Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Re: Прогноз - Крым в 2016г. или кто "Ванга с яйцами"
Вс ноя 22, 2015 17:23:52
Sysopaty писал(а): Из разряда - плевать в суп внычку, при этом ничего результативного не добиваясь и сильно теряя в репутации. Такое..
Я думав - навпаки - це вже не в ничку, а нормальна партизанська, а може й гібридна війна. Війна з агресором. Збитки супротивнику нанесені очевидні. Втрати з нашого боку неочевидні.Чогось я не розумію? Нещодавно ми розмовляли про відрив від рашки. Блокування постачань з "Мотор-Січі" нанесло заводу (працівникам, власнику) чималенькі збитки. ну і так далі...То може не треба було цього робити?
А якщо з першого січня підвищаться обстріли на Донбасі і перестануть постачати вугілля з рашки, ми відмовимось від євроасоціації?
Стосовно репутації - корупція нинішньої влади наносить збитків репутації країни на Заході значно більші. В принципі, проект "вітрина" вже закритий.
Чогось я недотумкую....
snap
- snap
Вс ноя 22, 2015 17:39:14
Г.Москаль про отключение света в Крыму :
Забезпечувати електрикою окупований Крим має Російська Федерація, а Україна має більше перейматися відновленням енергопостачання на Закарпатті, де вирує негода.
Про це в прямому ефірі "112 каналу" заявив голова Закарпатської ОДА Геннадій Москаль.
"А як вони (кримчани - ред.) кричали "Ра-сєя! Ра-сєя!". Чому вона не дає їм світла? Вони туди хотіли, хай від них і отримують світло... Я працював на Луганщині, світло їм (мешканцям окупованих районів - ред.) подавала Росія повністю на всю Луганську область, вони не брали від нашої Щастинської ТЕЦ жодного кіловата, Російська Федерація їм подавала газ. То чому Російська Федерація не подає світло у Крим? Путін приїздив туди літом, хай приїде тепер, коли холодно", - сказав Москаль.
Читайте також: Москаль розказав про «неошколованого» нардепа з родини Балоги
Він заявив, що повністю підтримує активістів, які борються за свої права шляхом блокади Криму. Окрім того, на думку Москаля, Україні слід більше перейматися, чи є світло на Закарпатті, де зараз вирує негода, а не в Криму.
"А чого Україна так печеться, є в Криму світло чи немає? Ми що, туди зібралися на відпочинок? Ми печемося, щоб підготуватися до курортного сезону, щоб люди їхали до нас, на Закарпаття, а чи буде світло в Криму, як кажуть на Гуцульщині, по цимбалах", - зазначив голова Закарпатської ОДА
Kostya
- Kostya
Вс ноя 22, 2015 17:47:43
oreh писал(а):elektron писал(а):ИМХО, лучше подождать сколько уж надо, потерпеть, но КРАСИВО вырубить рубильник под камеры мировых СМИ, чем заниматься "подпольной" борьбой с ветряными мельницами.
конечно, давайте подождем, пока москали дотянут энергокабель и эффектно, с помпой, отметим выключение нашего рубильника
Ну да, очень эффективно получилось. И рубильником не клацнем, и свои же опоры подорвали - профит! Вот уж точно - не з'їм, так понадкусюю. Зато патриоты самолюбие своё потешили, и пофиг, что дикарями себя напоказ выставили.
http://politolog.net/ukrnews-php/chto-nuzhno-znat-tem-kto-odobryaet-podryv-opor-lep-v-xersonskoj-oblasti-foto/
Kostya
- Kostya
Вс ноя 22, 2015 17:48:38
oreh писал(а):Kostya писал(а):Да и один из наших COMBAT-UA работает на Киевской ГЭС
это серьезный аргумент, да

))))
Не, википедия - это аргумент, да!
Torpedo
- Torpedo
Вс ноя 22, 2015 17:56:17
Kostya писал(а):Их даже физически вроде как разделить невозможно
А по закону возможно?
Kostya
- Kostya
Вс ноя 22, 2015 17:58:23
Torpedo писал(а):Kostya писал(а):Их даже физически вроде как разделить невозможно
А по закону возможно?
А при чем тут это?
Kostya
- Kostya
Вс ноя 22, 2015 18:07:15
SysopatyНарод из тех, что был там, пишет, что на акции было немало крымских тата, живущих много лет в Рашке и не проявлявших никакого интереса к судьбе своего народа ранее, а тут вдруг...
Так что, и такую версию не исключаю.
Torpedo
- Torpedo
Вс ноя 22, 2015 18:08:15
Kostya, ты же сам писал
Kostya писал(а):Да, аксиома - это только в рамках закона.
вот я и уточняю...
По теме, порадовал диалог на 4pda:
- Приставке год от силы, вышла в октябре 2014
- Я в крыму!!!! здесь год за два...а в нынешней ситуации...за три!!!
Kostya
- Kostya
Вс ноя 22, 2015 18:10:43
TorpedoЭто выдернутые из контекста два разных утверждения из двух разных постов по двум разным темам. Если что. Уточняй неспеша.

А то снова на яркий троллинг смахивает. )))
Sysopaty
- Sysopaty
Вс ноя 22, 2015 18:16:41
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Я думав - навпаки
Саша, я за то чтоб выключили, но выключили не подрывом, а рубильником. Тогда хоть будет понятно кто это сделал. И что все под контролем. А подрыв дает очень большое поле для разных инсинуаций, домыслов и корма как для ватных сми, для наших внутренних, так и для мирового сми. Имхо, как это увидят например в Вене: варварски взорвали на территории подконтрольной Украине, значит варварски взорвала Украина, значит там живут варвары, злые и непредсказуемые.
Torpedo
- Torpedo
Вс ноя 22, 2015 18:21:10
Kostya, вот как раз этот момент (два разных утверждения) я и хотел уточнить, спасибо.
Может всё-таки выключишь автозамену?
snap
- snap
Вс ноя 22, 2015 18:23:53
Sysopaty Ну так если нет политической воли щелкнуть рубильник,что делать ? А ее и не будет,потому что :
Указанный договор был подписан 29 декабря 2014 года. В пункте 2.3.1 указано, что конечным потребителем электроэнергии является Крымский федеральный округ. Фактически, этот договор легитимизирует оккупационную власть на территории и мы поставляем товары в Крымский федеральный округ", – сказал Логвинский.
Он отметил, что украинские чиновники, причастные к подписанию договора, пытались скрыть этот факт, подменив текст, но один из экземпляров оригинала в первоначальном виде с упоминанием "Крымского федерального округа" остался на украинской таможне.
Логвинский сообщил журналистам, что одной из трех сторон договора о поставках электроэнергии в Крым является компания "Крымэнерго", в отношении ее руководителя Виктора Плакиды в Украине возбуждено уголовное производство по факту государственной измены. По словам Логвинского, на имущество "Крымэнерго" наложен арест.
Депутат напомнил, что в государствах Европы, подписавшихся под санкциями, запрещено подписание договоров с компаниями на территории Крыма. Политик подчеркнул, что контракт на поставки электроэнергии в Крым является убыточным для Украины, а его условия невыгодными. "Мы требуем, чтобы эти контракты были расторгнуты", – сказал он.
Логвинский высказал предположение, что министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин "лично заинтересован в бесперебойных поставках электроэнергии из Украины в Крым", а лоббируют его продление лица, "близкие к российскому предпринимателю украинского происхождения Константину Григоришину".
Kostya
- Kostya
Вс ноя 22, 2015 18:36:25
Torpedo писал(а):Kostya, вот как раз этот момент (два разных утверждения) я и хотел уточнить, спасибо.
Может всё-таки выключишь автозамену?
Уточнил?
Автозамену не выключу.
Kostya
- Kostya
Вс ноя 22, 2015 18:43:14
ДВОЙНЯШКИА откуда инфа о закрытии "Витрины"? Кинь ссылку на источник, плиз.

А то я тут как раз пропустил. О закрытии проекта "Спутник" слышал, а о "Витрине" - нет.
snap
- snap
Вс ноя 22, 2015 18:55:23
Борислав Береза
35 мин ·
Интересный момент. Саша не звонил с апреля 2014. Раньше мы вместе делали дайвы на Черном море. Он позвонил тогда, сказал, что рад возвращению Крыма домой и предложил мне попрыгать еще на Майдане. А потом добавил, что они теперь без нас заживут. И бросил трубку.
А только что позвонил опять. Я удивился когда увидел его номер на экране. Без приветствия он выпалил: "Что же вы суки делаете? Радуетесь небось?" и бросил трубку. Я не радуюсь. Но мысль о том, что если что-то доводит их до бешенства, то значит мы все правильно делаем, теперь крутится в голове. И немного напрягает эта его привычка бросать трубку.