Модератор: Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):Тогда резюмируем обсуждение задания про джигита (с дополнениями из следующих постов).
Если джигита нет и поток мирно останавливается перед светофором: коротко давим на тормоз, дабы вспышка стопов притормозила заднего. Не дошло заднему - давим второй раз более энергично, задний должен отстать. Докатываемся на своё место, оставляя впереди себя 3-5 метров. Таким же образом отгоняем прижимающегося заднего в тянучках.
При неизбежном торможении джигита Вам в корму делаем так:
0. Независимо от наличия джигитов приучаем себя всегда на светофорах затягивать ручник, т.к. потом можем просто не успеть этого сделать.
1. Летит джигит. Если есть место для маневра - ноги в руки и освобождаем место.
2. Нет возможности удрать - тормоз в пол, ручник на себя (если ещё нет привычки из пункта 0), передёргиваем на нейтралку, вжимаемся головой в заблаговременно отрегулированный подголовники и ждём прихода, нервно поглядывая в зеркало.
3. Если есть возможность ещё пару метров освободить для джигита - быренько подкатываемся вплотную к впередистоящему.
Про "поделиться ударом с впередистоящим, снявшись с тормоза" - мало мнений, ждём советов.
Дядя Женя писал(а):... можно и в стопке...
проверял на практике, порой нижняя покрышка балансируется лучше верхней после полугода хранения
От правильного хранения шин зависит огромное количество факторов, среди которых – их надёжность, поведение на дороге и срок эксплуатации. Неправильно хранившиеся шины быстрее подвергаются износу. Их использование на дороге является потенциально опасным вследствие малой надёжности!
Итак, для того, чтобы шины имели максимальный срок службы, их необходимо правильно хранить. Основные рекомендации по хранению выполнить совсем несложно, а результат будет превосходным!
1. Положение
Не все шины хранятся в одинаковом положении: всё зависит от того, отдельно ли кладутся покрышки, или целым колесом (на дисках). В первом случае шины необходимо располагать вертикально (оптимальным является складирование на специальных стеллажах для шин), поворачивая каждые 4 недели по своей оси. Если же резина смонтирована на диски, то вертикальное положение крайне нежелательно; в этом случае рекомендуется подвешивать колесо за центральную часть или складировать горизонтально. Дело в том, что при неправильном расположении шина может деформироваться, что приводит к её быстрому износу и нарушению балансировки (ездить на такой резине крайне опасно!).
2. Внешние условия
Резина очень чувствительна к воздействию слишком высоких и низких температур. Оптимальные условия для хранения – от 10 до 25 С при влажности воздуха 50-60%. Нельзя располагать шины вблизи нагревательных приборов, а также под прямыми солнечными лучами. В идеале, покрышки должны хорошо проветриваться. Поэтому не рекомендуется хранить их в мешках, брезенте, полиэтиленовой пленке.
3. Взаимодействие с химикатами
Многие химические вещества (лакокрасочная продукция, нефтепродукты, масла и т.п.) оказывают разрушительное воздействие на резину. Перед тем, как разместить шины на хранение, убедитесь в том, что на них нет остатков бензина или масла, а поблизости места складирования не хранятся вредные химикаты. Если Вы складируете не новые шины, позаботьтесь об их чистоте: помойте и высушите резину, обработайте специальным защитным составом.
Таковы основные рекомендации по хранению автомобильных шин. Все они отлично подходят как для коммерческих предприятий – автосервисов, автосалонов и т.п., - так и для бытового использования автолюбителями. При выполнении этих несложных правил, резина прослужит гораздо дольше и не доставит Вам беспокойств. Если же есть необходимость в ещё более тщательной организации хранения – рекомендуем изучить стандарт ISO 2230, где подробно описаны идеальные условия хранения шин.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей