Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Считаем киловатты или сколько жрет Ваш холодильник, чайн

Вт мар 17, 2015 14:03:03

ДВОЙНЯШКИ, нет, счетчик тепла стоит совсем не 7000, мне с установкой и всеми-всеми бумагами обошелся в 5500 (еще и бутыль какого-то бухла втулили в подарок)
недавно, уже по большому курсу узнавали соседи, цена изменилась, но не радикально
Танчик

Вт мар 17, 2015 14:18:33

oreh писал(а):ДВОЙНЯШКИ, нет, счетчик тепла стоит совсем не 7000, мне с установкой и всеми-всеми бумагами обошелся в 5500 (еще и бутыль какого-то бухла втулили в подарок)
недавно, уже по большому курсу узнавали соседи, цена изменилась, но не радикально

Именно 7000 грн. на сегодняшний день стоит теплосчетчик (ультразвуковой) с установкой в Киеве. До НГ было 5500 грн. Подорожало не хило, курс снизился, а цены забыли :evil:
oreh

Вт мар 17, 2015 14:21:14

Танчик писал(а):Именно 7000 грн. на сегодняшний день стоит теплосчетчик (ультразвуковой) с установкой в Киеве. До НГ было 5500 грн. Подорожало не хило, курс снизился, а цены забыли :evil:

а ну так 7000 с установкой, я подумал, имелся в виду сам счетчик.
я себе поставил механический или как он там, он на 1000 грн дешевле, смысла особо ставить ультразвуковой я не нашел, в обслуживании дороже, общий срок службы одинаковый (может там на год отличается, уже точно не помню), смысла переплачивать - 0

ПС. у нас, кстати, было 5500 - мех., 6500- утльтразвуковой +- пару сотен могу ошибаться уже
Sysopaty

Вт мар 17, 2015 14:38:55

А может кто описать процедуру установки теплосчетчика на квартиру, где в каждой комнате отдельный стояк отопления (у меня даже по два, как оказалось, но рабочий один; а вначале думал, что одна из труб это братка).

У меня кроме этого еще и трубы спрятал в стены во время ремонта.

Но вопрос очень мне интересен, так как зимой батареи прикручены всегда как минимум на 50-60%%. А весна лето и на все 90%.

Общался с председателем кооп-ва, сплошной поток безсознательного, из которого понятно - поставить никак нельзя, возможности нет.
turbonan

Вт мар 17, 2015 15:41:58

Узнал что у меня стоит уже многозонный счетчик.
Теперь надо точько заказать услугу его настройки за 409 грн и заключить новый договор. И будет мне счастье.
Наверное выберу 2 зоны. с 23.00 до 8 утра коэф будет = 0,7.

Смотреть ТУТ
Natali

Вт мар 17, 2015 15:44:44

turbonan писал(а):Узнал что у меня стоит уже многозонный счетчик.
Теперь надо точько заказать услугу его настройки за 409 грн и заключить новый договор. И будет мне счастье.

Смотреть ТУТ

Я тоже считаю, что этот самый оптимальный. Трехзонный с увеличивающим коэффициентом это перебор :smile:
turbonan

Вт мар 17, 2015 15:48:13

Natali писал(а):
turbonan писал(а):Узнал что у меня стоит уже многозонный счетчик.

Смотреть ТУТ

Я тоже считаю, что этот самый оптимальный. Трехзонный с увеличивающим коэффициентом это перебор :smile:

Зато по 3й зоне ты начинаешь жить только после 23.00 :-) А с 20.00 до 22.00 вообще гасишь все, кроме холодильника :-)
Natali

Пн мар 23, 2015 12:20:01

Выбор очевиден :smile:
Изображение
вольдемареще

Вт мар 24, 2015 16:50:34

решил и я провести электроаудит жилья) Лампочки в основной массе люминесцентные, есть пару декоративных галогенных по мере выхода из строя (и окончания срока гарантии) меняю на светодиодные. выкладываю результат фактических замеров потребление тока электроприборов токовыми клещами, может кому пригодиться в собственном понимании оптимизации электропотребления :D
результат электроаудита | +
http://goo.gl/LpQwJ0
Walkabout

Re: Считаем киловатты

Вт мар 24, 2015 22:29:57

Задался недавно вопросом замены двух галогенных лампочек в ванной с цоколем G9 на светодиодные. Свет в ванной постоянно горит, а две лампочки это 80W. Нашел один вариант от именитого производителя OSRAM. Но во всех магазинах их продавали упаковками по 6 штук. Осталось 4 штуки. Покупал по 200 грн (с 10% скидкой). Может кому надо (Киев), могу отдать за то, за что брал. В магазинах их почему-то нет, искал долго.

Выглядит упаковка вот так:
led-star-pin15-1_9w-830-g9.jpg
led-star-pin15-1_9w-830-g9.jpg (50.48 KiB) Просмотров: 1478

Вот как выглядит в сравнении с небольшой галогенной 40W:
IMG_1844.JPG

P.S. Если это надо было в барахолку, просьба удалить из энергосберегающей ветки
levsha

Вт мар 24, 2015 22:37:29

140lm хватает?
Walkabout

Re: Считаем киловатты

Вт мар 24, 2015 22:55:35

Эти две лампочки над зеркалом. Одна еще на 6Вт на противоположной стене. В общем довольно светло выходит. По ощущениям, они светят не в 2 раза темнее, а где-то на 2/3 от тех что были. Только свет больше направлен, а не во все стороны, как обычная галогенка
вольдемареще

Ср мар 25, 2015 05:58:42

и правда лампы с цоколем G9 "дефицит", я брал у "производителя" здесь. работает! :D
Torpedo

Чт мар 26, 2015 15:58:56

Всі вже порахували кіловати?
Починаємо рахувати кубометри.

Тарифи на воду підвищать з 1 травня

Підвищення тарифів на воду становитиме від 4% до 100% залежно від конкретного водопостачального підприємства

Національна комісія, яка здійснює держрегулювання у сфері енергетики і комунальних послуг (НКРЕПУ), через зростання вартості електроенергії та валютних кредитів низку водоканалів з 1 травня 2015 підвищує тарифи на воду для населення.

Відповідне рішення комісія ухвалила на засіданні 26 березня.

Згідно з прийнятим рішенням, підвищення тарифів на воду становитиме від 4% до 100% залежно від конкретного водопостачального підприємства.

Комісія розбила всі водоканали на три групи: підприємства з валютними кредитами, яким, крім зростання електроенергії, в тариф потрібно закласти девальвацію гривні; підприємства без валютних кредитів, для яких у тариф закладається лише зростання вартості електроенергії, і третя група - водоканали, для яких тариф не змінювався з 2008 року.

Детальніше тут
Torpedo

Пт мар 27, 2015 12:17:36

В Украине удвоили «зеленый тариф» для альтернативной энергетики

«Зеленый тариф», который применяется для объектов альтернативной энергетики Украины, с 25 марта вырос в два раза после окончания чрезвычайного положения в электроэнергетике.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сказал член Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

«Теперь тарифы в 2-2,2 раза выше тех, что были до 25 марта», - сказал он.

По его словам, с 25 марта тариф для солнечных электростанций составляет 11,6-15,8 грн за кВт/ч, для ветряных электростанций — 2,2-3,9 грн за кВт/ч.

По словам члена комиссии, рост тарифов зависит от его привязки к курсу евро в феврале 2015 года, который был на уровне 32-34 гривень.

«Наша скидка (50-55% - УНИАН) вчера перестала действовать, так как перестало действовать чрезвычайное положение. Вчера они (объекты альтернативной энергетики — УНИАН) уже получали тариф по курсу 32-34 гривни», - отметил Герус, добавив, что из-за этого в апреле альтернативная энергетика дополнительно получит из рынка 300 млн гривень.

Подробности читайте на УНИАН

Ничего не понял...
Write comments