Танчик писал(а):"Воровка книг" - посмотрите, мне кажется, не пожалеете. Очень понравился.
"Описание фильма: Воровка книг Военная драма, рассказывающая историю девятилетней Лизель, которая накануне Второй мировой войны переезжает к своим приемным родителям в Мюнхен. Здесь она учится читать, и очень скоро чтение становится для нее единственной радостью в жизни. Но новые книги не так просто достать, и Лизель приходится прибегнуть к воровству."
посмотрим, канешна, хоть я и многа раз убеждался - мужчины - с Марса; женщины - с Венеры (ну, в смысле што у нас несколька эээ... разное всприятие действительности)
Серёж, поверь, описание открывает нам только 1% сюжета фильма. Не буду пересказывать весь фильм, кто захочет - посмотрит. Мои мужики тоже говорили, что не "их жанр", но в результате все довольны:)
Re: Фильмы, рекомендуемые мной к просмотру..
Сб янв 17, 2015 22:57:19
Послушал с удовольствием интервью Звягинцева, и удивился: как ещё Левиафан не запретили в России? Хотя в фильме европейцы (не пластуны) себя также узнали. Это не может не радовать.
Хороший детективный сериал Мост - 1 сезон, 2 сезон (по крайней мере плохих отзывов не слышал). Есть американский римейк, но скандинавский считается лучше. Начало неторопливое, но потом затягивает.
Сигналкин писал(а):Вчера мучался весь вечер пытаясь досмотреть до конца... Досмотрел... Нифига не понял... Документальный фильм про рашастан.Не?
ну вот, Серега, наконец-та Роднянский тибе объяснит, зачем фсе це
Александр Роднянский говорит, что пока не знает, будет ли фильм в украинском прокате.
"Левиафан" могут в Украине не так понять Вопрос проката в Украине нашумевшей кинокартины российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" пока не решен.
Об этом в интервью ZN.UA сообщил продюсер фильма Александр Роднянский.
По его словам, единственный украинский дистрибьютор, который обращался к ним с предложением — это "Артхаус Трафик".
"Но тут, наверное, не стоит скрывать, что лично у меня есть определенные сомнения, связанные с прокатом нашей картины в Украине. Я боюсь, что в нынешних обстоятельствах открытого конфликта "Левиафан" может быть воспринят в Украине исключительно как публицистическое высказывание, как еще одно свидетельство "плохой жизни" в России", - высказал опасения Роднянский.
Он отметил, что "Левиафан" "существует на территории искусства и представляет из себя авторское размышление о человеческом уделе, о любви, измене и печали, рассказанное на современном российском материале".
"Это трагическая история об обычном человеке, противостоящем Системе, имеющая отношение к жизненному опыту людей, живущих в любой точке земного шара. И в Украине в том числе", - сказал Роднянский.