Наше здоровье в наших руках :)
Natali
- Natali
Re: Есть такой зверь - доказательная медицина. ;)
Вт ноя 17, 2015 16:10:31
К слову о витамине С и ударных дозах при начальных стадиях простуды, может Америку ни для кого не открою, но я в свое время была удивлена, что в киви его больше чем в лимонах. С тех пор чуть дискомфорт испытываю - сразу покупаю корзинку киви и 1 лимон для чая. С ужасом вспоминаю, как меня в детстве кормили лимонами
Вот статейка ТОП10 источников витамина С, в ней пишут, что в болгарском перце тоже больше, чем в лимоне
http://amcenters.com/ru/publications/gl ... vitamina-c
как-то заболела и постоянно пила лимон вместо чая......... я его теперь на дух не перевариваю, организм перенасытился
Lisichka писал(а):постоянно пила лимон вместо чая
Понятно, что поднадоел ...
Kostya писал(а):LisichkaЕшь киви.

я малины наморозила 20 кг:)
LisichkaВ малине - природный аспирин. Тоже кислота, но не аскорбиновая, а ацетилсалициловая. Особо не увлекайтесь.
Lisichka писал(а):как-то заболела и постоянно пила лимон вместо чая......... я его теперь на дух не перевариваю, организм перенасытился
Чай без лимона просто не представляю себе.Без лимона он мне одинаковый на вкус,а с лимоном разный,хоть и пью один сорт.
Kostya писал(а):LisichkaВ малине - природный аспирин. Тоже кислота, но не аскорбиновая, а ацетилсалициловая. Особо не увлекайтесь.

поняла....... а я думала чем больше тем лучше
snap писал(а):Lisichka писал(а):как-то заболела и постоянно пила лимон вместо чая......... я его теперь на дух не перевариваю, организм перенасытился
Чай без лимона просто не представляю себе.Без лимона он мне одинаковый на вкус,а с лимоном разный,хоть и пью один сорт.

ой, а я насушила в этом году и жасмина и липы....... попили раз 10 и все стоит. Чай люблю чистый, либо с бергамотом. Всякое в чае не люблю.
Lisichka писал(а):а я думала чем больше тем лучше
Это ж не сало...
Natali писал(а):Вот статейка ТОП10 источников витамина С
Ссылка не работает. Но помню, что больше всего витамина С в шиповнике, при этом в сухом намного больше чем в свежем. А для себя понял, самые нормальные продукты для питания это региональные. Мы вполне можем получить все нам необходимое и без лимонов, киви, апельсинов. Сейчас например, основной продукт для нашего региона, в котором есть витамин С - квашенная капуста. Кроме собственно витамина С, она много еще чего полезного содержит. У меня у малого старшего бронхиальная астма, доктор один назвал среди прочего именно квашеную капусту. Как и жене подсказал, она в детстве много болела ангиной, есть предрасположенность, тоже квашенная капуста полезна. У кого проблемы с желудком опять же. Деткам при диатезах или проблемами с кожей.. В общем, много всего.
Еще, очень полезны моченые яблоки и огурцы в этом плане. Помню, у бабушки в погребе стояли большие бочки с меня ростом - капуста, яблоки, огурцы. Хватало до конца зимы.
По витамину С из региональных - практически вся зелень, почти все виды капусты, ну и ягоды, среди которых можно выделить смородину. При этом очень часто пьют больше малину при простуде, а надо наоборот, как и сказал Костя, больше пить именно смородину, а не малину. И только в теплом виде, а не кипятком.
С малиной, липой надо быть очень аккуратным. Особенно детям. Опять же, с детства помню, делали большие заготовки как и липы, так и малины (в том числе и листья). У бабушки пили вместо чая в советское время только малину и липу. Что удручает..
Sysopaty писал(а):больше всего витамина С в шиповнике, при этом в сухом намного больше чем в свежем
100%