Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Газовая война

Ср янв 14, 2015 16:58:35

Valiko

Вс янв 25, 2015 13:33:58

Помню юмор (З.Высоковский - пан Зюзя) советских времён: "Люлёк ... как там в Греции?"

Видимо начинаю впадать в детство и возвращаюсь в те часы - меня постоянно интересует вопрос: "Как там в Саудовской Аравии?" :smile:

ЄвроМайдан – EuroMaydan
Саудовская Аравия приняла решение увеличить добычу нефти

На нефтяном рынке появится еще больше саудовской нефти, а король Салман, взошедший на трон после кончины короля Абдаллы, продолжит курс, избранный предыдущим правителем, пишет британская газета Telegraph.
Шестой саудовский король Абдалла Абдул-Азиз Аль Сауд скончался 23 января на 91-м году жизни. Трон занял брат покойного Салман.
По мнению издания, 79-летний переживший инсульт король Салман является "временным" монархом, цель которого - завершить миссию старшего брата и укрепить Саудовскую Аравию в качестве доминирующей политической и экономической силы на Ближнем Востоке. Низкие цены на нефть только играет на руку саудовскому правителю. По всей вероятности Саудовская Аравия еще сильнее надавит на своих соперников на нефтяном рынке.

Источники Telegraph в ОПЕК считают, что Саудовская Аравия в текущем году увеличит добычу нефти до 10,5 миллиона баррелей в день с нынешнего уровня в 9,2 миллиона баррелей вне зависимости от мнения членов организации.

"Рынки насыщены нефтью, а нефтегазовые компании активно сокращают масштабы деятельности, на что Саудовская Аравия и надеялась. Значительных валютных резервов страны - около 750 миллиардов долларов - более чем достаточно, чтобы покрыть прогнозируемый дефицит бюджета, а также финансировать все госсубсидии" - пишет издание.

ПаРаша!
Карлик!!!

Ну ... ты понял ...
Сэнсэй

Пн янв 26, 2015 02:36:29

Мирослав Гай
12 ч. ·
Еще раз о нефти. Я уже писал, но видно в связи со всеми событиями пост прошел мимо.

Бытует мнение, что Саудовская Аравия повышает уровень добычи нефти, что бы ударить по США. Это не правда. Во первых они партнеры. А во вторых, есть другие причины повышения добычи.

Каждый день проходят сообщения об альтернативных источниках Энергии. Сейчас активно строятся заправки для электромобилей по всему Старому и Новому свету. По столицам Европы уже давно ходят общественный электротранспорт и такси. На фоне этого поступают заявления о холодном ядерном синтезе. Компания тайота бесплатно распространяет технологию водородного двигателя. Графеновые аккумуляторы заряжаются за 8 минут и хватать их будет на 1000 км. Все это уже реальность.

Мы переходим в эпоху новых источников энергии. Кто-то скажет, что нефть больше нужна для химпрома. Отвечу, с новыми источниками открываются и новые материалы, новые вещества для промышленности, которые раньше были слишком дорогие из-за себестоимости и энергозатратности. Все это в прошлом.

Наступает новая эра!

Поэтому, пока есть возможность, выгодно продать столько нефти, сколько купят.

Это распродажа мои дорогие.
Valiko

Пн янв 26, 2015 08:06:48

Сэнсэй писал(а):Бытует мнение, что Саудовская Аравия повышает уровень добычи нефти, что бы ударить по США. Это не правда. Во первых они партнеры. А во вторых, есть другие причины повышения добычи.
...
Это распродажа мои дорогие.

+ 100%
И только распальцованая нанопараша со своими стерхоподобными дятлами у руля, шулерски пытается впарить в мозги своим гражданам (и всему миру) картинку о своём углеводородном величии и способностью, благодаря этому, керувать мировым порядком.

Какую там цену на свой вонючий Юралс они в бюджет заложили? :smile:
ДВОЙНЯШКИ

Пн янв 26, 2015 09:50:20

Сэнсэй писал(а):Это распродажа мои дорогие.

:roll: Цікаво. Може бути. Я тільки за.
Сильно хочу покататись на електромобілі, як колись моя бабуся на жовтому автобусі - "Ікарусі".
Valiko

Пн янв 26, 2015 10:01:14

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Сильно хочу покататись на електромобілі, як колись моя бабуся на жовтому автобусі - "Ікарусі".

Ти знаєш, можливо це не така вже й казкова мрія.
Коли відбувається скачок у технологіях, їх розвиток далі йде дуже швидко. Це можна відслідкувати на прикладі комп'ютерної техніки, телекомунікацій, біотехнологій ...

В частині альтернативних джерел енергії зараз ми знаходимось на порозі такого ж скачка.
Так що - покатаємось :)
Сигналкин

Пн янв 26, 2015 22:08:39

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Сильно хочу покататись на електромобілі

Саня низя себе отказывать в желаниях: Квадроцикл электро ATV Hummer 750 Watt / 36 Volt
Torpedo

Пн янв 26, 2015 22:54:27

Сигналкин писал(а):Саня низя себе отказывать в желаниях

А судя по этой статье, уже можешь и зайти в КА, и потестировать Leaf и Fluence ZE, за Tesla ничего сказать не могу :D
levsha

Вт янв 27, 2015 00:36:56

Valiko писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Сильно хочу покататись на електромобілі, як колись моя бабуся на жовтому автобусі - "Ікарусі".

Ти знаєш, можливо це не така вже й казкова мрія.
Коли відбувається скачок у технологіях, їх розвиток далі йде дуже швидко. Це можна відслідкувати на прикладі комп'ютерної техніки, телекомунікацій, біотехнологій ...

Ну тут це вже звичайна побутова реальність. Tesla Model S я бачу регулярно, BMW i3 теж. PHEV гібриди взагалі на кожному кроці.
Airman

Вт янв 27, 2015 09:23:00

На мировых рынках нефть продолжает дешеветь
27.01.2015 03:52
Фьючерсные контракты на поставки нефти сорта WTI заключались по цене $45,15 за баррель, на поставку марки Brent - по цене $48,62

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже в понедельник подешевела на $0,44 (0,97%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте заключались по цене $45,15 за баррель, что стало самым низким ценовым показателем за последние почти шесть лет.

Подешевела нефть в этот день и на лондонской Межконтинентальной бирже, где к окончанию торговой сессии мартовские контракты на поставку смеси Brent заключали по цене $48,62 за баррель. Снижение по сравнению с предыдущей сессией составило $0,17, передает ТАСС.

Цены в начале торгов несколько поднялись после того, как генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадр заявил, что энергоносители, возможно, достигли своего ценового дна и вскоре пойдут вверх, но затем восстановилась прежняя тенденция, определяемая превышением предложения над спросом.

Определенную роль в возврате этой тенденции сыграла на торговых площадках США и снежная буря, ожидаемая на Восточном побережье страны. Тысячи авиарейсов были отменены, а миллионы автовладельцев, напуганные прогнозами небывалых снегопадов, отказались от использования своих автомобилей в ближайшие несколько дней.

Это означает, что имеющееся превышение предложения топлива будет еще и увеличено за счет "сэкономленного" горючего.

но

Цены на нефть отскочили на заявлении главы ОПЕК
Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов, продолжая отыгрывать заявление генерального секретаря ОПЕК о росте стоимости "черного золота"

По состоянию на 6.46 по Киеву стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,33% - до $48,32 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 0,27% - до $45,27 за баррель.
Глава нефтяного картеля Абдалла аль-Бадри заявил, что цены на "черное золото", вероятно, достигли дна, и в скором времени могут увеличиться. Он также предупредил рынки о возможном скачке стоимости нефти до $200 за баррель в случае дефицита "черного золота" на рынке в случае отсутствия инвестиций.
Airman

Вт янв 27, 2015 09:32:38

бедный беня

http://biz.liga.net/all/tek/stati/29258 ... t-neft.htm
Двойной удар. Как Кабмин заставляет Приват честно продавать нефть
BIS

Вт янв 27, 2015 09:37:08

Airman писал(а):На мировых рынках нефть продолжает дешеветь
но

Цены на нефть отскочили на заявлении главы ОПЕК

Краник могут как открыть, так и прикрыть. Как показали события последних пол года, не всегда рынок делает погоду. Иногда политическая целесообразность важнее прибыли в ярды долларов.
А заявления разные делают всегда. Спекули рынок качают вверх, вниз. Это ж их заработок.
Сэнсэй

Чт янв 29, 2015 13:48:56

Дело не быстрое, но мы подождём:
11:37, 29 января 2015
«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» 6,2 миллиарда долларов

«Нафтогаз Украины» обратился в Арбитражный суд Стокгольма с иском о пересмотре транзитного контракта с «Газпромом». Информация об этом содержится в отчете российского холдинга. Общая сумма исковых требований составляет 6,2 миллиарда долларов.

В частности, «Нафтогаз» потребовал 3,2 миллиарда долларов в качестве компенсации за недостаточные (по мнению компании) объемы топлива, предоставленные для транзита. Кроме того, представители предприятия просят признать, что некоторые положения договора могут быть пересмотрены в соответствии с энергетическим и антимонопольным законодательством Украины и ЕС. Наконец, «Нафтогаз» требует передачи своих прав и обязанностей по транзитному контракту «Укртрансгазу».

Иск был зарегистрирован в октябре 2014 года, суд рассмотрит его в 2016-м.

По итогам прошлого года транзит газа через территорию Украины снизился на треть. По оценке российского Фонда национальной энергетической безопасности, Киев потерял из-за этого около миллиарда долларов.

По данным «Укртрансгаза», в 2014 году транзит российского топлива сократился на 28 процентов — до 62,2 миллиарда кубометров. Для стран Европы было транспортировано 59,4 миллиарда кубометров.
ДВОЙНЯШКИ

Пт янв 30, 2015 12:48:19

Ооо, як різко встала з колін найцінніша валюта в світі! :shock: Вже 71
Сэнсэй

Пт фев 06, 2015 14:59:51

http://ukranews.com/news/156940.Slovaki ... Ukrainu.ru
Словакия готова увеличить реверс газа в Украину 162
2015-02-06 14:00:00

Словакия констатирует наличие технических возможностей для увеличения объема реверса газа в Украину. Об этом в ходе встречи с премьер-министром Арсением Яценюком заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.
"Мы с Вами, господин премьер-министр, открывали реверс в Капушанах (Вельке Капушаны, Словакия), и тут существует техническая возможность, чтобы объем газа увеличился с 11,5 млрд куб. м до большего", - сказал он.
Фицо добавил, что треть потребностей Украины в газе обеспечивается путем реверса из Словакии.
Он отметил, что важным является сохранение Украиной и Словакией статуса газотранспортирующих стран и любые переговоры касательно транзита газа в Европе должны учитывать их интересы.
Как сообщало агентство, Украина, по оперативным данным оператора газотранспортной системы Словакии компании Eustream, увеличила импорт природного газа через трубопровод "Вояны - Ужгород" до 41,411 млн куб. м/сутки 29 января.
Write comments