Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Таки поменял Х-trail на Qashkai

Ср апр 02, 2008 20:41:36

Как и обещал, создаю тему специально для описания ощущений от смены авто. Напомню - полгода отъездил на Х-трейле новом 2.5 м-цвт. Потом пришла необходимость взять более дешёвый автомобиль, при этом сохранить как можно больше качеств трейла.

Посему трейл был продан в славный город Запорожье, и взят КК 2.0 цвт 4вд текна.

Сегодня проехал первые 20 км от салона домой.

Первые впечатления.
Динамика приятно удивила. При проведении тест-драйвов думал что машинка тупее. Объективно, Ноут 1.6 АКПП стартует с места до 40 кмч намного шустрее. Трейл 2.5 - тем более. Но насмом деле КК не отстаёт - главноеправильно нажимать педаль на 1\3 хода, и 3000 оборотов не превышая получаешь хорошую, подчёркиваю - хорошую, разгонную динамику.

Тормоза пока не могу оценить. Странные ощущения. Есть немного ватности, надо привыкнуть к моменту рабочего хода. Посмотрим.

Посадка. Подрегулировал под себя по-трейловски, зачёт. Материал кресел другой, но может даже более удобный.

Первые минусы по эргономике - отсутствие в зоне "бороды" каких-либо полочек, отделений маленьких и т.п. для мелочей. Гнездо питания для мобильного телефона вроде как под рукой, вот тот же телефон можно положить разве что в подстаканник. Ацтой.

Подлокотник по своим мобильным качествам супер. Но вот жёсткий сам по себе. В зимней куртке это не ощутиться, а вот в пиджаке\рубашке или вообще летней короткорукавной одежде некомфортно.

При заезде на бровку раскачивание кузова очень сильное, трейлу это давалось спокойнее.

Передняя подвеска реагирует на моё понимание прохождения лежачих полицейских не снижая скорости адекватно. Задняя гупает. Очень гупает. Буду подбирать скорость.

Пока всё. Завтра ждёт утреннее форсирование Днепра. Посмотрим.

П.См. На чёрном КК клубная наклейка смотриццо очень солидно :)
Дядя Женя

Ср апр 02, 2008 20:57:52

Ждем дальнейших маневров, с нетерпением!
kazantip

Ср апр 02, 2008 21:01:08

Поздравляю !!!!
Танчик

Ср апр 02, 2008 21:01:18

Антокса
Поздравляю! :hb: Теперь ты один из нас :multi: . Желаю побыстрее забыть про Трейл и получать удовольствие от обладания Кашкаем. И главное - не сравнивай их. Машины - они как женщины, не любят, когда их сравнивают :) .
TIMUR

Ср апр 02, 2008 21:07:53

Антокса
Пока всё объективно написано. Единственное, ИМХО, подлокотник не супер, низко расположен, неудобно как-то, мог бы быть повыше.
Интересно, какие дальше сравнения и оценки будут! 8)
krus

Ср апр 02, 2008 21:51:30

Еще один повод для зависти (по хорошему) :D Максимального удовольствия
Антокса писал(а):Завтра ждёт утреннее форсирование Днепра.

Вполне понятна эйфория нового приобретения, но... может все таки пока еще по суше? :D
Mortus

Ср апр 02, 2008 21:52:03

Антокса писал(а):Буду подбирать скорость

Либо до 5 км/ч либо в районе 25-30. Остальное гупает...
Сигналкин

Ср апр 02, 2008 22:49:05

Падалкотик - я б хотел шоб мона було ближе к торпедо высовывать
Тормоза - ты явно нераспробовал
Полицейские - Мортус точно описал, или ОЧЕНЬ медленно или быстро :), тогда не гупает.

ПОЗДРАВЛЯЮ!
PSYcho

Чт апр 03, 2008 08:42:32

TIMUR писал(а):Пока всё объективно написано. Единственное, ИМХО, подлокотник не супер, низко расположен,

Тут все от роста зависит. Мне он тоже не удобен, но я им и не пользуюсь
Gen

Чт апр 03, 2008 08:43:28

поздравляю !!!!!

Сигналкин писал(а):Падалкотик - я б хотел шоб мона було ближе к торпедо высовывать

Вот и у меня такое же желание.
PSYcho

Чт апр 03, 2008 08:47:38

Gen писал(а):Вот и у меня такое же желание.

В таком случае нужно чтобы он болтался сбоку на кресел и опускался по необходимости
Lucky_4e6yP

Чт апр 03, 2008 12:43:35

подлокотник то такэ....индивидуально короче...зависит от комплекции...
а вот задняя...это да...гупает...точнее подпрыгивает...и гупает....советую грузить что-то назад (пару увесистых кашкаводов)...чтобы тяжелей было, тада все отлично :D
кочевник по жизни

Чт апр 03, 2008 12:53:49

Поздравляю, чтобы минусов становилось меньше а УДОВОЛЬСТВИЯ от кошачих больше!!!!!!!
Aqvarius

Пт апр 04, 2008 22:57:34

Поздравляю!А мне вот не удобно расположен блок управления стеклоподъемниками -задвинут назад сильно-рука не попадает на кнопки,приходится оттягивать руку назад и локоть упираетсч в среднюю стойку.(рост 180см)Явный просчет-стеклоподъемниками пользуешься каждый день и много раз :mad:
Mortus

Сб апр 05, 2008 00:13:49

Aqvarius
Интересно зачем?
Пользуюсь раз в неделю примерно, на стоянке с дядей поговорить.
Write comments