Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,50. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт авг 19, 2025 17:28:34. Перейти к лотерее

Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

BIS
Qashqai - умище

Images: 7
Cash on hand: 401.70
Благодарил (а): 684 раз.
Пункты репутации: 64

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Сообщение BIS » Вс авг 23, 2015 08:03:31

Dr.Feelgood писал(а):Та неужели у нас народ такой тупой?

Народ в этом отношении не тупой, а очень тупой. Пообщайся с бабушками и дедушками, которые составляют большую часть активного электората. Им хочется а СССР. А Яценюк ###### на пенсию налог наложил работающим пенсионерам. При ПР был порядок и все работало, а новая власть домайданилась до войны. Ну и в таком же духе дальше можно перечислять.
Основные телеканалы у нас чьи? Если посмотреть на пул бесплатных каналов в Т2 - там половина между русскими сериалами говнецо в таком духе подливают. А ещё перед выборами гречку провезут...
ПР и раньше у нас набирала какую-то часть голосов. А что говорить про донбас. Потому там и боятся выборы проводить даже на нашей территории.

Наш доктор Ливси

Images: 8
Cash on hand: 998.06
Благодарил (а): 4372 раз.
Пункты репутации: 79

Сообщение Dr.Feelgood » Вс авг 23, 2015 08:08:44

Kostya писал(а):Как на все это ляжет децентрализация

Посмотрим. Самое главное - это уменьшить в разы коррупцию, чтобы не стали ещё больше красть на местах, а то почувствуют себя удельными князьями и вперёд с песней. Хотя механизмы влияния предусмотрены.
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

BIS
Qashqai - умище

Сообщение BIS » Вс авг 23, 2015 08:15:36

Kostya писал(а):BIS
Нет, не пойду. Кухарка не должна управлять государством. А у меня уровень управленческого опыта даже не топ-менеджера. У нас даже на форуме есть кандидаты подостойнее и поопытнее. )))

Кроме опыта топ менеджера нужно ещё чтоб человек был хороший. А то вот у нас один топ менеджер с огромным опытом не может Липецкую фабрику продать никак, хотя обещал. И народ IMHO справедливо ему это припоминает.
Не вижу я у нынешних топов желания радикально поменять систему. Самый основной показатель, это за полтора года никто из значимых фигур не сел.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Вс авг 23, 2015 08:36:25

BIS
Я думаю, кроме фабрики и желания там еще масса факторов для успеха должно быть. Иначе, классный кандидат превратится в плохого функционера. Имхо, ПАП пока лучший из всех Президентов, что у ас были. И слияни БПП с НФ похоже а попытку сделать таки Раду работоспособной. Посмотрим, но осень будет жаркой. )))
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Вс авг 23, 2015 09:37:07

Имхо, ПАП пока лучший из всех Президентов, что у ас были
Да,да ,да :D Теперь я все понял откуда ноги растут.
Москаль мені не брат (с)

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.93
Благодарил (а): 3111 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Вс авг 23, 2015 10:05:05

BIS писал(а):А то вот у нас один топ менеджер с огромным опытом не может Липецкую фабрику продать никак, хотя обещал. И народ IMHO справедливо ему это припоминает..

ИМХО, такому народу надо перестать тупить. Продавать миллиардный бизнес, часть которого находится в стране-агрессоре, - это же не старый велик толкнуть на барахолке. Даже при отличной политической обстановке такой бизнес продаётся не менее пары лет, т.к. есть целый длинный перечень обязательных международных процедур по подготовке. Рошен отдан в управление Ротшильдам сразу же после выборов ПАПа, они и руководят сейчас, и готовят к продаже. Об этом Порох с телека уже раз пять говорил, чтобы даже бабкам на лавке стало понятно. Читай ещё раз:
| +
Да, я не люблю пролєтаріат. (с) Воплі про "Рошен" мене вже виводять з себе.

Inna Dubovenko

Я прошу прощения за назойливость, но сегодня будет еще один пост.
Вчера ночью имела неприятный разговор с Сергеем Бойко вот в этой ветке: https://www.facebook.com/groups/3187865 ... 446686755/
Простой человек может это писать по незнанию. Но людям, взявшим на себя ответственность должностей уровня Главы Люстрационного комитета Майдана это непозволительно, я так думаю.
В тонкости я не углубляюсь. Итак:
Решение о продаже компании оформляется Решением общего собрания акционеров или собственников. Срок об объявлении такого собрания описывается в Уставе, и обычно с момента объявления в прессе или рассылки уведомлений это 30 дней. Результаты выборов объявили 3 июня, пусть 3 июля юридически собрали собрание и закрепили решение документом.
Следующий шаг, создают в самой компании рабочую группу, которая выбирает компании, которым буден направлен бриф с предложением стать бизнес-консультантом, потом по требованиям этих компаний готовится предварительное предложение. Вообще этот процесс занимает 3-4 месяца. У Порошенко это заняло полтора месяца, уже 21 августа был объявлен бизнес-консультант. Пусть контракты еще не были подписаны, но была достигнута уже принципиальная договоренность.
Теперь подписание контрактов и подготовка предварительного пакета финансовой документации. Чтобы бизнес-консультанты могли разместить предложение для потенциальных инвесторов. Пусть все опять сделали в рекордные сроки – сделали описание активов в форматах, необходимых именно для этого консультанта, переформатировали отчеты. Я принимала участие в успешном проекте, мы готовили такой пакет примерно месяц. 21 сентября.
Но у Порошенко в этот момент начинаются проблемы из-за наличия именно Липецких фабрик, которые уже под санкциями! Кто из западных инвесторов купит бизнес под санкциями? Следовательно, нужно продавать не холдинг в целом, а две его части. Отдельно ту, что не под санкциями, и вторую, которая под санкциями, отдельным пакетом..
Вся аудированная отчетность, выпускалась на целый холдинг: отчет за 2014 год нужно сделать отдельно по двум частям, и сформировать новые отчеты за два предыдущих года тоже двумя частями. И чтобы аудит подтверждал не только отчет 2014 года, но и еще два предыдущих. Пусть они молодцы и придумали сразу как поделить бизнес и делать прошедшие отчеты, закрывать 9 месяцев и срочно проходить аудит за прошедший период и за 9 месяцев 2014 года. В самом лучшем случае, они получили этот промежуточный отчет к концу января. К этому времени как раз закрыли год, подготовили годовой отчет, и можно быстро допроверить оставшихся 3 месяца, и получить на руки драфт аудированного отчета. Это будет в лучшем случае к началу апреля 2015 года.
Вы помните, что Липецкие фабрики живут своей жизнью, их можно продать только кому-нибудь из РФ, а там госкомпании по кредитам рассчитаться не могут и рекордный отток инвестиций? Если забыли, так я вам сейчас об этом напомнила, и те, кто из моих друзей подобные глупости постить будет, не обижайтесь, потом если вдруг от меня будут резкие слова и бан.
Остальной бизнес, который находится в Украине и других странах потенциальные инвесторы рассматривают и готовы купить. Пусть уже в апреле 2015, сразу после выхода отчета такой инвестор появился и ему дают на рассмотрение документы. Инвестор запускает на предприятие своих инвестиционных консультантов, это компания, которая сделает прогноз окупаемости инвестиции. Она смотрит не только на прошедшие периоды, а делает прогноз будущего, анализирует рынок и т.д. Три месяца плюс еще на Due Diligence - без него ни как. В июле 2015 выпускает BDO или McKinsey дью-дилидженс, смотрит на него инвестор и думает. Потом торгуется об условиях сделки.
Если повезет, то первый же инвестор и купит, а если не повезет, то таких заходов может быть два и три… так что реально сделка по продаже бизнеса Порошенко, если все будет хорошо, может быть ожидаема не раньше лета 2015 года.
Может быть, что еще на этапе подготовки дью-дилидженс инвестор и продавец достигнут договоренности, потому что оба будут крайне заинтересованы, но сама сделка передачи права собственности из-за юридической составляющей разделения бизнеса, передачи прав владения, это полгода и больше. Мы помним, что у Порошенко это еще и обременено российскими фабриками. Так что там еще тот геморрой будет. Управляющую компанию продать не удастся. Нужно будет или продавать каждый бизнес отдельно, или делать юридическую реструктуризацию группы компаний – это уже как стороны договорятся…
Так что прежде чем кричать «Бойкот Рошену» и «Порошенко лжец» вспомните, сколько крупных бизнесов вы в своей жизни продали и с какой скоростью это сделали…
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

За это сообщение автора Сэнсэй поблагодарил:
levsha (Пн авг 24, 2015 09:48:24)
Рейтинг: 2.63%

BIS
Qashqai - умище

Сообщение BIS » Вс авг 23, 2015 12:35:58

Сэнсэй писал(а):
BIS писал(а):А то вот у нас один топ менеджер с огромным опытом не может Липецкую фабрику продать никак, хотя обещал. И народ IMHO справедливо ему это припоминает..

ИМХО, такому народу надо перестать тупить. Продавать миллиардный бизнес, часть которого находится в стране-агрессоре, - это же не старый велик толкнуть на барахолке. Даже при отличной политической обстановке такой бизнес продаётся не менее пары лет, т.к. есть целый длинный перечень обязательных международных процедур по подготовке. Рошен отдан в управление Ротшильдам сразу же после выборов ПАПа, они и руководят сейчас, и готовят к продаже. Об этом Порох с телека уже раз пять говорил, чтобы даже бабкам на лавке стало понятно. Читай ещё раз:

Я не про весь бизнес писал. А про одну конкретную фабрику.
По этой фабрике постоянно идут суды, наезды налоговой и проч дребедень. Если ему этот бизнес дорог - значит его этим держат за яйца.
Почему-то волевым решением Мариупольскую фабрику он закрыл. И не пришлось два года это мусолить. Ему как бизнесмену стало не выгодно держать эту фабрику.
IMHO Липецкую фабрику ему продать нормально не дадут. Из тех же соображений, чтоб держать за яйца. Прибыли этому бизнесу тоже не дадут сгенерировать. Чтоб хвашистов не финансировать.
Так что это для него уже потерянный актив. Вероятно в таком случае IMHO правильным было бы решение вывести какие можно активы оттуда и закрыть. Тогда бы у русских голова болела куда народ с этой фабрики пристроить.
Можно сказать, что я не бизнесмен и ничего не понимаю в управлении глобальными компаниями. Можно рассказать как все это сложно и бла-бла-бла...
Но суть от этого не меняется. Это средство влияния воюющей страны на нашего президента. Ты можешь представить, чтоб у Сталина в Германии во время войны заводик был? :D
И решение этого вопроса должно быть волевым/политическим но никак не бизнесовым.
Опять же IMHO возможно для него было бы решением перенести этот бизнес в Белорусь. Тогда и от влияния избавится и рынок не потеряет.

За это сообщение автора BIS поблагодарил:
snap (Вс авг 23, 2015 13:56:29)
Рейтинг: 2.63%

Сообщение Сэнсэй » Вс авг 23, 2015 15:40:10

BIS
Ещё раз:
Рошен отдан управляющей компании Ротшильдов ещё в 2014-м году. Теперь они решают, что там и как отдавать-продавать, по частям или всё сразу. И это, как ты понимаешь, не зелёные пацаны, они не будут, как лохи, махать рукой на зажимаемую в Липецке фабрику. Если она стОит десятки миллионов баксов, то они за неё и возьмут у нового покупателя, в итоге, эти десятки миллионов. Мировому капиталу по барабану, что там Пукин отбирает-отжимает. Если с документами всё в порядке, то паровоз пойдёт неумолимо, вон ЮКОС - как пример. Вроде ж, хуйло всё окончательно отобрал и раздерибанил, махнуть бы рукой и забыть. Ан нет, документы на стол, иски - в суд - и вот вам, гражданин хуйло, счёт на 50 ярдов баксов и ещё один счёт на полтора ярда от суда по ЕСПЧ.
Для того, чтобы махнуть рукой и подарить рашистам завод, не нужно быть Ротшильдом, достаточно быть каким-нть Пэтрэнко или Ивановым :)

За это сообщение автора Сэнсэй поблагодарили: 3
elektron (Вс авг 23, 2015 15:48:25), Kostya (Вс авг 23, 2015 20:09:31), levsha (Пн авг 24, 2015 09:49:50)
Рейтинг: 7.89%

Сообщение Сэнсэй » Вс авг 23, 2015 15:56:51

BIS писал(а):Почему-то волевым решением Мариупольскую фабрику он закрыл. И не пришлось два года это мусолить. Ему как бизнесмену стало не выгодно держать эту фабрику.

Мариупольская фабрика перестала работать ещё до начала войны. Тогда ещё не было речи о продаже всего Рошена, Порошенко ещё не был президентом и Липецкая фабрика относительно нормально работала.
Хронология по Мариупольской фабрике такая:
- В конце июля 2013 г Роспотребнадзор запретил экспорт в Россию продукцию Roshen. Мариупольская фабрика полностью была заточена на экспрорт в рашку.
- В феврале 2014 корпорация Roshen, владельцем которой являлся тогда ещё только КАНДИДАТ в президенты Порошенко, заявила о том, что производственная деятельность ПАО Мариупольский кондитерская фабрики прекращена. "Для оптимизации производства и логистических процессов производственные мощности Мариуполя были переведены на Винницкую фабрику."
- "20 апреля 2015 года на общем собрании акционеров было принято решение о прекращении деятельности ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен" путем ликвидации."

Не переворачивайте всё с ног на голову. Пусть этим рашисты занимаются.

За это сообщение автора Сэнсэй поблагодарили: 2
Kostya (Вс авг 23, 2015 20:10:00), levsha (Пн авг 24, 2015 09:50:56)
Рейтинг: 5.26%

BIS
Qashqai - умище

Сообщение BIS » Вс авг 23, 2015 18:02:34

Сэнсэй писал(а):Рошен отдан управляющей компании Ротшильдов ещё в 2014-м году.

Отдан в управление ведь не значит, что Ротшильды стали конечными выгодополучателями. Они управляют за свой процент, освобождая владельца от рутины управления предприятием.
В конечном итоге Реальный владелец получает прибыль от работы своей компании. Или убытки, если в раше на фабрику спустят всех собак.
Не знаю насколько болезненно для нашего президента недополучить сколько-то миллионов прибыли. Хотя возможно внешнее управление освобождает от бренных дел и экономит некоторое количество нервных клеток.
Сэнсэй писал(а):Теперь они решают, что там и как отдавать-продавать, по частям или всё сразу. И это, как ты понимаешь, не зелёные пацаны, они не будут, как лохи, махать рукой на зажимаемую в Липецке фабрику. Если она стОит десятки миллионов баксов, то они за неё и возьмут у нового покупателя, в итоге, эти десятки миллионов. Мировому капиталу по барабану, что там Пукин отбирает-отжимает. Если с документами всё в порядке, то паровоз пойдёт неумолимо, вон ЮКОС - как пример. Вроде ж, хуйло всё окончательно отобрал и раздерибанил, махнуть бы рукой и забыть. Ан нет, документы на стол, иски - в суд - и вот вам, гражданин хуйло, счёт на 50 ярдов баксов и ещё один счёт на полтора ярда от суда по ЕСПЧ.
Для того, чтобы махнуть рукой и подарить рашистам завод, не нужно быть Ротшильдом, достаточно быть каким-нть Пэтрэнко или Ивановым :)

Ну я не такой оптимист как ты :D
Пока счет на 50 яродов никто не оплатил и не собирается. Движняки по аресту имущества как-то поутихли. И решится ли кто-то отобрать у раши что-то серьезное еще вопрос. А опыт по взысканию с раши фирмой Noga показывает, что снять куда меньшую сумму довольно проблематично. Да это доставит рашистам некоторые неудобства. Не будут на выставки самолеты посылать, а только макеты возить. Так они и сейчас уже нос не особо высовывают. Прошлое Ле-Бурже прошло мимо них. Но это копейки. А вот будет ли кто-то накладывать взыскания на части собственности допустим Газпрома во всяких европейских газовых компаниях еще вопрос. Ведь тогда в раше могут начать отбирать производства западных компаний. А туда в последние годы вложились довольно многие. В том же автопроме кучу сборочных заводов наставили.
PS.Насчет ПАП. Я не являюсь ни его ярым приверженцем, ни критиканом. Я думаю что мы выбрали вероятно лучшее из того что тогда было в списке. Просто я считаю не нормальным положением вещей, когда президент зависит от бизнеса в воюющей стране. Эта зависимость может накладывать некоторый отпечаток на принятие решений.

BIS
Qashqai - умище

Сообщение BIS » Вс авг 23, 2015 18:06:54

Сэнсэй писал(а):Не переворачивайте всё с ног на голову. Пусть этим рашисты занимаются.

Я не переворачиваю. То что ты расписал хронологию событий не означает, что я что-то перевернул. Волевое решение закрыть нерентабельный бизнес - это решение бизнесмена.
По твоей же хронологии время на закрытие производства ушло с конца июля 2013 по февраль 2014. Это пол года.

Сообщение Сэнсэй » Вс авг 23, 2015 19:53:17

BIS писал(а):По твоей же хронологии время на закрытие производства ушло с конца июля 2013 по февраль 2014. Это пол года.

Это пол года в условиях:
- отсутствия войны;
- нахождении завода на территории Украины;
- официального правления ПАП в компании на то время;
- отсутствия надобности продажи компании;
- отсутствия надобности в прохождении многичисленных международных аудитов, годовых отчётов и итоговых финансовых "презентаций" для возможных покупателей.

BIS писал(а):Ведь тогда в раше могут начать отбирать производства западных компаний.

Не нужно путать.
Не на компании положил глаз международный суд, а на государство "Эрэфия". Поэтому и движняк в Европе по аресту имущества идёт не по всем компаниям с российскими корнями, а по компашкам, привязанным к госсобственности. Поэтому и Рашке будет крайне трудно у себя что-либо арестовать европейское, т.к.:
1. Для этого нужно решение международного суда;
2. Арестованные компании должны быть в госсобственности европейских стран. А таких в рашке я что-то не припомню, все - частные.
Движняк в Европе не поутих, а идёт кропотливое отсеивание компашек, не имеющих государственных корней. А там же ж целые лабиринты понастроены через всякие офф-шоры, пока поймёшь что кому и через кого принадлежит - месяцы пройдут. Но европейцы особо не спешат, всё у них по плану и неотвратимо движется. Это только рашке кажется, что она геройски не платит по ЕСПЧ и по основному иску на 50 ярдов за ЮКОС, а, тем временем, она ежеднеыно попадает на стопиццот млн баксов пени за просрочку :) :
Россия обжаловала решение Гаагского трибунала в окружной суд г. Гаага. Однако, несмотря на это, начиная с 15 января 2015 года на основную сумму, подлежащую взысканию, также начались начисляться проценты – около 1,9% годовых, или $2,6 млн в сутки. Таким образом, ежегодно сумма долга будет увеличиваться почти на $1 млрд.

Мне эта "гордая" неуплата сильно напоминает тупорылое рузьке высмеивание "ничтожности" европейских санкций год назад. А, оказывается, и рупь у них в 2 раза за год упал, и цены соответственно поднялись, и золотовалютные резервы растаяли, и в международной политике стали нерукопожатыми. Искандерам на футболках взгрустнулось чягось.

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 724.60
Благодарил (а): 6015 раз.
Пункты репутации: 210

Сообщение elektron » Вс авг 23, 2015 20:01:27

Сэнсэй писал(а):Мне эта "гордая" неуплата сильно напоминает тупорылое рузьке высмеивание "ничтожности" европейских санкций год назад.

Это учитывая по сути таки действительно отнюдь не самые жесткие санкции.

Тупорылому рузьке, который думает что ВВП с ЗВР и их пенсиями на деревьях растут (Салтыкова-Щедрина читали-с, судари?), может оно конечно эти санкции и "ничтожеся малы и вволю смешны".
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!

Ремонт LCD телевизоров в Киеве

Изображение

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Вс авг 23, 2015 20:15:05

А я вот деньги в банкомате Сбербанка России снимаю всегда. Во-первых, это самый близкий ко мне банкомат. Во-вторых, там всегда есть деньги и банкомат сети моего банка. В-третьих, купюры нормальные. Оккупанта поддерживаю? Не уверен. СБРУ - один из системообразующих в Украине.
Оно, конечно, не Липецкая фабрика, но об этот вопрос тоже столько копий ломают. :)
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

BIS
Qashqai - умище

Сообщение BIS » Вс авг 23, 2015 20:50:24

Сэнсэй
Что ни говори, а твой оптимизм мне нравится :D

За это сообщение автора BIS поблагодарил:
Сэнсэй (Вс авг 23, 2015 23:17:26)