Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Тарифы за отопление

Пт янв 22, 2016 09:10:07

А в обычной биговской зажигалке сжиженый газ горит жёлтым пламенем. Куда смотрит Киевгаз? :D
Egorfire

Пт янв 22, 2016 11:02:51

Как-то так они интересно считают за отопление у меня, например : пересчета за осень не было( 510гр. в октябре за 3-ри дня отопления и в ноябре 969) , в квартире 18гр.(в морозы 16)!, а в прошлые года меньше 25 гр. никогда не было при том что дом кирпичный 55см. толщина стен! При этом в части квартир по других стояках температура существенно больше). Обратился в Жек(201),- что б создали комиссию и проверили трубы ,-они послали в Тов "Евро-Реконструкцию"(мол у них щас монополия и все вопросы к ним), в Тов "Евро-Реконструкции" с радостью заявили что при 18 гр. тепла у Вас все офигенно и никто заниматься этим не будет,- потому что такой указ дало правительство! Также посоветовали вызывать комиссию при меньше 18(мол пересчитают, а я им обясняю что моя цель не получить скидку- а получить нормальную температуру, они в ответ таких полномочий у них нет!).
Получается замкнутый круг!(как говориться хотели как лучше,- а получилось еще хуже , так как теперь никто ни зачто не овечает и только посылают друг к другу , вплоть к правительству!). Я так понимаю часть корупционеров убрали, а на их места поставили "баранов", которые живут по принципу "Ничего не буду делать_ меня и не посадят, уволят..!"
Также могу навести пример с Житомирской области в небольшом городе людям подавали субсидии до 500 куб.м на отопление, так они отрывают окна и всеми силами стараются спалить лимит, что б на следующий квартал не урезали, а другие отдают половину пенсии, я так понимаю чиновники напрямую заинтересованы в больших субсидиях(видно больше смогут своровать!).
BIS

Пт янв 22, 2016 12:01:33

Egorfire
Тут уже обсуждалось, и кто-то строительные нормы приводил. Для нормального сохранения тепла, соответствующего нормам от 2006-го года, кирпичная стена должна быть 2 метра 13 сантиметров :D
Чтоб не мерзнуть при нынешнем отоплении - утепляйся.
Я в этом году утеплил 10-ти сантиметровым пенопластом (панельные стены 35 см). Ни капли о потраченных деньгах не жалею.
Тампература ниже 22-23 не опускается. Батареи и в данный момент прикручены.
Правда раздражает, когда на улице тепло и у кучи соседей открыты окна, вместо прикрутить батареи :evil:
За декабрь прислали счет на 595 грн. Это первый месяц полностью по счетчику(до этого его видать вводили в эксплуатацию в ноябре). По тарифам должно было быть восемьсот с хвостиком. Будем посмотреть какую циферь за январь нарисуют.
Kostya

Пт янв 22, 2016 12:13:38

Платёжка за декабрь: за кв. м - 7,88 грн. vs. 7,18 грн. в ноябре. Правда, в самые жуткие морозы у соседей до 16,5 было в квартирах. У себя ниже 18 не замечал. но причину я уже озвучивал - идиотский ЖЭК не включал стояки общих коридоров и тепло улетало из квартир. Сейчас включили, и совсем другое дело. Счётчик у нас на доме. Полёт нормальный. :wink:
Woolf

Пт янв 22, 2016 12:21:20

2,79 - за Октябрь,
3,62 - за Ноябрь,
7,16 - за Декабрь, грн за кв.м.
стоит общедомовой счетчик
В квартире не "Ташкент", но и доп обогревателями не пользовались, отопление МОПов работает.
Продолжаю искать зраду.
Torpedo

Пт янв 22, 2016 13:30:26

Woolf писал(а):Продолжаю искать зраду.

Подсказываю в какую сторону копать - корреляция между ежемесячной оплатой за квадратный метр и среднемесячной температурой. :D

Октябрь - +9,4355 С
Ноябрь - +5,7000 С
Декабрь - +2,5645 С
Январь - -6,2381 С (на сегодня)
BIS

Пт янв 22, 2016 13:39:30

Нда. У меня получается ~10 грн за квадрат отапливаемой площади в декабре :(
Утепляй, не утепляй - а денежку давай.

Родители в этом году топят в основном дровами. Судя по расходу машины дров за 1550 грн на зиму должно хватить.
Последний раз редактировалось BIS Пт янв 22, 2016 13:40:09, всего редактировалось 1 раз.
Natali

Пт янв 22, 2016 13:39:54

у нас уже 1200 кубов улетели, платим по максимум и ждем обещанного пересмотра правительством лимитов и возвращения "потерянных" 200 кубов, которыми будут восхвалять наше доблестное правительство :smile:
Woolf

Пт янв 22, 2016 13:57:05

Torpedo писал(а):
Woolf писал(а):Продолжаю искать зраду.

Подсказываю в какую сторону копать - корреляция между ежемесячной оплатой за квадратный метр и среднемесячной температурой. :D

Октябрь - +9,4355 С
Ноябрь - +5,7000 С
Декабрь - +2,5645 С
Январь - -6,2381 С (на сегодня)

Та сколько той зимы осталось :wink:
Torpedo

Пт янв 22, 2016 14:06:30

Woolf писал(а):Та сколько той зимы осталось

Где-то ещё на 3 000 грн. :D
Kostya

Пт янв 22, 2016 14:17:39

Natali писал(а):у нас уже 1200 кубов улетели, платим по максимум и ждем обещанного пересмотра правительством лимитов и возвращения "потерянных" 200 кубов, которыми будут восхвалять наше доблестное правительство :smile:

За потерянные кубы спасибо Ляшку и его цирку у КМУ скажите. )))
Вчера разговаривал с человеком, у которого дом в Броварах с 4-мя разными котлами и кучей автоматики для энергоэфективности. Суть в том, что он какой-то закон упомянул, по которому можно совокупно натянуть кучу льготных кубов и прочих вкусняшек. Интересные вещи рассказывал о том. чем и в какую погоду лучше топить - газом, пелетами, углём и т.д. Так что, есть чем заняться ему на досуге. Котлы не простаивают. Вцелом, у него энергоэффективный дом, но ему мало, лазит с тепловизором и устраняет малейщие огрехи и утечки. 8)
Egorfire

Пт янв 22, 2016 16:17:06

Только что ходил в Тов "Евро-Реконструкцию", узнавал насчет пересчетов за осень - сказали что вам "Повезло" и они их делать не будут(это только Киевєнерго такую глупость придумали, а то что обявление жек на Парадное повесил- так это там не грамотные сидят!).Так же посоветовали написать колективную заяву на комисию по холодным стоякам(желательно человек 20-ть с указаным десятком моб. телефонов,- а уж потом все возможно сдвинеться с места и завертиться :( ), а еще советовали написать грозную жалобу на Жек в их Управу...
Natali

Сб янв 23, 2016 12:48:05

Ну вот, то чем я возмущалась раньше....маме дали субсидию 1300 грн/мес на газ для отопления, при том что в месяц она расходует гривень на 700...это то о чем я писала ранее, 600 гривен у нее ежемесячно будут оставаться лишней переплатой на банковском счете горгаза, хотя могли бы оставаться в бюджете при более грамотном подходе к этому вопросу. :(
И это у мамы пенсия достаточно большая (под налогообложение попадает) и все равно с дикими нормами у нее такая переплата выходит (прописан 1 человек в доме).
Natali

Сб янв 23, 2016 12:57:29

Kostya писал(а):
Natali писал(а):у нас уже 1200 кубов улетели, платим по максимум и ждем обещанного пересмотра правительством лимитов и возвращения "потерянных" 200 кубов, которыми будут восхвалять наше доблестное правительство :smile:

За потерянные кубы спасибо Ляшку и его цирку у КМУ скажите. )))
Вчера разговаривал с человеком, у которого дом в Броварах с 4-мя разными котлами и кучей автоматики для энергоэфективности. Суть в том, что он какой-то закон упомянул, по которому можно совокупно натянуть кучу льготных кубов и прочих вкусняшек. Интересные вещи рассказывал о том. чем и в какую погоду лучше топить - газом, пелетами, углём и т.д. Так что, есть чем заняться ему на досуге. Котлы не простаивают. Вцелом, у него энергоэффективный дом, но ему мало, лазит с тепловизором и устраняет малейщие огрехи и утечки. 8)

НИВЕРЮ про ляшка....
Как только ввели 1200 кубов, сразу пошли рассказы о возможном пересмотре этой цифры в феврале в сторону увеличения.
Более чем уверена, что как раз на эти "потерянные" 200 кубов и увеличат с громким пиаром премьера на этом увеличении. Готова на этот счет даже поспорить.
Был бы виноват цирк, уже б исправились и сделали 1400 ;)
А энергоэффективность, утепление и пр. - это непаханное поле, тем более в наше время. Было бы много свободного времени и свободных денег для экспериментов, я бы тоже таким баловалась. Льготные кубы наверное не по закону, а как раз субсидийные, возможно, по постанове Кабмина, там сейчас государство растрачивает свои ресурсы направо и налево...
Сигналкин

Вс янв 24, 2016 14:04:43

Мдя как-то оно с тарифами ...
У нас в "хрущевке" поставили счетчик
площадь 45.3 кв.м - за декабрь насчитали 314.06- 69.52(перерасчет) = 244.54 грн
У тещи панельная девятиэтажка оплата по квадратуре
площадь 43.40 кв.м. - за декабрь 700.48 - 175.82 (перерасчет) = 524.66 грн.

Получается дома без счетчиков переплачивают в два раза ?!
Write comments