какая-то площадь.
Или показания общего домового счётчика минус сумма показаний квартирных счётчиков, разницу раскидывают на все квартиры пропорционально метражу.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]